Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Добрый день, кто чем пользуется для отдачи фотографий клиентам?
Так чтобы красиво - просто и быстро и по возможности не за 1000000000 денег.
Я сейчас использую Яндкес диск - там достаточно приятный Интелектуальный просмотр фотографий. Но если в этой же папке есть вложенная папке - то увы алгоритм не срабатывает.
Большое спасибо.

Подробнее

Вfolio.ru (первую букву заменить на W)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее
Красивые планы. Замечательно по цвету.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Антон, глаз, по направлению движения птицы, возможно, тут не сильно заметно, на полном кадре видно, что не фриз

Вот я и увидел чуть чуть смаз на морде и по клюву вроде. Странно конечно, почему. Хотя, выдержка же вроде и короткая, но и на 4000, бывают все равно смазы у быстродвижущегося объекта. Но тут лапы резкие, а морда типа не очень. У меня бывает что-то схожее на смаз у стекла типа как подмыливание с одной стороны. Может тут то же самое?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вот я и увидел чуть чуть смаз на морде и по клюву вроде. Странно конечно, почему. Хотя, выдержка же вроде и короткая, но и на 4000, бывают все равно смазы у быстродвижущегося объекта. Но тут лапы резкие, а морда типа не очень. У меня бывает что-то схожее на смаз у стекла типа как подмыливание с одной стороны. Может тут то же самое?

Подробнее

Не, стекло идеальное, в статике проверял, не придерёшься. Разве что старая 600 лучше по гомогенности.
Re[na-um]:
feog, na-um, спасибо!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Замечательно.

По поводу фото аиста, ну не из-за эл затвора же это.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Замечательно.

Из-за проводки по ногам )))
Re[feog]:
Машинка с выставки ретро авто.
Заменил фото, спасибо Anton Harisov за замечание.

Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Машинка с выставки ретро авто.

Подробнее

Резкости уж сильно много. Прям очень, от переизбытка резкости аж артефакты полезли. А так фото ничего. С резкостью нужно быть осторожней.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Это роллинг-шатер. На выдержке 1/4000 птица типа аиста не может иметь смаз, она их и на 1/2000 иметь не будет. А вот роллинг-шатер на электронном затворе у R5 проявляется даже при съёмке бегающих быстро людей, а на летающих птицах он есть скорее всего всегда, просто мы не видим искажения на птицах так отчётливо, как на фигурах и лицах людей, которые мы хорошо себе представляем.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Резкости уж сильно много. Прям очень, от переизбытка резкости аж артефакты полезли. А так фото ничего. С резкостью нужно быть осторожней.

По привычке с другими объективами, в фотошопе перед выкладкой добавил резкость. Похоже с 28-70 надо отвыкать от этой привычки А где артефакты, если честно не вижу, на каких деталях видны?
Re[Kuban4]:
Цитата:

от:Kuban4
Это роллинг-шатер. На выдержке 1/4000 птица типа аиста не может иметь смаз, она их и на 1/2000 иметь не будет. А вот роллинг-шатер на электронном затворе у R5 проявляется даже при съёмке бегающих быстро людей, а на летающих птицах он есть скорее всего всегда, просто мы не видим искажения на птицах так отчётливо, как на фигурах и лицах людей, которые мы хорошо себе представляем.

Подробнее

Я не вижу там роллинг шаттера. РШ - это когда задний фон, здесь же идёт визирование за самим объектом и у него никак не может быть РШ, просто потому, что сам объект практически статичный. У объектов на эл затворе бывают искажения, то есть геометрически чуть плющит картинку, но никак не смазы. Тут скорее другое. А на 1/4000 бывает даже у самолётов смаз, а аист движется куда быстрее самолёта. Всё же ещё зависит от расстояния от фотографа до птицы.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
По привычке с другими объективами, в фотошопе перед выкладкой добавил резкость. Похоже с 28-70 надо отвыкать от этой привычки А где артефакты, если честно не вижу, на каких деталях видны?

На стёклах видно от резкости пошло сеткой небольшой, да почти везде на гладких поверхностях - там переизбыток резкости и пошло всё почти шумами, а ещё на решётке блики или что, очень белые, заменились на чёрные прямоугольники - много.

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
На стёклах видно от резкости пошло сеткой небольшой, да почти везде на гладких поверхностях - там переизбыток резкости и пошло всё почти шумами, а ещё на решётке блики или что, очень белые, заменились на чёрные прямоугольники - много.

Подробнее

Спасибо! Сейчас посмотрел, это на выходе с С1 такое, с ДПП нормально все. Буду разбираться.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Спасибо! Сейчас посмотрел, это на выходе с С1 такое, с ДПП нормально все. Буду разбираться.

С1 при просмотре в редакторе не показывает этого ничего, а после конвертации вылазит. Где то у меня проблема.

Резкость в ноль выставил и стал нормально конвертировать. А я смотрел на фото и не мог понять, что мне не нравится.
Re[feog]:
Заменил фото.
Re[feog]:

Re[dmihel]:
Изумительные картинки! :)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Я не вижу там роллинг шаттера. РШ - это когда задний фон...

В момент анонса R5 я смотрел плотно видеоролики на Ютубе западных фотографов, и спортивные профи довольно чётко показывали, что снимать на электронном затворе динамичные виды спорта типа футбола, баскетбола или хоккея - не стоит. На быстро двигающихся людях были видны смазы, хотя выдержки были стандартными для данных видов спорта - типа 1/2000, а самое главное - переключение на механический затвор сразу убирало эти самые "смазы" на тех же самых параметрах съёмки. И там делался вывод, что это одно из проявлений роллинг-шатера.
Re[dmihel]:
Очень красиво! Очень нравится. А еще и наряды ... ах!
Спасибо за фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта