Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Ну где есть бандинг и роллер шаттер. Больше нигде

Но пофиг на ДД)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да, в тех условиях полдня единственное что нашел приемлимое по свету. Да отчасти ситуацию спасает естественный софт в виде моря. Но свет все равно очень интенсивный, сильный перепад на границе тени и света, сильный контраст и яркие пятна. Я уже на посте привел его в порядок, вернув объем и фокус внимания на модели.
Я почему этот кадр и выложил, как пример того, что ДД современных ФФ хватает чтобы поправить многие огрехи.

Подробнее

А ДД электронный затвор не сожрал?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Так это первая шторка, она не жрет ДД) она тока на очень коротких выдержках поджирает форму бликов, но если честно меня это не парит.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
В 99% случаев - да. Обязательно.

Цитата:
Благодарю!
На улице, при естественном свете нужен объём.

Согласен! На улице, конечно, без объёма гораздо хуже получается. Без теней хорошо только в очень ограниченном ряде случаев...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Благодарю!

На улице, при естественном свете нужен объём. Но я не понимаю, как он формируется, таки подозреваю, что ничего кроме практики сильно не поможет

Да, а еще наблюдение за окружением, светлая или темная стена дома, море с одной стороны лес с другой и т.п и есть те естественные модификаторы света которые позволяют получить красивый "рисующий" свет
Re[hunter07]:
Цитата:

Покажите мне разницу в ДД пожалуйста, очень интересно увидеть. Потому что, я снимал и так и так - критической разницы не увидел. Неужели разница настолько огромная и критичная?
Re[hunter07]:
Цитата:
Но пофиг на ДД)

Это миф, ни один человек на планете не заметит этой разницы. Так что да, пофиг
Re[feog]:
Нашёл разницу в ДД у R5 :) Это надо же вот кем быть, чтобы снимать такие чёрные фото и потом горевать в потере цвета и прибавлении шумов. Уж извините, но удивляет то, что говорят про разницу дд люди, кто снимает не людей или сложные сцены, а природу - допустим. Не хочу обидеть, ни в коем случае. Но вот те, кто рьяно бил себя тут в грудь и снимал кусты и бабушек у рынка - серьёзно воюют за ДД? Надеюсь - нет.

https://youtu.be/FEdAS5-k3Z4?t=827
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Нашёл разницу в ДД у R5 :) Это надо же вот кем быть, чтобы снимать такие чёрные фото и потом горевать в потере цвета и прибавлении шумов. Уж извините, но удивляет то, что говорят про разницу дд люди, кто снимает не людей или сложные сцены, а природу - допустим. Не хочу обидеть, ни в коем случае. Но вот те, кто рьяно бил себя тут в грудь и снимал кусты и бабушек у рынка - серьёзно воюют за ДД? Надеюсь - нет.

https://youtu.be/FEdAS5-k3Z4?t=827

Подробнее

Я специально снимал тест и выкладывал зимой. Отличить смог сам с огромным трудом, сравнивая под 300% увеличением два кропа рядом, выкрутив кривые. Сложно найти сюжет (более-менее правильно экспонированный), где эта разница была бы заметна хоть как-то.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Сложно найти сюжет (более-менее правильно экспонированный), где эта разница была бы заметна хоть как-то.

Я так же думаю, что люди порой занимаются ерундой написывая про разницу ДД в мех и эл затворах. Это выглядит смешно. Я тоже разницы не увидел. Более того, тут ещё снимал в C-raw и RAW пока правда не особо крутил - но разницы тоже особой не заметил.
Re[feog]:
Кто там самолёты просил?

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Я так же думаю, что люди порой занимаются ерундой написывая про разницу ДД в мех и эл затворах. Это выглядит смешно. Я тоже разницы не увидел. Более того, тут ещё снимал в C-raw и RAW пока правда не особо крутил - но разницы тоже особой не заметил.

Подробнее

А вот разницу в cRAW я заметил на высоких ISO в светах и цвете. В слепом тесте не видно, но рядом — видно
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
А зачем снимать на механике на улице?

В инструкции к R5 (стр. 260) рекомендуется включать механический затвор (и не только на улице) с широко открытой диафрагмой светосильных объективов. Возможно это рекомендация "на всякий случай", тем не менее она есть.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
А вот разницу в cRAW я заметил на высоких ISO в светах и цвете. В слепом тесте не видно, но рядом — видно

Я с большими ISO не сравнивал. Да и не снимаю почти в cRAW.:)
Re[feog]:
Первая проба на людях нового объектива. RF 24-70 еще не выставил на продажу, но сравнивать не хочу, обновка понравилась.

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Кто там самолёты просил?

Подробнее

Re[feog]:
Canon RF 28-70 в связке с Canon R5 на самом деле не выглядит таким уж монстром и хоть тяжелее чем 24-70, но одной рукой держится свободно.

Re[feog]:
Второй заход
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Второй заход

Подробнее

Ого! Так какими будут тогда последующие заходы?!
Намного более атмосферно.
А что там молодой человек держит?
Мне немного мешает то что находится на переднем плане внизу и размыто. Не могу пояснить чем оно мешает - но просто перетягивает внимание с лица на ЭТО. Но это мое мнение или восприятие.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:usb72

Подробнее

Отличный комплект!
Цитата:

от:Ian Zakharov
Второй заход

Подробнее

Всё у Вас отлично получается. Грех жаловаться!
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

Уменьшите это. Это же не на R5 снято?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта