от: Ian Zakharov
Ну где есть бандинг и роллер шаттер. Больше нигде
Но пофиг на ДД)
Ну где есть бандинг и роллер шаттер. Больше нигде
от:jpoul
Да, в тех условиях полдня единственное что нашел приемлимое по свету. Да отчасти ситуацию спасает естественный софт в виде моря. Но свет все равно очень интенсивный, сильный перепад на границе тени и света, сильный контраст и яркие пятна. Я уже на посте привел его в порядок, вернув объем и фокус внимания на модели.
Я почему этот кадр и выложил, как пример того, что ДД современных ФФ хватает чтобы поправить многие огрехи.Подробнее
от: hunter07
А ДД электронный затвор не сожрал?
от: Anton Harisov
В 99% случаев - да. Обязательно.
Благодарю!
На улице, при естественном свете нужен объём.
Благодарю!
На улице, при естественном свете нужен объём. Но я не понимаю, как он формируется, таки подозреваю, что ничего кроме практики сильно не поможет
А ДД электронный затвор не сожрал?
Но пофиг на ДД)
от:Anton Harisov
Нашёл разницу в ДД у R5 :) Это надо же вот кем быть, чтобы снимать такие чёрные фото и потом горевать в потере цвета и прибавлении шумов. Уж извините, но удивляет то, что говорят про разницу дд люди, кто снимает не людей или сложные сцены, а природу - допустим. Не хочу обидеть, ни в коем случае. Но вот те, кто рьяно бил себя тут в грудь и снимал кусты и бабушек у рынка - серьёзно воюют за ДД? Надеюсь - нет.
https://youtu.be/FEdAS5-k3Z4?t=827Подробнее
Сложно найти сюжет (более-менее правильно экспонированный), где эта разница была бы заметна хоть как-то.
Я так же думаю, что люди порой занимаются ерундой написывая про разницу ДД в мех и эл затворах. Это выглядит смешно. Я тоже разницы не увидел. Более того, тут ещё снимал в C-raw и RAW пока правда не особо крутил - но разницы тоже особой не заметил.Подробнее
А зачем снимать на механике на улице?
А вот разницу в cRAW я заметил на высоких ISO в светах и цвете. В слепом тесте не видно, но рядом — видно
Кто там самолёты просил?Подробнее
от:Ian Zakharov
Второй заходПодробнее