Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Сфоткал портрет. Как обрабатывать людей, чтобы прямо ах — не знаю. Если кому-то не лень, то буду рад посмотреть и взять урок по базовым шагам. Интересует прежде всего цвет и объём.

https://www.youtube.com/watch?v=PldNmAO5DlM
Вот здесь ссылка на курс
https://www.profileschool.ru/category/graphics/course_photoshop_for_retouchers
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
У меня два хороших знакомых недавно купили средний формат и другие советовали, не много но советовали. Но, нет мне не интересно. Это уже камера уходит из пределов универсальной. Потери скорости, не везде можно использовать, габариты. Я не говорю что плохая просто есть особенности.

Подробнее
Согласен за универсальность. Вот и пришлось R5 покупать. R-ка очень хорошая и мне ее хватало пока не захотелось динамику поснимать. Но...скорострельность и фокус похуже чем на пятерке, а жаль.) R-ка самая красивая для меня по формам и обводам.) Очень хороший фотоаппарат. А средний формат... пейзажи и портреты лучше чем на него не снять. Я про техническую составляющую. Таскать не проблема если знаешь зачем.
Re[feog]:
СФ конечно хорошо, но нас и тут не плохо кормят)

Re[jpoul]:
Что-то Я "в ногах запутался" ...
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
СФ конечно хорошо, но нас и тут не плохо кормят)

Подробнее
Без вопросов!.) Атмосферно!
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Красиво!
Re[Ian Zakharov]:
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Что-то Я "в ногах запутался" ...

не нужно запутываться в ногах чужой женщины. Это может плохо кончиться
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Тут стена и кожа почему-то стали очень красными.
Re[Ian Zakharov]:
Сильно уж она тут сдвинула ББ

Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Тут стена и кожа почему-то стали очень красными.

Стена да, а кожа на самом деле несильно.
Re[Edmus]:
Спасибо, уроки смотрю с удовольствием. Иногда получается неплохо поймать свет, иногда хреново. В этом загвоздка. С птицами редко ошибаюсь, порой, даже камеру не поднимаю, знаю что плохо получится, а с людьми — как повезёт
Re[feog]:
Re[feog]:
max grom
feog

Благодарю.

Тут к стати был так себе свет, разгар дня. но ДД камеры в принципе хватило вытянуть сцену. (это я про то почему сам уже не первый год смотрю ровно на СФ)

И да к стати для любителей технодроча наблюдение, так как снимал на первой шторке и на 1/8000 кружочки боке срезаны)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

И да к стати для любителей технодроча наблюдение, так как снимал на первой шторке и на 1/8000 кружочки боке срезаны)

о пользе fuji для забывчивых там после 1/2000 EFCS автоматом выключается
Re[max grom]:
Спасибо! Я про уличный свет. У меня есть портреты, которые мне вот самому нравятся, а есть полный треш. Не могу понять секрета уличной съёмки людей при естественном освещении
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
о пользе fuji для забывчивых там после 1/2000 EFCS автоматом выключается

да в курсе, были фуджи хорошая техника, удобная, но с фокусом там беда конечно (может в последнем поколении (xt-5) допилили чтобы не было такой пропасти с большой тройкой)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Тут к стати был так себе свет, разгар дня. но ДД камеры в принципе хватило вытянуть сцену. (это я про то почему сам уже не первый год смотрю ровно на СФ)

Почему так себе? Хороший свет. Прямое солнце прикрыто листвой и даёт интересный рисунок на песке, с одной стороны тень, а с другой море и небо - мягкий свет.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Спасибо! Я про уличный свет. У меня есть портреты, которые мне вот самому нравятся, а есть полный треш. Не могу понять секрета уличной съёмки людей при естественном освещении
Ищите закономерности на ваших хороших портретах и делайте выводы почему так вышло. Я не особо на улицах портретист, не занимался серьезно этим направление, но я немного рисую и понимаю как достигается объем. Всегда должна быть световая и теневая часть. Это вот прям закон. Если свет просто заполняющий сквозь тучи который не дает теней, то нужно искать где можно затемнить часть лица и получить тень собственную(падающих особо не будет, хотя они тоже важны.) Как правило это навесы, арки, деревья и т.д. и т.п.. Такая же схема работает если вы фотографируете в тени и направленного света нет. Тут можно ловить одной стороной лица свет отраженный от стен, ловить направленный свет как на крайнем снимке у jpoul. Если фотографируя в тени затемнить одну сторону (навес, арка, зонт и т.д и т.п.) создаться разница в освещении и лицо разделится на более светлую и более темную и это автоматом создает объем. Тема интересная, но непредсказуемая. Для хорошего портрета нужны условия, а они не всегда бывают на улице. Иногда это просто удача. Хорошая вспышка с софтбоксом решают многие вопросы. А если без вспышки, то многие кадры будут похожи на портреты для домашнего альбома, либо нужно глубоко понять все нюансы уличного света, сделать тыщщи плохих портретов и наверное тогда все будет ок.) Но тема интересная. Да, птичка отлично вышла!
Re[feog]:
 Вот нормальная уличная съемка.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта