Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17307 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[feog]:
Портретист я ещё тот, так что пока друзья за обедом

Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Классная серия. Нравятся ваши работы и содержанием и цветом, и светом .

Цитата:
от: Ian Zakharov
Хорошая серия

Цитата:
от: Cog
Этот особенно понравился.

Спасибо
Re[feog]:

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Да шикарный портрет же. Хорош прибедняться!

Ну и по части распознавания. Вот вопрос к тем, кто снимает птиц (животных) я тут дома снимал попугаев и поставил в настройках на "животные", ну и видимо благополучно забыл сменить на люди потом. И так снимал моделей и мучался с тем, что порой фокус распознавал кольца и прочее - как глаза.

Так вот я сейчас сижу и думаю, а не потому ли, что было включено "животные" - ведь колечко и блик от камня или сам камень - очень похожи на глаз птицы допустим или животного.

В общем, сейчас вернул назад на люди. Вообще, кто-то тестил именно эти установки? Реально ли это может быть причиной. Я думаю животные там не просто так сделано. То есть на этой установке больше ловит именно их в фокус.
Re[Anton Harisov]:
Ну конечно не зря! Я как-то переключил на бесприоритетный режим и забыл. Снимал аиста и не понимал, что произошло, фокус работал иначе и фокусировался на голове, а не глазе. Разница в работе режимов точно есть. Она не всегда очевидна для некоторых сюжетов, но иногда разница очень ощутимая.

Про портрет — сам вижу, что не то всё. Всё не так. Так что не преибедняюсь.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Нормальный портрет. Мужчина классно смотрится. Я не знаю что может быть еще лучше. Уговорите еще сделать портреты поясные, в джинсовой куртке с поднятым воротником, что бы света не много и падал с одной стороны. Но это действительно уже труд. Я имею в виду это уже сто процентное погружение в эту область фотографии.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

В общем, сейчас вернул назад на люди. Вообще, кто-то тестил именно эти установки? Реально ли это может быть причиной. Я думаю животные там не просто так сделано. То есть на этой установке больше ловит именно их в фокус.

Подробнее

Да так и есть, тоже не один раз забывал поменять приоритет а потом удивлялся почему то нет фокуса по глазам то глаза не "глаза"

еще тестил на R8 сделали автоопределение объекта съемки, там он сам понимает хорошо что это птица, а это человек. На R5 надо четко указывать иначе буду факапы.
И вообще где обещанная большая программная прошивка для R5. Столько удобных программных штук в R8 накрутили - ничто технически не мешает софтом их накинуть в R5
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

И вообще где обещанная большая программная прошивка для R5. Столько удобных программных штук в R8 накрутили - ничто технически не мешает софтом их накинуть в R5

зачем ? купите R5II когда осилят !
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Ну конечно не зря! Я как-то переключил на бесприоритетный режим и забыл. Снимал аиста и не понимал, что произошло, фокус работал иначе и фокусировался на голове, а не глазе. Разница в работе режимов точно есть. Она не всегда очевидна для некоторых сюжетов, но иногда разница очень ощутимая.

Про портрет — сам вижу, что не то всё. Всё не так. Так что не преибедняюсь.

Подробнее

Значит мне не показалось, всё таки он всякие кольца, камни в них, серьги - воспринимает, как глаза животных видимо.

По части портрета, Ян поверьте отличный портрет. Единственное, что можно было бы сделать на этом фото - отделить контрастно объект от фона. Вот за ним я фон сделал бы намного темнее. А так - замечательно.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Шуруп писал что фокус не сравненно лучше чем у R5.

и продолжает писать, что автофокус там чудный

а)прошивка камеры, б) прошивка оптики должна быть с актуальной поддержкой z9, надеюсь тестеры не зеркальные объективы использовали.

z9 определяет глаза и людей в кадре быстрее r3 (обе- две, были в наличии). Птичек не снимал правда, но нарекания на такой вид съемок есть в сети, как и на спорт, когда камера подтупливает не соображая за что зацепиться.. С портретами же без проблем вообще. А еще, что мне нравится больше чем в r3, не надо менять люди-звери, там автоматически все определяется. Но у r3 трекинг глаза меня покорил, да и 24 мегапикселя мне больше нравится чем тяжелые 50. По эргономике z однозначно лучше и 8к60 raw с полной матрицы, да еще и в компрессии, у канона нет, вообще нет такого даже близко..

Кстати, с р5 у меня полно фото без попадания в фокус, обычных портретов. Ну как бы... фиг знает.. у r3 вот недавно поймал 1 кадр вне фокуса на 1,2 Радостно было, что наконец и этот монстр промазал.

https://youtu.be/RiBI-WIiEBA?t=321
српвнение r5 и z9 по фокусу
Re[Шуруп]:
UPD, удалил, чтобы не холиварить )
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Очень хорошие фото.
Re[dmihel]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Превосходные фотографии!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Z9, просто было интересно сравнить с R5, посматривал на него. Больше не посматриваю, камера с таким фокусом лично мне не нужна

Так и есть. АФ после Кэнона никакущий. А так, если б не это обстоятельство, то отличная камера была бы...
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-08-16 (19h 46' 19'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 400 '1-60' 1.2 by

Подробнее

Всё бы хорошо, но три женщины - много.
Re[feog]:
Цитата:

2022-08-16 (19h 44' 27'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 400 '1-60' 1.2 by

Подробнее

Даже две - много.
Re[feog]:
Цитата:

2022-08-16 (19h 52' 21'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 400 '1-60' 1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

А вот одна, в самый раз.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Всё бы хорошо, но три женщины - много.

Это ж смотря какие женщины! :D
Re[feog]:
Антон, Михаил, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта