Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17309 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[jpoul]:
Да, я тоже пробовал на разных фото. Пока значимо отстаёт от DxO PL как по качеству, так и по инструментам управления (их, собственно, и нет, кроме одного ползунка). Полагаю, будут развивать. Я им письмо писал об том :-)
...
Тоже не удержался )) Сделал скинтон на свой вкус, хотя скорее всего не попал в реальный цвет барышни.

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Тоже не удержался )) Сделал скинтон на свой вкус, хотя скорее всего не попал в реальный цвет барышни.

Подробнее

На мой вкус морковки многовато)

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Как классно снято. Красивое фото.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Подробнее

Вся кожа очень красная, реально морковная.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Ореолы вокруг красных пятен цветов, убиты тональные переходы. Землистый оттенок кожи. Дыры в тенях. Ядовитый зеленый.

Ваш вариант, увы, не тянет на трепетное отношение к исходнику :D Ах да, из чужого жипега же тянуто – все тогда, претензии конечно же сняты.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Ореолы вокруг красных пятен цветов, убиты тональные переходы. Землистый оттенок кожи. Дыры в тенях. Ядовитый зеленый.

Ваш вариант, увы, не тянет трепетное отношение к исходнику :D Хоть это все и махровая вкусовщина.

Подробнее

Да ладно вам обижаться. Всеми силами сидящие здесь дяди пытаются вытянуть кого-то на критику в диалогах, смешно ей богу) Мой вариант переделанный от Владимира даже не с РАВ. У меня кожа не землистая, не знаю, что вы там увидели. Дыры в тенях, фото контрастнее да, объёмнее стало. Тени не всегда нужно оставлять видимыми, представляете. Тут главный объект - не тёмные пятна в кустах. Это для вас птичников и кустистых фотографов важны ореолы правильные в цветах, а у нас - общий вид фото и модель. Человек главный объект, а не кусты. Если сравнить с вариантами более плоскими ранее - уж точно не хуже в общем.

Я добавил объём выделил сам объект - девушку. С жпега, который был. Мне фиолетово тянет он или нет, правда. У вас вот судя по морковной коже что-то с монитором не то видимо. Раз и на моём фото кожа у вас землистая, хотя я этого не вижу в упор с трёх разных дисплеев.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Кажется, что попугай снят на фишай типа 28–70?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Кажется, что попугай снят на фишай типа 28–70?

Нет это 500мм) он вообще настолько забавный) я без улыбки смотреть не могу на это фото) а клюв так как в детстве снеговикам морковку вставляли)
в общем фото не про красоту а скорее к комментарию про морковку)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Да ладно вам обижаться. Всеми силами сидящие здесь дяди пытаются вытянуть кого-то на критику в диалогах, смешно ей богу) Мой вариант переделанный от Владимира даже не с РАВ. У меня кожа не землистая, не знаю, что вы там увидели. Дыры в тенях, фото контрастнее да, объёмнее стало. Тени не всегда нужно оставлять видимыми, представляете. Тут главный объект - не тёмные пятна в кустах. Это для вас птичников и кустистых фотографов важны ореолы правильные в цветах, а у нас - общий вид фото и модель. Человек главный объект, а не кусты. Если сравнить с вариантами более плоскими ранее - уж точно не хуже в общем.

Я добавил объём выделил сам объект - девушку. С жпега, который был. Мне фиолетово тянет он или нет, правда. У вас вот судя по морковной коже что-то с монитором не то видимо. Раз и на моём фото кожа у вас землистая, хотя я этого не вижу в упор с трёх разных дисплеев.

Подробнее

Да кто обижается, просто высказал свою тз. Кстати, поправил профиль в своей картинке, возможно из-за этого поплыл цвет на сторонних мониках (у меня на MBP все норм в хроме). Если ничего не изменилось, значит все как было задумано :D
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Да кто обижается, просто высказал свою тз. Кстати, поправил профиль в своей картинке, возможно из-за этого поплыл цвет

Вы за деньги обработали это фото? ТЗ - вроде слово тут неуместное. Скорее описали свои действия в обработке, но никак не ТЗ.

Возможно поплыл цвет и поэтому. Но тут кусты не главное, поэтому на минимальные ореолы которые пошли с жпега в целом фиолетово.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Сделайте на свой вкус, посмотрим всем миром

Цитата:
от: Anton Harisov
Вы за деньги обработали это фото? ТЗ - вроде слово тут неуместное.

А что уместно? Обожемойственные эпитеты?

Цитата:
Но тут кусты не главное, поэтому на минимальные ореолы которые пошли с жпега в целом фиолетово.

Т.е. зритель сам должен догадаться, на что автор забил фиолетовый болт. И тренировать свое телепатическое восприятие на фрагментах чьей-то быстрорастворимой обработки.

p.s. feog, спасибо за равку. Если не нравится моя интерпретация, смело удаляйте. Говоря честно, в данном конкретном случае исходник не понравился именно своим исходным цветом – уж не знаю, чья в этом "заслуга" (свет, камера, объектив?)
Re[dofmaster]:
Цитата:
Т.е. зритель сам должен догадаться, на что автор забил фиолетовый болт. И тренировать свое телепатическое восприятие на фрагментах чьей-то быстрорастворимой обработки.

Зритель смотрит на девушку, а не на кусты и бабочек на них. Вы любители животного мира и фауны, замечательно. Но вы никак не поймёте, что тут главный объект человек.

Вы настолько уходите в техничность, что забываете о другом - о модели на фото. Она тут главный объект. Мне вообще в данном случае глубоко фиолетово, что там зритель кому должен, пишу не с грубой интонацией, если что. Я же говорю, я сделал с уже обработанного жпега, чтобы показать, как это могло бы выглядеть более-менее. Раз-два и приемлемый результат не такой плоский, как на примерах у других. Чего тут не хватало - именно объёма.

Для вас это не правильно, для других правильно, для кого-то ещё не правильно - это вкусовщина, то, о чём я тут писал ещё давно. Фотография это вкусовщина - это не точные вычисления математические по пипеткам и тд. До участников форума это не доходит. Люди так рвутся с зудом критиковать и что-то высказать, когда их не просят, какие-то заумные речи, книжки читали, а как дело дошло до показать - кожа морковка, кусты в порядке, кожа трупного оттенка, видел уже, улыбнулся. Закончим бесполезную дискуссию, ну.

Я вижу вашу любовь в природе и кустам. Для вас важно отсутствие ореолов и видимые тени, где в тенях видно что-то, правильный цвет гусеницы на бутоне розы слева - всё это для вас важно. Ради бога. Вы не можете смотреть картину обще или в частности, вы даже не понимаете, что тут главный объект - девушка, вы мне пишете, что кто-то должен догадаться о том, что автор забил на ореолы в кустах, да плевать на них.

Вот вам пример фотографа топового, Корзова. Посмотрите, как убиты тени сзади на пальме, какая там дыра. Думаете кому-то до этого есть дело? Человек бабло получает и всё всем нравится. Стилизация под плёнку. А вы уже лежите с нашатырем небось от такой дыры в тенях. :D Почему это так смешно читать здесь?
Re[dofmaster]:
Цитата:
А что уместно? Обожемойственные эпитеты?

Вы понимаете разниму между ТЗ - техническое задание и описанием своих действий?
Вам кто-то выдал ТЗ на эту обработку? Нет, вы сами всё сделали, а после описали свои действия, как и что сделали. ТЗ - это другое. Это когда вы описываете то, что вам сказали сделать. Я про это.

Причём тут "обожемойственные" эпитеты, у вас комплексы?)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Вы понимаете разниму между ТЗ - техническое задание и описанием своих действий?
Вам кто-то выдал ТЗ на эту обработку? Нет, вы сами всё сделали, а после описали свои действия, как и что сделали. ТЗ - это другое. Это когда вы описываете то, что вам сказали сделать. Я про это.

Причём тут "обожемойственные" эпитеты, у вас комплексы?)

Подробнее

Я думаю, что в данном случае ТЗ означало - точку зрения. :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Я думаю, что в данном случае ТЗ означало - точку зрения. :D

Тогда другой разговор. Я просто ТЗ всегда воспринимаю, как тех задание.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Тогда другой разговор. Я просто ТЗ всегда воспринимаю, как тех задание.

У каждого свое восприятие мира.
Кто-то смотрит на женщину и видит кусты, а кто-то смотрит на кусты и видит в них .... молодую девушку. :D
Но похоже пора заканчивать издеваться над этим файлом.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
У каждого свое восприятие мира.
Кто-то смотрит на женщину и видит кусты, а кто-то смотрин на кусты и видит в них .... молодую девушку. :D
Но похоже пора заканчивать издеваться над этим файлом.

Однозначно. Просто в данном фото главный объект совсем не кусты и диалоги про ореолы и дыры в тенях меня очень смешат.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Зритель смотрит на девушку, а не на кусты и бабочек на них. Вы любители животного мира и фауны, замечательно. Но вы никак не поймёте, что тут главный объект человек.

Вы за какого зрителя тут говорите? Надеюсь только за себя. Ну ок, мы поняли что вам плевать на окружающий главный объект мир. А я воспринимаю фото в целом, и мне режет глаз наплевательское отношение к антуражу. Вы, кстати, моделей своих снимаете где придется? Искренне надеюсь, что не на помойках.

Цитата:

Мне вообще в данном случае глубоко фиолетово, что там зритель кому должен, пишу не с грубой интонацией, если что. Я же говорю, я сделал с уже обработанного жпега, чтобы показать, как это могло бы выглядеть более-менее. Раз-два и приемлемый результат не такой плоский, как на примерах у других. Чего тут не хватало - именно объёма.

Подробнее

Помимо издевательств над чьей-то авторской обработкой (что само по себе моветон), вы ещё и выпячиваете небрежность своего подхода. Ваше снисходительное "как это могло бы выглядеть более-менее" аж лоснится апломбом. Для начала неплохо бы спросить автора изуродованного вами джипега – работал ли он с объемом вообще (не за деньги же!), или сделал упор на чем-то одном. Пишу мягким баритоном, чтобы не обидеть.

Цитата:

Я вижу вашу любовь в природе и кустам. Для вас важно отсутствие ореолов и видимые тени, где в тенях видно что-то, правильный цвет гусеницы на бутоне розы слева - всё это для вас важно. Ради бога. Вы не можете смотреть картину обще или в частности, вы даже не понимаете, что тут главный объект - девушка, вы мне пишете, что кто-то должен догадаться о том, что автор забил на ореолы в кустах, да плевать на них.

Подробнее

Плюйте себе на ботинки, здесь общественная площадка и минимальное уважение к зрителю должно присутствовать. Хотя кому я говорю...

Цитата:

Вот вам пример фотографа топового, Корзова. Посмотрите, как убиты тени сзади на пальме, какая там дыра. Думаете кому-то до этого есть дело? Человек бабло получает и всё всем нравится. Стилизация под плёнку. А вы уже лежите с нашатырем небось от такой дыры в тенях. :D Почему это так смешно читать здесь?

Подробнее

Умение получать "бабло" очень слабо коррелирует с талантом. Если приведенный вами пример "топового фотографа" нашел свою дойную буренку, можно только позавидовать умению впаривать такое вот. Вы, небось, у него на мастер-классе побывали не раз? Как, сумел гуру передать вам свое умение зашибать монету?

Но я могу допустить, что черная пальма мосье Корзова работает на некий контраст (если он, конечно, не забил как вы на тени) и этот провал является авторским замыслом. Какой замысел в ушатанных вами тенях? Можете пояснить?

Цитата:

Для вас это не правильно, для других правильно, для кого-то ещё не правильно - это вкусовщина, то, о чём я тут писал ещё давно. Фотография это вкусовщина - это не точные вычисления математические по пипеткам и тд. До участников форума это не доходит. Люди так рвутся с зудом критиковать и что-то высказать, когда их не просят, какие-то заумные речи, книжки читали, а как дело дошло до показать - кожа морковка, кусты в порядке, кожа трупного оттенка, видел уже, улыбнулся. Закончим бесполезную дискуссию, ну.

Подробнее

Опаньки, нам опять неприятно слышать критику (хотя на похвальбы снисхождения хватает). Я не просил вас высказываться по поводу моего видения обработки, но вы все ж не сдержались – теперь получайте ответочку.

Не дай бог когда-нибудь начать фотографировать за деньги... Этож писец в кого надо будет мутировать тогда :D
Re[dofmaster]:
Цитата:
Вы за какого зрителя тут говорите?

Простите я забыл, что тут сидят великовозрастные задроты кусто-съёмщики. Которые только и могут, что в критику и показать никчёмный результат, когда берутся за чью-то равку. Прошу прощения.

Цитата:
что само по себе моветон

Да не обижайтесь вы #2 Вас ничуть не смущает, когда тут некоторые люди пытаются откровенно и не прикрыто гадить? Нет? Тоже моветон. "Издевательств над авторской обработкой" - корону то можно было и снять, а то давит. Прям так и вижу, сидит человек с бокалом вина, весь такой авторский. Как хаять чужое - так тут про авторское мы позабыли. Но вы же не видите в глазу соринку, верно? Это же ваши видимо форумные друзья тут гадят. Ай, как не ловко. Зачем мне спрашивать, если тут одни кустодиевы? (Владимир, между прочим сам всё сказал ранее. А потом пришли вы и стали обижаться на свою морковку.) Я давно всё это понял и вижу, как тут кучка людей некоторых снимает кусты и лезет в критику, когда их не просят, а на деле показывают такую дичь с портретами ужас. Другие вполне адекватные люди, снимают красиво птиц и людей. Что, не лоснится?

Цитата:
Плюйте себе на ботинки. Хотя кому я говорю...

Командовать будете своей жене, куда ей плюнуть. Действительно, кому я тут тоже говорю? Взрослые мужчины, в преклонном возрасте, но ведут себя, как дети. Минимальное уважение присутствует - именно минимальное, потому что некоторые на форуме сами не уважают других, гнобят просто так, слышал истории про некоторых людей. Но к себе требуют уважения.

В остальном скажу, мне фиолетово на вашу не критику, а попытку что-то там сказать в области в которой вы не разбираетесь и где не можете показать лучший результат. Покажете мне что-то лучшее - поговорим. На вашу ответочку мне так же фиолетово, вы никто и звать вас никак. Вы ещё мне пишете за уважение кого-то, хотя сами уважение не проявляли, а ведь вы старше, а значит должны быть мудрее и подавать пример, но вы не можете, вы только гадите и ругаетесь, выказывая своё надменное отношение к другим. И да, ни дай бог вам снимать за деньги, боже упаси, итак хватает горе фотографов, кто начал зашибать деньги не умея выдать нормальный результат. То кожа морковная, то листва жухлая. О чём с вами говорить, если вы не выдаёте ни единого нормального результата. А сколько у вас спеси о гонора (ничем не подкреплённого в виде фоторабот), ужас. Раз вы уж мне указываете, куда мне плевать, я тоже задам вам вопрос, сабж есть? Нет? Что тут забыли? Укажу и я вам, идите отсюда.

Всё, можете обижаться дальше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта