Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17323 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Ian Zakharov]:
Ян а в каком конверторе вы обработали это фото? Почему спрашиваю цвет очень напоминает Никон как глина. Я обработал это фото в дпп совсем другое дело, хотя конечно свет так себе.

А вообще мне кажется вы здесь просто тролите публику, так ка вы можете очень даже хорошо делать портреты людей, демонстрировали не один раз. :D
Re[Ian Zakharov]:
Выложу и свой вариант - если уже слишком много постов о редактирование фотографий - удаляйте.

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Требуется критика. Как вы знаете, у меня околонулевой опыт съёмки людей. Не понимаю, что хорошо, что плохо. Девушка на фото — просто человек, а не модель, так что внешность не обсуждается.

Мне кажется, что свет плохой? Или с тонировкой перебор? Или вообще труба?
(пощады в критике не требуется)

Подробнее

тут получилась фотография кофты, а не девушки. кофта оттягивает внимание контрастом+ тень на лбу (это по мимо цвета). На второй картинке еще и указание- как направление взгляда в черную дыру, это сбивает дополнительно. Обе картинки неудачные.
Re[Ksenia 22]:
Люди — не ступень выше, равно как и любой иной жанр, не выше и не ниже. Это шаг по другой лестнице.
Re[Шуруп]:
Согласен с двумя замечаниями
Re[ColonelTY]:
Цитата:

от:ColonelTY
На днях вывел в "поле" новый фотик. Из впечатлений (не сравнение, а так) после 5д3

- к хвату и кнопкам надо привыкать (логично)
- аккум конечно "утекает" но не катастрофично
- ИСО порадовало
- скорострельность радует
- управление настройками тач экраном удобнее чем кнопками
- экраном не пользуюсь, 99 проц всё через ВИ
- фокус чаще попадает, особенно в темноте
- сопровождение АФ пока не использовал
- высказывание, а он легче - это байки, ибо основной вес это объективы

пока как то так.

Подробнее

Поздравляем!
Ждём Ваши фотографии!
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22

Я к примеру побаиваюсь выкладывать фото (к примеру) вызвать волну критики! Ну я знаю, что сдесь ребята хорошие помогут, подскажут.

Ксения, не бойтесь, выкладывайте! :)
Здесь и помогут, и подскажут, критика допустима только при Вашем желании.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Поздравляем!
Ждём Ваши фотографии!

У меня они не художественные) Буйство кривых присутствует :D
Re[GE.]:
Спасибо, делаю в Ps, удачные фото с людьми у меня с высокими, стройными и молодыми :-)
Re[GE.]:
Даже если это лёгкий стёб от Jan-a, то лично я – не против поучаствовать: одни “воробьи и девочки” – уже скучно. Тем более, что можно посмотреть кто что и как воспринимает и за пару минут сделaть может
PS
Конечно, посидев с полчасика можно всё в норму привести, исключая позу, но это – уже на любителя :D
Re[feog]:
Re[feog]:
Ян снимает птиц, превосходно. Однозначно у него в этом жанре высоченный уровень. Не считаю, что снимать людей - ступень выше, это совсем другая лестница, в другом направлении. На мой взгляд фотограф универсал это всегда уровень ниже чем фотограф какого-то определенного жанра. Это как бытовая техника. Эл мясорубка и планетарный миксер это всегда качественнее и продуктивнее, чем кухонный комбайн. :D

О , да вспомнила о прошивке камеры, я все еще на самой первой , та что была при покупке , 1,1 вроде бы. У меня нет кардридера и до коллег добраться не могу, так и снимаю

Когда у меня много работы, я отдыхаю, обрабатывая чужие снимки, :D а тут Ян со своими равами. Как назло солнце долбит в окно, что даже бэкаут не помогают. Обычно после такой обработки на фото без слез не взглянешь. Для работы стараюсь выбирать пасмурные дни, утренние и вечерние часы. Короче покажу что получилось , вечером гляну свежим взглядом.

конвертация CR и ФШ

Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Даже если это лёгкий стёб от Jan-a, то лично я – не против поучаствовать: одни “воробьи и девочки” – уже скучно. Тем более, что можно посмотреть кто что и как воспринимает и за пару минут сделaть может
PS
Конечно, посидев с полчасика можно всё в норму привести, исключая позу, но это – уже на любителя :D

Подробнее

В норму привести нельзя, это просто плохое фото.
Re[zubarevaevgeniya]:
Спасибо за обработку, сам часто смотрю чужие фото, буду смотреть больше про людей
Re[feog]:
в качестве варианта:
https://i.ibb.co/V21FKxy/2.jpg

Побырому конвертировал в. рпп, Свел балансы контрастов, немного сдвинул синий. По моему переборщил, надо тут очень аккуратно с контрастами... но да ладно, и требуется ретушЪ.

Еще ненравится как сработала оптика, есть ощущение резкого края левой части лица, ощущение аппликации. Хз... короче...

пс. да, лчл лучше подблюрить что ли... очень резкая линия
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
У меня нет кардридера и до коллег добраться не могу, так и снимаю

Даже для sd карт? В ноутбуке например.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

О , да вспомнила о прошивке камеры, я все еще на самой первой , та что была при покупке , 1,1 вроде бы. У меня нет кардридера и до коллег добраться не могу, так и снимаю

Евгения, а как же Вы фотографии переносите на компьютер? Если по кабелю, то прошивку тоже можно обновлять по нему.
Цитата:
от: Edmus
Даже для sd карт? В ноутбуке например.

Вот тоже вариант
Re[Шуруп]:
Да, спасибо за работу. Несколько (разных) версий сделали фото лучше, но в очередной раз повторюсь, что само фото так себе
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

Вы можете воспользоваться утилитой для телефона Camera Connect и обновить через WiFi. Я так на последнюю прошивку обновлялся.
Все прошло очень быстро и просто.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
По птицам знаю, если пересветил, всё, труба. С людьми, похоже, такая же штука. Света не восстанавливаются.
(Тот же день, соответственно и качество такое же)

raw: shorturl.at/iCSVY

Подробнее

Вот эта, кстати, прям больше понравилась. Позитивчик на лице, контровичек, более живой и цветастый задник, весеннее настроение, все дела..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта