Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17323 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Vladimir_W]:
Да хорош уже! Всё с Вами ясно! Servus! :D
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
См. Исправление. Ты смеёшьcя или как? :D

В общем и целом — смеюсь ))
Я воробьёв не вырезаю и не вклеиваю, это было бы слишком эксцентрично :-)
Re[Ian Zakharov]:
А меня чего подначиваешь? Проверяешь? :D Так Антон вроде уже проверил, но молчит. Вдруг я контру вывалю :D
Re[Ian Zakharov]:
После того, как ко мне пристал Auswanderer, я скачал Ваш RAW файл и посмотрен на него более подробно.
Выкладывать свою обработку я не буду, но напишу еще несколько замечаний.
При съемке была совершена ошибка - лицо модели было недоэкспонировано на 1,5 или 2 ступени.
Из-за этого возникают трудности при обработке.
На руки попало больше света, чем на лицо.
Поэтому либо на руки, либо на лицо придётся накладывать маску.
Проще переснять. При съемке больше обращать внимание на экспозицию лица модели.
Если хотите получить хороший скинтон, то точность экспозиции здесь очень важна.
Для Canon иногда лучше немного пересветить лицо (на 0,5 или 1 ступень) , чем недосветить как в вашем примере.
Все задается при съемке.
А RAW файл не панацея от всех бед. Мало что можно исправить при обработке.
Re[Vladimir_W]:
Молодца! Во-первых: никто к Вам не приставал. Было обсуждение: что можно сделать программно.
Второе: Переснять вряд ли проще – спросить у Jan-a.
Третье. Про точность экспозиции: надеюсь все в курсе, как и то, что RAW – не панацея. Когда я предложил свой тяп-ляп вариант, то я же уже сказал: меня больше занимало лицо, а не кофточка. Просто – пример, без особых стараний. (Я вообще перестал/устал стараться.) Насколько пересветить лицо – полезно (в гугле находится за две (2) минуты (к сожалению к Вашему опыту). Но – всё равно: спасибо за конструктив (хоть его и пришлось из Вас выбивать…)
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Поэтому либо на руки, либо на лицо придётся накладывать маску.
Проще переснять.

Переснять проще, чем сделать маску? Вы серьезно?

Цитата:
от: Vladimir_W

Если хотите получить хороший скинтон, то точность экспозиции здесь очень важна.
Для Canon иногда лучше немного пересветить лицо (на 0,5 или 1 ступень) , чем недосветить как в вашем примере.

Зачем же так пугать человека, экспозиция с точностью до этих пару ступеней недодержки на цвет влияния практически не оказывает, поскольку это все линейный участок характеристической кривой. А вот "пересветить на ступень" - вот тут скинтон уже может поплыть, ибо это уже выход за пределы линейного участка и пойдет разбаланс по каналам.
Re[Auswanderer]:
Я написал это конкретно для Iana.
Ему решать, как воспринимать написанное.
Re[MaMoHTuK]:
Просто скачайте этот файл и посмотрите.
Там недодержка на 1,5 или 2 ступени.
И это негативно сказывается на цвете лица.
В данном случае лучше переснять. Он на этом деньги не зарабатывает.
Сделать выводы и переснять.
Re[Vladimir_W]:
Сделать выводы- yes, а перeснять – no. (Ну, если это меcто находится и т.д. Нужно мыслить и излагать по возможности адекватно.) Одна ступень и фотошoп – как нечего делать (если это не лежит на грани: см. Популярную литературу по обработке сигнала с матриц).
Re[MaMoHTuK]:
По птицам знаю, если пересветил, всё, труба. С людьми, похоже, такая же штука. Света не восстанавливаются.
(Тот же день, соответственно и качество такое же)

raw: shorturl.at/iCSVY

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А мне интересно, с каких пор...

Цитата:
от: Денис Сорокин
Для этого есть ...

Обсуждение обработки RAW файла, полученного с R5 не является оффтопом здесь. (Подобное допустимо, разумеется, только при наличии желания автора фото)
Ваши же назойливые советы по курированию ветки как раз являются оффтопом, да и не нуждаюсь я в них. Лучше б занялись веткой, которую ведёте и довели до полного упадка. В ней последнее сообщение было в декабре, а предпоследнее в октябре )))
Так как это уже происходит далеко не в первый раз, придётся на несколько дней оградить участников ветки от этого троллинга.
Re[feog]:
Я бы сделал так, с вашего позволения.

можно чб попробовать. Фотографии удалять жалко.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Зачем же так пугать человека, экспозиция с точностью до этих пару ступеней недодержки на цвет влияния практически не оказывает, поскольку это все линейный участок характеристической кривой. А вот "пересветить на ступень" - вот тут скинтон уже может поплыть, ибо это уже выход за пределы линейного участка и пойдет разбаланс по каналам.

Подробнее

в том raw 2 стопа до клиппинга на фуфайке ... до клиппинга на коже (шея) там 3 стопа ... если вам модель позирует - то это брак и кривые руки, а не "линейный участок характеристической кривой"

Re[feog]:
То что выложил фото на обсуждение Ян это хорошо, ведь нужно с чего то начинать? Не птичек же все время снимать, надо дальше двигаться и развиваться!
Я к примеру побаиваюсь выкладывать фото (к примеру) вызвать волну критики! Ну я знаю, что сдесь ребята хорошие помогут, подскажут.
Сейчас на данном этапе буду заказывать кардридер, нигде не продаётся у нас, чтобы перепрошить аппарат. При покупке стоит версия 1.5.... Пока параллельно изучаю меню.
А когда буду фотографировать, буду выкладывать фото, надеюсь на вашу помощь и поддержку. Очень надеюсь на минимальную критику :).
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
... Не птичек же все время снимать, надо дальше двигаться и развиваться!..

Тут вы не правы. В каждом жанре есть безграничные просторы для профессионального и творческого роста.
Re[feog]:
del
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Тут вы не правы. В каждом жанре есть безграничные просторы для профессионального и творческого роста.

Безусловно и верно. Считаю фото людей горизонтальным развитием, но не движением вперёд.
Re[feog]:
Вы просто меня не правильно поняли!
О чем речь шла, Ян все время фотографировал природу, птиц. Решил попробовать шагнуть на ступень выше, фотография людей, может и общие фото делать придется.
Если к примеру я фотографирую животный мир, природу научилась этому, решилась делать потом фото людей, я тоже вынуждена буду выкладывать на общее обсуждение фото на форум,. Всему мы должны чему то учиться, надо двигаться дальше. В мыслях у меня студийная сьемках детей, а я не знаю ещё как. Нужно оборудование, свет ит. д. И всеравно надо выложить будет фото на форум, где подскажут, где поправят. Ян выложил фото, посмотрите сколько вариантов, один лучше другого! Вот так и учимся! То, что выше написала, до этого сообщения, Ян неимеет ко мне обиды, это не является каким то унижением. Просто если мы снимали в одном жанре и у нас получались потрясающие результаты! (кстати все фото Яна себе сохраняю, особенно нравятся воробьи! ), но когда решился человек попробовать фотографировать в другом жанре, тут может быть картина совсем другая.
Извините, что повторяюсь, а у меня ещё все впереди с теми же подводными камнями!
Re[feog]:
На днях вывел в "поле" новый фотик. Из впечатлений (не сравнение, а так) после 5д3

- к хвату и кнопкам надо привыкать (логично)
- аккум конечно "утекает" но не катастрофично
- ИСО порадовало
- скорострельность радует
- управление настройками тач экраном удобнее чем кнопками
- экраном не пользуюсь, 99 проц всё через ВИ
- фокус чаще попадает, особенно в темноте
- сопровождение АФ пока не использовал
- высказывание, а он легче - это байки, ибо основной вес это объективы

пока как то так.
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта