Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17323 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[Vladimir_W]:
Может Вы покажите свой мастеркласс? Иначе… ну, Вы знаете продолжение
Re[feog]:
Ян, я хотел сказать по поводу этого фото, мои мысли и поддержку вам.

Да, выкладывать фото чего-то, в чём новичок на критику - сложно. Это может быть обидно. Но, сразу скажу, ни в коем случае, ни модели на фото, ни вам ничего плохого не нужно искать в данных постах и попытках сделать ваше фото.

То, что фото стали брать и обрабатывать показывая свои результаты - это обычное дело для этого, норма.

Я лично хочу отметить, что попросив критики, жёсткой - вы это всё очень достойно приняли и вот тут - это самое главное. Фото хорошее, оно не плохое светом тем более, тем более для пробы себя. Как тут было отмечено, просто человек загорел - поэтому цвет лица красный. Никто из фотографов, которые стали круто снимать моделей не научился этому сразу. Я повторюсь - это годы практики, годы обучения, если хочется что-то делать красиво и по модным тенденциям в цвете и тд.

Поэтому ни в коем случае не нужно бросать попытки, всё придёт, главное только делать это дальше и хотеть. За пару фотосетов это не придёт и не получится, годы нужны.

Самое главное то, что вы адекватный человек, который реагирует на критику и советы нормально - это просто топ, здесь этого, сами знаете мало. Так что ни в коем случае не опускайте руки, мне очень нравятся ваши работы, птицы.

От себя скажу, очень трудно привыкнув к натурализму в фотографии - это я про цвета природы сделать что-то после в фото с людьми, повторюсь, люди это не всегда просто, самая специфическая часть всего этого - скинтон. Когда удаётся обуздать скинтон более-менее (а это тоже вкусовщина на деле) тогда уже можно изголяться тонировками и цветокором. Всё будет. С вашей техникой и оптикой, возможностями всё можно сделать. Но не быстро. У меня есть на этот счёт замечательная фраза: никто, только появившись из утробы не стал специалистом и профи, никто.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Не бывает так, чтобы яркий контровой не подсветил перышки по контуру ;)
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

А это не контровой. Воробей в тени, свет на задний фон падает со стороны воробья (но сама птица в тени), это не контра.
Re[Anton Harisov]:
Антон, я совершенно спокойно отношусь к критике, буду переодически raw выкладывать, а так, да, согласен, только тренировка, это я хорошо понимаю :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Антон, я совершенно спокойно отношусь к критике, буду переодически raw выкладывать, а так, да, согласен, только тренировка, это я хорошо понимаю :-)

Я тоже буду. Только сначала надо моделей на это уговорить :)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
А это не контровой. Воробей в тени, свет на задний фон падает со стороны воробья (но сама птица в тени), это не контра.

Всякое бывает, но тут смотрю на птичку и есть ощущение вклеености в задник. Бог с ним, надеюсь Ян расскажет как было на самом деле.
Re[dofmaster]:
Цитата:
Всякое бывает, но тут смотрю на птичку и есть ощущение вклеености в задник. Бог с ним, надеюсь Ян расскажет как было на самом деле.

Я думаю то, что жёлтое - это или цветы типа рапса на заднем плане или тёплый солнечный свет падающий на что-то там на фоне. Потому что, любой свет контровой, попадающий на объект сзади - давал бы свечение по краям да, но тут такого нет. Так же не будет свечения объекта по краям, если допустим сзади закатный цвет неба почти перед заходом солнца - сам объект на фоне неба может быть, будучи не освещённым, как тут, но там уже больше силуэтно объект. Так что вот.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

В данном случае, это не критика, а издевательство над вашим RAW файлом.
Re[dofmaster]:
Ощущение вклеености – несоответственно сильно размытый заdник
Re[dofmaster]:
Цитата:

Прошу, DNG в вашем распоряжении: shorturl.at/iNSZ7
(кадр из отбраковки, чуть другой угол, но смысл тот же)
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Ощущение вклеености – несоответственно сильно размытый заdник

Интересно, почему же он так неестественно размыт :-)
Re[Vladimir_W]:
Так покажите же на что Вы способны: покажите всем как надо; Jan будет Вам благодарен. И мы все. Или же хватит словooблудия. И без Вас, как гoворится,…
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Именно
Re[Ian Zakharov]:
Диафрагма и расстояние до объекта. . Ну, и характер самого ЗП, его растояние до объекта и т.д.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Прошу, DNG в вашем распоряжении: shorturl.at/iNSZ7
(кадр из отбраковки, чуть другой угол, но смысл тот же)

Спасибо, посмотрел – действительно так сложилось. Мои извинения.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
Диафрагма и расстояние до объекта

Ну хорошо, а то я думал, вдруг кто сидел и размывал :-)
Re[Ian Zakharov]:
См. Исправление. Ты смеёшьcя или как? :D
Re[feog]:
Re[Auswanderer]:
Цитата:
Так покажите же на что Вы способны: покажите всем как надо; Jan будет Вам благодарен. И мы все. Или же хватит словooблудия. И без Вас, как гoворится,…

Jan попросил критики, я написал - много красного.
Это и была критика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта