Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17328 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Anton Harisov]:
~
Re[feog]:
raw: shorturl.at/ctyG4
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Мне кажется, что свет плохой? Или с тонировкой перебор? Или вообще труба?
(пощады в критике не требуется)

Тонировка, тон кожи - ну да, в идеале примерно одинаковый по всей площади тон, красного чутка много, это все так, но это не главное, это скорее технические мелочи.

Со светом тоже фишка такая, что в портрете его ни плохого ни хорошего не бывает, бывает подходящий или не подходящий для сюжета. Если он (сюжет) есть.

Цитата:
Не понимаю, что хорошо, что плохо.

Ну как. Здесь девушка в обычной одежде, с обычной прической, с повседневным мейк-апом, на размытом случайном фоне, в классической +/- композиции (ну может воздуха побольше бы над головой - имхо). Для "хорошо" этого скорее недостаточно. В фотографии ведь как. Чтобы было хорошо - что-то должно цеплять. Какой именно аспект - неважно (сюжет, образ, эмоция, композиция, цвет и т.д.). И чем сильнее цепляет, тем менее значимо остальное.

Вот кстати в ваших прекрасных птицах цепляет и уникальность (мы же не видим каждый день сблизи птиц, особенно если это не воробьи) и выразительность фаз + дополняет техническое качество (цвет, чистота, задник и.т.д.). А если еще сюжет появляется (взаимодействие с чем-то) - то вообще топ получается.

Так и здесь. Если все в кадре обычно и ничего интересного не происходит, то нужна какая-нибудь сверхвыразительная эмоция, или неожиданная композиция, или какая-нибудь цепляющая фишка с цветом или еще что-то. Наиболее гарантированно осуществимый вариант ИМХО - организовать интересный образ и как-то вписать его в окружение. Но в любом случае явно не о тонировке надо репу чесать, если есть желание апнуть портреты )
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Ну если по балансировке рук и лица, то да, согласен.
Вот если на второй фотографии Яна подогнать руки ближе к лицу, то будет хорошо, мне кажется.
На первой как будто насыщенности жёлто-красного в целом слишком много, в волосах прослеживается тоже

Подробнее

Не совсем, если речь про фото Яна - руки подгонять к ярко красному - плохая затея.

Мне вообще показалось, что лицо такое тёмное потому что сверху градиент наложили, я поэтому первым делом это убрал - чуть светлее сделал.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Не совсем, если речь про фото Яна - руки подгонять к ярко красному - плохая затея.

Мне вообще показалось, что лицо такое тёмное потому что сверху градиент наложили, я поэтому первым делом это убрал - чуть светлее сделал.

Подробнее

Градиента не было, ссылка на raw выше
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну как. Здесь девушка в обычной одежде, с обычной прической, с повседневным мейк-апом, на размытом случайном фоне, в классической +/- композиции (ну может воздуха побольше бы над головой - имхо). Для "хорошо" этого скорее недостаточно. В фотографии ведь как. Чтобы было хорошо - что-то должно цеплять. Какой именно аспект - неважно (сюжет, образ, эмоция, композиция, цвет и т.д.). И чем сильнее цепляет, тем менее значимо остальное.

Вот кстати в ваших прекрасных птицах цепляет и уникальность (мы же не видим каждый день сблизи птиц, особенно если это не воробьи) и выразительность фаз + дополняет техническое качество (цвет, чистота, задник и.т.д.). А если еще сюжет появляется (взаимодействие с чем-то) - то вообще топ получается.

Так и здесь. Если все в кадре обычно и ничего интересного не происходит, то нужна какая-нибудь сверхвыразительная эмоция, или неожиданная композиция, или какая-нибудь цепляющая фишка с цветом или еще что-то. Наиболее гарантированно осуществимый вариант ИМХО - организовать интересный образ и как-то вписать его в окружение. Но в любом случае явно не о тонировке надо репу чесать, если есть желание апнуть портреты )

Подробнее

Вот да, суперверно, тонировка — дело десятое, сам портрет сделать интересным не знаю как с человеком, с воробьём — знаю, а с человеком — нет
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Вот да, суперверно, тонировка — дело десятое, сам портрет сделать интересным не знаю как с человеком, с воробьём — знаю, а с человеком — нет

С людьми нужен контакт.

По части градиента - знаю, что не было, поэтому и написал "показалось". Очень сверху тёмная тень была.
Re[feog]:
Классика ))

Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
[quote

Это samet nangshe viewpoint (Тайланд)

Классно! Подскажите, пожалуйста, с какого отеля такой дивный вид открывается?

Вот ссылка) их не забукать на стандартных агрегаторах, только на их страничке и только оплата через PayPal, но так как место очень популярное то и при таких условиях к них все заполнено)

https://hotels.cloudbeds.com/ru/reservation/5tFGZz?currency=THB#checkin=2023-05-08&checkout=2023-05-09&rid=448211&rpid=default&origin=gha&gha_advance_booking_window=30&gha_google_site=localuniversal&gha_length=1&gha_price_displayed_total=5042.00&gha_user_country=TH&gha_user_currency=THB&gha_user_device=desktop&gha_user_language=ru&gha_is_ad_click=0&gha_is_click_type_hotel=1&gha_is_click_type_room=0&gha_is_hotel_campaign=1&gha_is_promoted=0&adults=2&kids=0
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вот ссылка) их не забукать на стандартных агрегаторах, только на их страничке и только оплата через PayPal, но так как место очень популярное то и при таких условиях к них все заполнено)

Спасибо!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Классика ))

Подробнее

Ай да красавец!!! Очень красиво!!!
Re[Ian Zakharov]:
Добрый день :D

За скинтон меня здесь всегда ругают, я все же покажу как мне видится это фото.
С вашего позволения Ian Zakharov
Мне ближе более зеленый тон кожи и менее насыщенный. Здесь я просто через кор слой сделала приемлемый для меня тон, но на своих фото дополнительно прокрашиваю света и тени на коже. Например у девушки веки, некоторые участки шеи и ребро кисти имеют холодный тон, наверняка я бы прокрасила их сравняла с общей тональностью.

Re[Ian Zakharov]:
Ян а можно равчик посмотреть?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Классика ))

Подробнее

Хороший скинтон!
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

Можно он выше в посте.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Можно он выше в посте.

Не нашёл.
Re[zubarevaevgeniya]:
Да конечно, я только приветствую мнения и об этом и попросил. Спасибо за уделённое время! Но вот свежим взглядом посмотрел и понял, что скинтон не важен, просто фото людей плохие пока выходят и всё. Надо тренироваться ))
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Хороший скинтон!

Спасибо! И да, скинтон натуральный, без всяких хилингов и тонировок ))
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

Да, он выложен: raw: shorturl.at/ctyG4
Re[Ian Zakharov]:
~
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта