Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17330 сообщ.
|
Показаны 10901 - 10920
Re[Sasha Lapin]:
Оба не проф. Преимуществ для фото у R6 нет. У R5 есть один существенный недостаток, расчёска на ES при 1/6000 и выше на быстродвижущихся объектах. Из мелочей — нет аудиоподтверждения ES и нет буфера предсъёмки.
Re[Anatom]:
от:Anatom
Всмысле?
Craw у кэнона на R5 очень качественный, разницу можно заметить с большим трудом при экстремальных пушах и работе с очень высокими исо.
При этом разрешение остаётся теми же 45 мп.
Про какое "почти то же разрешение, что и у R6" вы говорите?Подробнее
Я не был в курсе этой мат. части :)
Думал, что если брать cRAW, то и разрешение падает.
Если не падает - то ещё лучше! Будут лёгкие фото с хорошей детализацией.
Я почему-то думал, что и разрешение падает пропорционально весу/сжатию.
Я сейчас понимаю, что р6м2 после р6 для фотографа - шило на мыло. Нет особого прироста.
Re[Sasha Lapin]:
~
Re[Anatom]:
от:Anatom
Ну вот, я давно уже в craw снимаю, перевожу в обычный только если условия сложные и знаю, что придется очень много вытягивать. А место он экономит очень прилично.
Лишними эти 45мп не будут никогда.Подробнее
1. То есть в обычном режиме я получу вес файлов как у р6 и детализацию от р5 - классно
2. согласен, пока нет возможности - не понимаешь, зачем нужны преимущества техники и, не имея их, ограничиваешь свои возможности
Если продать Р6 за 120 , то столько же нужно добавить для р5. нормально.
Просто замечу: тушка Кэнон за 200к + набор из 4-5 линз = это уже Сони А1 + затычка для байонета
Re[Sasha Lapin]:
~
Re[Anatom]:
Всю свою технику я купил б/у. Новую буду собирать поэтапно, если буду.
Пока не хочу инвестиций в оптикостроении, лучше позалипаю на Авито, как прежде)
Сигма арт 85 1.4 дг дн будет основным объективом. Она не особо дорогая.
Пока не хочу инвестиций в оптикостроении, лучше позалипаю на Авито, как прежде)
Сигма арт 85 1.4 дг дн будет основным объективом. Она не особо дорогая.
Re[Alexsey1976]:
от: Alexsey1976
Новая функция в Canon EOS R5 не является чем-то новым в индустрии — она была впервые применена компанией Olympus (ныне OM System) десять лет назад в модели Olympus OM-D E-M1 Mark II.
на самом деле в Hasselblad задолго до Olympus'а
Re[feog]:
Михаил спасибо большое за предоставленную информацию! Две последние карты были UHS-II lexar.
Re[Anatom]:
А какими фото редакторами открываются craw файлы?
Re[Ksenia 22]:
от: Ksenia 22
А какими фото редакторами открываются craw файлы?
Любым,C1.LR.DXO.DPP
Re[feog]:
Попробовал этот пиксель-шифт. В общем и целом — можно пользоваться для повышения резкости при даунсемплинге.
Превью (выдержка 0,5 сек, ну и объектив мыльноватый).

Даунсемпл до 45 МП: https://ibb.co/7YtBKtM
Оригинал: https://shorturl.at/kHQ89
Для представления размера цветка (фото мобилой)

Превью (выдержка 0,5 сек, ну и объектив мыльноватый).

Даунсемпл до 45 МП: https://ibb.co/7YtBKtM
Оригинал: https://shorturl.at/kHQ89
Для представления размера цветка (фото мобилой)

Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Попробовал этот пиксель-шифт.
с рук у меня вообще какой то треш получается.
дятел
Добрый день :smile2:
Я к вам с историей в картинках :D
Когда-то давно в 2009 году мы купили землю для строительства дома и первым делом развесили на соснах вокруг участка скворечники. Примерно раз в 5-6 лет муж обслуживает их чистит, стягивает, ремонтирует. Прямо напротив окон гостиной раньше стояла двухсотлетняя сосна ( муж посчитал ее возраст по кольцам). На ней был самый излюбленный птицами скворечник, в нем всегда, круглый год кто-то живет, он никогда не пустует. Сосну пришлось спилить, а скворечник муж прикрепил к тесине, которую закрепил на пне той самой сосны. В нем по прежнему с удовольствием селились птицы. Зимой как правило там живет дятел, каждый вечер прилетает на ночь и утром улетает. Возникла необходимость заменить тесину, несущую скворечник, она сильно колыхалась на ветру и ее крутило в разные стороны в зависимости от влажности окружающей среды. Муж спилил березу, примостачил на нее скворечник и закрепил на пне. Скворечник вычистил изнутри и стянул для прочности. Лег на диван и стал ждать дятла, было интересно примет ли он ремонтные работы в своем доме. Увы, он не одобрил, что-то его напрягло. Дятел сначала по привычке с размаху залетел в леток, и сразу выскочил, сделал круг и сел на березу, потихоньку поднимался до скворечника и снова делал круг, и так раз 5, а потом улетел и больше не вернулся. Немного жаль дятла, сейчас хоть и нет уже таких морозов, но все еще холодно ночами, а он остался без дома
Вот так на наших глазах развернулась трагедия.

Я к вам с историей в картинках :D
Когда-то давно в 2009 году мы купили землю для строительства дома и первым делом развесили на соснах вокруг участка скворечники. Примерно раз в 5-6 лет муж обслуживает их чистит, стягивает, ремонтирует. Прямо напротив окон гостиной раньше стояла двухсотлетняя сосна ( муж посчитал ее возраст по кольцам). На ней был самый излюбленный птицами скворечник, в нем всегда, круглый год кто-то живет, он никогда не пустует. Сосну пришлось спилить, а скворечник муж прикрепил к тесине, которую закрепил на пне той самой сосны. В нем по прежнему с удовольствием селились птицы. Зимой как правило там живет дятел, каждый вечер прилетает на ночь и утром улетает. Возникла необходимость заменить тесину, несущую скворечник, она сильно колыхалась на ветру и ее крутило в разные стороны в зависимости от влажности окружающей среды. Муж спилил березу, примостачил на нее скворечник и закрепил на пне. Скворечник вычистил изнутри и стянул для прочности. Лег на диван и стал ждать дятла, было интересно примет ли он ремонтные работы в своем доме. Увы, он не одобрил, что-то его напрягло. Дятел сначала по привычке с размаху залетел в леток, и сразу выскочил, сделал круг и сел на березу, потихоньку поднимался до скворечника и снова делал круг, и так раз 5, а потом улетел и больше не вернулся. Немного жаль дятла, сейчас хоть и нет уже таких морозов, но все еще холодно ночами, а он остался без дома

Re[zubarevaevgeniya]:
от: zubarevaevgeniya
Добрый день :smile2:
Евгения, добрый день! Где Вы так долго пропадали? Мы Вас заждались уже.
от:zubarevaevgeniyaПодробнее
Вот это фото - просто супер!
С птицей все очень красивые в этой серии

Re[ColonelTY]:
~
Re[feog]:
от: feog
Евгения, добрый день! Где Вы так долго пропадали? Мы Вас заждались уже.
:D спасибо. Рутина, ничего для себя не снимала, только работа, что-то нельзя публиковать, остальное не хочется. А в умных разговорах о технике я вряд ли могу на равных принимать участие. :D
Re[feog]:
от: feog
Вот это фото - просто супер!
С птицей все очень красивые в этой серии![]()
Поддержу
Re[Anatom]:
от: Anatom
на протяжении 9 экспозиций она была полностью неподвижна - просто невозможно.
уф.. а то я думал, я что то не то делал.
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Оба не проф. Преимуществ для фото у R6 нет. У R5 есть один существенный недостаток, расчёска на ES при 1/6000 и выше на быстродвижущихся объектах. Из мелочей — нет аудиоподтверждения ES и нет буфера предсъёмки.Подробнее
Ну да только мелочи и помним)
А то, что в R6M2 есть еще и не мелочи при съемке фото об этом наверно и не знали
1 Выдержка электронного затвора до 1/16000
2 скорость серийной съемки на электронном затворе 5 к/с, 20 к/с, 40 к/с
3 антифликер давит мерцания не только 100 Гц и 120 Гц , а работает в диапазоне 50-2011 Гц
3 имитация оптического видоискателя
4 3 режимf AF по гибкой зоне, можно самому настраивать размер рамки зональной AF
5 функция бесшумного затвора когда в один тычок можно отключить звук и подсветку помощи AF, для съемки в театре удобно
6 на джойстик можно навесить доп фунционал который активируется нажатием на джойстик
Остальные так называемые мелочи в меню перечислять не буду
Re[Debator]:
~