Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17331 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[Ksenia 22]:
Цитата:

от:Ksenia 22
Сегодня столько много событий в моей жизни, запомнится надолго!
Во первых, сегодня вечером у меня родился сын!
Во вторых стала счастливой обладателем очень скромного набора:
1. Canon r 5
2. Canon rf 28-70mm f2l usm
3. Canon rf 85mm f1.2l usm
4. Монитора Benq sw270c
5. Очень хорошего, мощного системного блока....
для работы
6. Canon ef15 - 35 f2, 8 (в пути) - (адаптер в комплекте)
7. Обе карты на 128 ГБ.
Принимаете в вашу семью?

Подробнее

Ксения, мои поздравления! Здоровья Вам и сыну! пусть всё у Вас будет хорошо!
Re[AntonBelyi]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Есть мнение, конечно, что кэнон решили не включать кучу обновлений в одну прошивку, чтобы снова не поломать камеры и чтобы поддерживать интерес к р5 до анонса р5мк2.
Но за айбис-стэкинг всё равно обидно.

Подробнее

сказали же R5 II не ожидать в этом году
Re[mmoon]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Многие этого ждали. "Но увы" :D

угуг, могли бы просто равки оставлять исходные... а так только jpg и все)
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Я ждал отмены 30 минут, допиленного АФ, красную рамку при записи,

Этого в марте вроде и не обещали...

Цитата:

коррекцию дыхания хотя бы на всех эЛьках и более продвинутые чем в р6-2 ложные цвета. Но увы

Коррекцию дыхания? А она вообще нужна? Вы "дыхание" это самое на R5 наблюдали? С какой оптикой? Я просто не наблюдал, вроде с ним все ок. Ну или насколько минимально, что незаметно.
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22

Во первых, сегодня вечером у меня родился сын!

Во-первых, с рождением сына!

Цитата:
Во вторых стала счастливой обладателем очень скромного набора:

Во-вторых, поздравляем с появлением такого роскошного набора у Вас!

Цитата:

Принимаете в вашу семью?

В-третьих, давно Вас ждём тут! Так что принимаем с радостью
Re[feog]:
Ещё раз ребята спасибо, спасибо Михаил, через время попрошу с настройками на R5 помочь, для меня тёмный лес, на моём старом фотике намного мьше меню. На R5 меню более серьёзное.
Re[feog]:
Подскажите какую карту памяти лучше взять CFexpress для R5, прислали 2 одинаковые UHS II?
Re[feog]:
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r5.html?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-2274208&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=ru

Обновление встроенного ПО EOS R5, версия 1.8.1
Встроенное ПО версии 1.8.1 включает следующие исправления и изменения:
1. В меню камеры добавлена опция [IBIS High resolution shot/Снимок высокого разрешения IBIS]. Благодаря встроенному механизму стабилизации теперь возможно создавать изображения более высокого разрешения.*
*Используйте EOS Utility/Digital Photo Professional для просмотра изображений. Необходимо обновить EOS Utility/Digital Photo Professional.
2. Пункт [Save/load comm. settings on card / Сохранить/загрузить настройки подключения на карту] добавлен в меню камеры.
Теперь сетевые настройки можно передавать между камерами одной модели.
3. Добавлена возможность обрезки и изменения размера изображений при отправке на FTP-сервер.
4. В меню камеры добавлена функция защиты изображений во время операции [FTP Transfer/FTP-передача]. Теперь изображения, передаваемые по FTP, могут быть автоматически защищены. Пользователь может определить, были ли изображения уже переданы по FTP.
5. Исправлены незначительные ошибки.

Компания Canon выпустила обновление прошивки v1.81 для камеры Canon EOS R5. Оно добавляет технологию сдвига пикселей, позволяя камере снимать детализированные изображения высокого разрешения.

Прошивка v1.81 для Canon EOS R5 позволяет встроенному в корпус механизму стабилизации изображения (IBIS) постепенно перемещать матрицу создавая тем самым изображения с более высоким разрешением вплоть до 400 мегапикселей, говорится в сообщении Canon.

Эта новая разрешающая способность не только даёт Canon EOS R5 в четыре раза больше разрешение, чем у таких камер, как Fujifilm GFX 100S и Hasselblad X2D 100C, но даже сравнима с этими камерами по возможности сдвига пикселей на 400 Мп. Такая точность, по заявлению японского производителя, идеально подходит для фотографов, которые хотят запечатлеть архитектуру и пейзажи.

Новая функция в Canon EOS R5 не является чем-то новым в индустрии — она была впервые применена компанией Olympus (ныне OM System) десять лет назад в модели Olympus OM-D E-M1 Mark II. Однако то, что сделала компания Canon, нельзя назвать не иначе как экстраординарным. Сдвиг пикселей традиционно даёт четырёхкратное увеличение разрешения — так, например, камера OM System OM-1 увеличивает разрешение с 20.4-мегапикселей до 80 Мп, Sony A7R V с 61 Мп до 240 Мп, GFX 100S со 100 Мп до 400 Мп и так далее.

Однако Canon с прошивкой v1.81 полностью перевернула эти правила. Компания использует технологию сдвига пикселей для увеличения разрешения почти в девять раз, а если быть точным, то на 888%. Система внутрикамерной стабилизации изображения (IBIS) от Canon выдаёт до 8 стопов компенсации экспозиции, что является лучшим показателем в отрасли. Несомненно, именно эта возможность по работе с динамическим диапазоном и помогает в работе режима сдвига пикселей у Canon EOS R5.
Re[feog]:
Цифровая кинокамера Canon EOS R5 C Версия прошивки 1.0.3.1
https://www.canon-europe.com/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r5-c.html?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:13-2277823&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=en

Версия прошивки 1.0.3.1 включает в себя следующие улучшения:
1. Улучшает качество изображения Canon Log 3 при съемке в форматах XF-AVC или MP4.
Re[Alexsey1976]:
~
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
Сегодня столько много событий в моей жизни, запомнится надолго!

Поздравляю!!!!
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
Я ждал отмены 30 минут, допиленного АФ, красную рамку при записи, коррекцию дыхания хотя бы на всех эЛьках и более продвинутые чем в р6-2 ложные цвета. Но увы

Нейросетка, на которой распознавание строится, постоянно проходит обучение, и думаю ее с прошивкой по-тихому обновили. Так что АФ вполне может начать работать лучше
Re[feog]:
Павел спасибо большое!
Re[feog]:
~
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
Подскажите какую карту памяти лучше взять CFexpress для R5, прислали 2 одинаковые UHS II?

У меня вот эти две. Работают обе как папа Карло, вообще нет вопросов к ним, глюков не замечено.

Но если видео будете снимать, объём может оказаться недостаточным. Сергей тут не так давно писал, что не хватает ему 128, и он хочет 512 GB для видео...
Re[feog]:
Всем привет! У меня серъезный вопрос по смене тушки.

Так получилось, что в моей R6m1 сломался тайп-С разъём, и для починки нужно менять всю систему (плату). Делать ли это по гарантии - будет решаться сервисом в Москве (мне нужно высылать из Екб в Москву камеру на 2 недели). Если нет - рассчитываю на навыки местного мастера.

Так или иначе, уже рассматриваю это как звоночек о смене камеры.
Замену куплю, поживу с ней, а потом продам либо замену, либо R6m1.

Два варианта (если не Сони):

R5m1 и R6m2

Пиксели не нужны, пока у тебя их нет. Я всегда обходился 20мп и ,быть может, ограничивал себя. Сжатый рав R5 позволит при необходимости экономить место фоткать с почти тем же разрешением, что и у R6m1.

Что предпочесть?

Устаревающий, но актуальный проф или новенький любительский вариант?

Re[Sasha Lapin]:
~
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта