Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Можно помимо пустого холста взять еще какую-нибудь (в качестве реквизита с пейзажем похожим) готовую картину по номерам например -
Девочка красивая, цвета отличные, пейзаж тоже)
Хорошая серия!

Да можно, но всё это, кроме мольберта было куплено на ходу. Поэтому и времени было не много, свет уходить бы начал и всё. А так, конечно можно было запариться, но всем было лень. Ехали за красивыми фоточками девочки и всё. Я не любитель заморачиваться с точным сюжетом. Можно что-то добавить на холст да, как я это сделал на последующих фото, но смысла особого нет.

Спасибо.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Кто ни будь видел за работой художников? Тут все не соответствует. Так что теперь?
Это же фотография на тему. Реквизиты и все - только на тему. Нужно понимать. Честно, я не люблю фотографии моделей, это кривляние. Но эти мне нравятся - какая то в них "чистота есть и красота". Да да красота в сочетании с природой.
Re[Sp_]:
НО - везде тень на Моське от букета ? И левой рукой. Задумка ??
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Кто ни будь видел за работой художников? Тут все не соответствует. Так что теперь?
Это же фотография на тему. Реквизиты и все - только на тему.

Лично у меня скорее именно к реквизитам вопросы.
Под винишко может и рисуют картины (только прикладываясь к нему в процессе, а не когда в одной руке бокал в другой кисточка), но к чему там половинка арбуза вобще непонятно.
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Ухожу в монастырь,точнее в ветку R3.Так уж получилось,можно сказать без моего желания.У сына две R5.решил одну камеру продать и купить R3.Один день поснимал на банкете и понял,что для него тяжело с R3 и R5.Папа давай менятся,мой R5 на его R3.А куда денешься,согласился.Жалко до рези в зубах.Всем спасибо за общение.

Подробнее

Так поменяйся с кем нить с этой ветки) Думаю желающие найдутся.

Цитата:
от: Ian Zakharov
Вам, наверное, R3 больше подойдёт, должны быть цвета плотнее.

Ох уж эти фантазии про вожделенный цвет с единичек)
Re[hunter07]:
У меня фантазий нет, я вижу без пиксельного рассматривания, что малопиксельные матрицы лучше в цвете (когда ISO повыше), делал тест и выкладывал. R3 — не единичка, единичка в индексе имеет цифру 1 :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
У меня фантазий нет, я вижу без пиксельного рассматривания, что малопиксельные матрицы лучше в цвете (когда ISO повыше), делал тест и выкладывал. R3 — не единичка, единичка в индексе имеет цифру 1 :-)

Подробнее

мне бы хотелось, чтобы у канона было два флагмана, один заточен на спорт. а другой на качество картинки :) но чуть более медленный. но при этом, более легкий и меньше размером. что меня в данный момент не устраивает в 5 после 3. В первую очередь лаг ЭВИ. во вторую очередь в обоих меня не устраивает отсутствие 16 битного цвета. почему это нельзя сделать в меню? выбор. хочешь более тяжелые равы и медленную скорость обработки. выбираешь 16 бит. это так... сорри. мысли вслух.
Re[mmoon]:
А мы это даже обсуждали как-то. Полагаю, что технологии уже позволят совместить в R1 скорость и качество. Будет как Z9, но с поправкой на более поздний выпуск и какие-то новые фишки.

Для высокого качества — Fuji GFX100, можно портреты неторопливые снимать. Пейзаж, архитектура, макро, всё в великолепном качестве.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
А мы это даже обсуждали как-то. Полагаю, что технологии уже позволят совместить в R1 скорость и качество. Будет как Z9, но с поправкой на более поздний выпуск и какие-то новые фишки.

Для высокого качества — Fuji GFX100, можно портреты неторопливые снимать. Пейзаж, архитектура, макро, всё в великолепном качестве.

Подробнее

это слишком неторопливо :D
Re[mmoon]:
Хорошая, на мой взгляд, статья о битности. Ничего нового, просто материал хорошо подан, по полочкам: https://petapixel.com/2018/09/19/8-12-14-vs-16-bit-depth-what-do-you-really-need/
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Полагаю, что технологии уже позволят совместить в R1 скорость и качество.

Тут не про качество, а про мегапиксельный размер картинки.
Собсно потому в единичках и мало мп, чтобы скорострельность обеспечить.
Технологии обеспечат ту же скорострельность, но при больших мп, только лишь всего.
Качество картинки +- одинаковое на всех текущих ФФ. Более малопиксельные разве что по шумам чуток получше, что для репортажной камеры тоже хорошо.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Хорошая, на мой взгляд, статья о битности. Ничего нового, просто материал хорошо подан, по полочкам: https://petapixel.com/2018/09/19/8-12-14-vs-16-bit-depth-what-do-you-really-need/

Только если в в конверторе слепить из рава тифф на 8 и 16 бит, глазами ощутить какую либо разницу решительно невозможно.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Кстати, сравнивая снимки с Д850 с R5 заметил то, что у Д850 они более резкие и детализированные. Надо мне почитать почему так. Тут же ещё и суть в том, что у Д850 чуть больше разрешение, на совсем немного.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Тут не про качество, а про мегапиксельный размер картинки.
Собсно потому в единичках и мало мп, чтобы скорострельность обеспечить.
Технологии обеспечат ту же скорострельность, но при больших мп, только лишь всего.
Качество картинки +- одинаковое на всех текущих ФФ. Более малопиксельные разве что по шумам чуток получше, что для репортажной камеры тоже хорошо.

Подробнее

Беззеркальных единичек не существует, поэтому не существует их скоростельности или многопиксельности. Качество картинки, действительно, похоже на всех ФФ, однако цвет на малопиксельных получше, это факт. Шум, как раз, не так важен, даунсемпл условных 40 МП к 20 МП уравнивает восприятие в аспекте шума, но не цвета.

По сути дела, если бы у Fuji 100 был фокус и оптика (в эквиваленте богатства фокусных расстояний современных ФФ), то это было бы уже околоидеальной камерой.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Только если в в конверторе слепить из рава тифф на 8 и 16 бит, глазами ощутить какую либо разницу решительно невозможно.

можно и глазами, но в любом случае это будет лабораторный тест, в реальности никто так снимать не станет. а заметить легко вот так: снимаем сильно недоэкспонированный кадр с использованием электронного затвора (12 бит) и такой же кадр, но любой другой затвор (14 бит). Тянем снимки на 3 стопа в лайтруме и видим разницу в цвете и шумах
Re[feog]:
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
можно и глазами, но в любом случае это будет лабораторный тест, в реальности никто так снимать не станет. а заметить легко вот так: снимаем сильно недоэкспонированный кадр с использованием электронного затвора (12 бит) и такой же кадр, но любой другой затвор (14 бит). Тянем снимки на 3 стопа в лайтруме и видим разницу в цвете и шумах

Подробнее

Я уже так делал, на трёх стопах разницы не увидел, а вот на пяти да. Однако как можно на беззеркалке так ошибиться с экспой.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Я уже так делал, на трёх стопах разницы не увидел, а вот на пяти да. Однако как можно на беззеркалке так ошибиться с экспой.

Уху, только синтетические тесты покажут разницу. Я сравнивал свои обычные снимки 12 и 14 бит, не заметил разницы также
Re[GE.]:
~
Re[Anatom]:
Я использовал ДПП отключая шумодав
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.