Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[CViktor]:
~
Re[Anatom]:
Попробовал воспроизвести на 85 - на 1.2 диафрагма не закрыватеся (видать ей просто некуда закрываться) на 1.4 закрывается НО ЗВУКА у меня никакого нету (или я уже совсем глухой стал - последнее не является шуткой или сарказмом - вполне возможно я просто не слышу)
На счет экспозиции не стал проверять т.к штатива нету чтобы все это в одну точку лупило. А если объектив рыскает - то и экспозамер (тем более в квартире при ламповом освещение) вполне может изменияться.
И чисто визуально при переходе с 1.2 на 1.4 и обратно - диафрагма меняется одинаково (смотрел в объектив)
Ага - добавлю - если использовать кнопку Диафрагмы (та которая около объектива по умолчанию настроена) то баг подтверждаю - с 1.2 на 1.4 - один щелчек в обратном направление 2 щелчка. Странно.

Цитата:

от:Anatom
Обнаружил немного странное поведение при диафрагмировании рф 85 1.2.
Делаю снимок на 1.2 - диафрагма не закрывается, характерного звука (режим электронного затвора включен) нет.
Переключаю на 1.4 - диафрагма закрывается, характерный звук есть.
Переключаю обратно на 1.2 - характерный звук есть (!), диафрагма закрывается =) Но меньше, чем она закрывается на 1.4.
Экспотройка на снимках 1 и 3 идентичная, но яркость на снимке 3 меньше.
После различных копаний понял, что если в этой последовательности после снимка 3 ещё раз крутануть колесо управления диафрагмы в сторону уменьшения, то на снимке 4 диафрагма не закроется (при этом и на 3, и на 4 снимках значение 1.2).
Таким образом, при переходе с 1.2 на 1.4 один щелчок колеса соответствует этому переходу, а вот при переходе с 1.4 на 1.2 нужно выполнить два щелчка, чтобы диафрагма была честно открыта максимально.
Какая-то известная фишка?
И может ещё кто-то тут с светосильной оптикой это подтвердить или опровергнуть на его оборудовании?

Подробнее

Re[feog]:

Re[Anton Harisov]:
У вас восхитительные фото!!! Обожаю!!!! Абсолюно непрекрыто ЗАВИДУЮ!!! :D :D :D

Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Re[dmihel]:
Вот это фото очень понравилось!!!
Ваши и Антона фото вдохновляют на развитие!!!
Вот смотришь и понятно - КРАСИВО. А вот на некоторые другие работы смотришь и голову ломаешь - что автор хотел сказать этим снимком?! Может просто случайно нажал на спуск? А может ... А народ еще восхищается и цокает языком вокруг и приходит стойкое чувство своей неполноценности и ущербности. Эх ... извините, что много написал.
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Re[CViktor]:
~
Re[Anatom]:
Увы звука не слышу, но если нажать на кнопку закрытия диафрагмы до текущего значения - то подтверждаю - возвращаясь с 1.4 на 1.2 - существует промежуточно значение (равняется ли оно 1.4 или что-то иное - сказать сложно) т.к. заглядывая чисто в объектив при переходе с 1.4 на 1.2 после одного щелчка и последующем нажатие кнопки спуска - диафрагма остается полностью открытой как и должно быть на 1.2. А вот если смотреть через видоискатель то после одного щелчка при возврате с 1.4 на 1.2 картинка остается темнее чем на 1.2 или после 2х щелчков.

Цитата:

от:Anatom
Ну звук закрытия диафрагмы можно услышать только если электронный затвор включен, но он очень тихий, да.
Собственно, я так это явление у себя и обнаружил: снимал на 1.2, а звук закрытия слышал.
Что ж, интересно, спасибо!

Подробнее

Re[CViktor]:
~
Re[feog]:
Re[feog]:
~
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
У вас восхитительные фото!!! Обожаю!!!! Абсолюно непрекрыто ЗАВИДУЮ!!! :D :D :D

Спасибо. :)
Re[matrosik]:
Резкости на снегу который на переднем плане хочется.) Снимок нравится.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Класс. Это РФ 50 1.8 ?
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Офигеть!!!
КАК КРАСИВО!
БРАВИССИМО!!!

+10
Re[Anton Harisov]:
Да, скажите, пожалуйста - что за объектив?
Мне очень нравится такой переконтраст!
Re[feog]:

Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Вот эта очень понравилась!
Приятная мягкость по контрасту =)

Цитата:
от: Андрей Добрынин
Офигеть!!!
КАК КРАСИВО!
БРАВИССИМО!!!

Цитата:
от: Anton Harisov
Очень красиво

Цитата:

от:CViktor
Вот это фото очень понравилось!!!
Ваши и Антона фото вдохновляют на развитие!!!
Вот смотришь и понятно - КРАСИВО. А вот на некоторые другие работы смотришь и голову ломаешь - что автор хотел сказать этим снимком?! Может просто случайно нажал на спуск? А может ... А народ еще восхищается и цокает языком вокруг и приходит стойкое чувство своей неполноценности и ущербности. Эх ... извините, что много написал.

Подробнее

Цитата:
от: valser61
+10

спасибо
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

а натоптал-то, натоптал. Шутю :D

Классный свет
Re[dmihel]:
Спасибо!
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Да, скажите, пожалуйста - что за объектив?
Мне очень нравится такой переконтраст!

Приветствую, что имеется в виду под словом переконтраст? :)

Это EF 24-105 старенький, первой версии. У меня пока нет ни одного стекла RF.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.