Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18649 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
https://www.youtube.com/watch?v=TetEGcjnvpI

Не пойму, что именно человек имеет в виду под светом, который может "навредить и сломать" камеру при выключении. Походу снова какие-то байки.

UPD: трудности перевода, о которых автор видео не знает. Речь про объектив, который снимать до отключения камеры не нужно.

Подробнее

Типа, если свет так или иначе попадает на пластины затвора, то затвор ухудшается.
Re[feog]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Так что, неужели никому не интересно наличие фантомного значения диафрагмы на рф 85мм 1.2?
Вроде много у кого тут есть и 85 1.2, и 50 1.2.

Мне очень интересно, но с собой только телевики. Думаю feog сможет проделать трюк :-)
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Тут скорее речь о том, что нельзя оставлять камеру на солнце с надетым объективом без крышки – фокусированный поток солнечных лучей может поджарить матрицу.

Не знаю, я погуглил, там именно про надпись, которая появляется при выключении камер. "Не снимайте крышку объектива". Как выяснилось, это не про крышку, а про объектив. Что на момент выключения и до выключения камеры не нужно снимать стекло. А человек говорит, что если не надета крышка объектива при выключении может попасть свет и поломать что-то. Звучит бредово.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Типа, если свет так или иначе попадает на пластины затвора, то затвор ухудшается.

Наверное, если прямой солнечный. И то сомнительно. Прямой то понятно дело, но никто и не направляет на солнце при выключении.
Re[feog]:
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Наверное, если прямой солнечный. И то сомнительно. Прямой то понятно дело, но никто и не направляет на солнце при выключении.

Необязательно прямой, обратите внимание как желтеет любой пластик в самолётах (или там где много УФ). Так вот, живёте в в самолёте (или в морозильной камере) и в ус не дуете, и камера с вами, и в один прекрасный момент вы видите, что пластины в центре ухудшились, например, стали более хрупкими :-)
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Так что, неужели никому не интересно наличие фантомного значения диафрагмы на рф 85мм 1.2?
Вроде много у кого тут есть и 85 1.2, и 50 1.2.

Не понял про фантомное значение, это как? Может пропустил что-то..

У меня есть РФ 50 1.2, могу на нем проверить если что
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Это весьма актуально для для случаев, когда камера долгое время находится на штативе будучи направленной на солнце (съемка заката/рассвета). Привычка бросать камеру "на воздухе" тоже может выйти боком. У зеркалок такой проблемы не было, свет переотражался в видоискатель. Зато бывало такое:

А в бзк за лепестками диафрагмы сразу матрица...

Re[feog]:

Re[dmihel]:
:D :D
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Это весьма актуально для для случаев, когда камера долгое время находится на штативе будучи направленной на солнце (съемка заката/рассвета). Привычка бросать камеру "на воздухе" тоже может выйти боком. У зеркалок такой проблемы не было, свет переотражался в видоискатель. Зато бывало такое:

А в бзк за лепестками диафрагмы сразу матрица...

Подробнее

Это понятно, но никто и не бросает камеру. Я загуглил тему, объяснение было совсем иное. Что говорится именно про снятие объектива, что это трудности перевода.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
https://www.youtube.com/watch?v=TetEGcjnvpI

Не пойму, что именно человек имеет в виду под светом, который может "навредить и сломать" камеру при выключении. Походу снова какие-то байки.

UPD: трудности перевода, о которых автор видео не знает. Речь про объектив, который снимать до отключения камеры не нужно.

Подробнее

Снимать объектив до отключния камеры не нужно из-за матричного стаба, который при выключении паркуется
Re[Mark D]:
~
Re[dmihel]:
~
Re[Anton Harisov]:
~
Re[dmihel]:
Офигеть!!!
КАК КРАСИВО!
БРАВИССИМО!!!
Re[feog]:

Re[Anatom]:
Ой, что-то я пропустил - в каком посте было описание сути эксперимента - могу попробовать воспроизвести у себя.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
 [/url]

Подробнее

Очень красиво
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.