Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Этого человека знают многие. Он любит снимать колибри в полете. Это вам не воробей на ветке. Речь он вел о сравнении всех своих камер которые у него были. А было у него много камер и их он перечислял. В том числе и Р5 о которой он упомянул в том сообщении. Надо читать внимательно.
Вот полная ветка.https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699855&page=2949#listStart
А то получается что все с чем чел не согласен, все для него мусор. Для меня мусор такие люди которым все по барабану. Им только картинки подавай, как в Мурзилке. :D

Подробнее

Мусор это то, что не соответствует теме ветки. "Согласен - не согласен" к этому не имеет ни какого отношения. Дискуссия на тему сравнения АФ Sony и Олика в ветке про Canon R5 - это мусор, подлежащий удалению. Если эта дискуссия ведется в соответствующей тематической ветке - то это ценный материал. Это нормальная практика на многих тематических форумах. Переход на личности и прямое оскорбление участников форума - тоже фирменный стиль тех, кто не умеет придерживаться темы. Эта практика должна пресекаться модераторами.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
. А было у него много камер и их он перечислял. В том числе и Р5 о которой он упомянул в том сообщении. Надо читать внимательно.

У него коллега спросил про "три системы", на что он ответил "ом-1 - топ, а7р5 - дно, а x-t3- между ними". У него тут же спросили почему он не снял на Canon R5, на что он ответил, что ее продал.

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Мусор это то, что не соответствует теме ветки. "Согласен - не согласен" к этому не имеет ни какого отношения. Дискуссия на тему сравнения АФ Sony и Олика в ветке про Canon R5 - это мусор, подлежащий удалению. Если эта дискуссия ведется в соответствующей тематической ветке - то это ценный материал. Это нормальная практика на многих тематических форумах. Переход на личности и прямое оскорбление участников форума - тоже фирменный стиль тех, кто не умеет придерживаться темы. Эта практика должна пресекаться модераторами.

Подробнее

Согласен-не согласен — это конечно же полнейший оффтоп. Я полагаю, сравнение каких-то свойств систем с примерами, вполне, в рамках темы. Если помните, я вас просил сделать парные RF 100–500 и FE 200–600, было интересно узнать про светопропускание. В результате выяснили, теория подтвердилась практикой.

Разумеется, утверждение о том, что на R5 нельзя снимать маленьких птиц в полёте ложно.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
 0K7A4157-редакт

Подробнее

Размытие очень приятное, как у фикса
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Согласен-не согласен — это конечно же полнейший оффтоп. Я полагаю, сравнение каких-то свойств систем с примерами, вполне, в рамках темы. Если помните, я вас просил сделать парные RF 100–500 и FE 200–600, было интересно узнать про светопропускание. В результате выяснили, теория подтвердилась практикой.

Разумеется, утверждение о том, что на R5 нельзя снимать маленьких птиц в полёте ложно.

Подробнее

Ян, на R5 очень даже хорошо можно снимать маленьких птиц, как впрочем и больших, и все остальное. Ваши фото тому прекрасный пример.

Это сообщение ув. Absolutic'a, которое было безосновательно вброшено в данную ветку, было конкретным сравнением снимков колибри на трех камерах - OM-1, Sony a7RV и Fuji X-T3. Его оценки "топ" и "дно" относились только к этим трем камерам. R5 у него на тот момент уже не было. Но не потому, что камера плоха, а потому, что его не устраивала финансовая ситуация с линзами, как он сам объяснил.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
На R5 очень даже хорошо можно снимать маленьких птиц, как впрочем и больших, и все остальное.

Это сообщение ув. Absolutic'a, которое было безосновательно вброшено в данную ветку, было конкретным сравнением снимков колибри на трех камерах/системах - OM-1, Sony a7RV и Fuji X-T3. R5 у него на тот момент уже не было. Но не потому, что камера плоха, а потому, что его не устраивала финансовая ситуация с линзами, как он сам объяснил.

Подробнее

Совершенно верно. Я это прочитал. И колибри, к слову, тоже замечательные, не всегда их вижу, потому, что в Оли заглядываю реже, для этого и сделал тему про телефото на любых системах. Вместе с тем, колибри — самые простые маленькие птички в части возможности фиксации в воздухе, т.к. они фактически остаются на одном месте достаточно долго не меняя положения (что не делает снимки хуже, разумеется).
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
как мне показалось, первые шаги к фотографиям в низком ключе. это очень хорошее движение :D

Благодарю!
Будем исследовать эту область...
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Эта практика должна пресекаться модераторами.

Уважаемые! В затянувшемся обсуждении неоффтопные сообщения плавно перетекли в оффтоп. Но очень плавно :D . Так что довольно тяжело удалить что-то, не затронув корректные сообщения.
В дальнейшем на ближайших страницах буду удалять всё что не касается напрямую R5 или сравнения с этой камерой. Не косвенно, а именно напрямую. Прошу отнестись с пониманием и заранее извиняюсь.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Размытие очень приятное, как у фикса

Не понятно. Поскольку снимок сделан на объектив R системы, не думаю, что вопрос будет оффтопным. Что за эталон такой "размытие фикса"? Отверстие "2" само за себя отвечает, не зависимо от зум или фикс. Да и есть такие фиксы, размытие у которых многими признаются/считаются неприятными.
Я оценю кадр (да и зум этот) так: если бы мне позволяли средства, я прикупил бы такой объектив.
Re[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

Цвет нравится! С поляриком снимали?
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Не понятно. Поскольку снимок сделан на объектив R системы, не думаю, что вопрос будет оффтопным. Что за эталон такой "размытие фикса"? Отверстие "2" само за себя отвечает, не зависимо от зум или фикс. Да и есть такие фиксы, размытие у которых многими признаются/считаются неприятными.
Я оценю кадр (да и зум этот) так: если бы мне позволяли средства, я прикупил бы такой объектив.

Подробнее

Эталона нет, разумеется. Есть субъективное восприятие, которое основывается на основе просмотра большого числа фотографий. Глядя на эту фотографию без заглядывания в EXIF лично мне трудно сказать, это RF85L или 28–70L, что говорит о высоком качестве зума.
Re[jpoul]:
Цитата:

0K7A4157-редакт

Подробнее

Да хорошо, особенно после графиков про Соню, в которой кстати резинки от переработанных китайских автошин, а на Кенон R5 с российского синтетического каучука.
Объектив конечно картинку выдаёт превосходную, но как подумаю целый килограмм чистого золота носить )
Re[feog]:
jpoul превосходное фото тем более с таким объективом золотым - золотые фото штамповать!
А почему бы килограмм не таскать с собою! 85 тоже килограмм, 24-70 около того.
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
jpoul превосходное фото тем более с таким объективом золотым - золотые фото штамповать!
А почему бы килограмм не таскать с собою! 85 тоже килограмм, 24-70 около того.

Душа просит рандоля )
Re[Ian Zakharov]:
Статика-колибри. Ну, наконец то: хоть какая то поддержка моих высcказываний о статике – динамике (за которые я и был зaбанен в одной из ветoк!) :D
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Статика-колибри. Ну, наконец то: хоть какая то поддержка моих высcказываний о статике – динамике (за которые я и был зaбанен в одной из ветoк!) :D

Ну конечно колибри статика, как и парящий орёл, которого я наблюдал около минуты, практически неподвижным в воздухе. А какая-нибудь горихвостка, пролетающая в 5 метрах — это просто пуля.
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Цвет нравится! С поляриком снимали?

Спасибо, да с ним самым)
Re[feog]:
Ksenia 22
valser61

Благодарю!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
...Он любит снимать колибри в полете. Это вам не воробей на ветке.
Интересное наблюдение, уже не первый раз слышу «упрёк» про воробья на ветке. Серьёзно, покажите как вы снимите воробья на ветке уж коли это такое плёвое дело. Благо воробьев полно и любой телевик можно взять в прокате на день. И диафрагму можно любую, на фоне травы пример так вообще f/11

Вот свежий воробей и прошлогодний. Не топ-контент, но вполне неплохо на мой вкус. Вероятно у вас получится удачнее и я без смущения буду у вас спрашивать как добиться лучшего результата.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.