Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18635 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Лучшее что есть сейчас на FF камерах.
Но 4 пикселя еще лучше :D, только их не использует даже Sony на своих FF камерах, хотя и производит такие сенсоры.
Пока Sony на FF использует устаревшую систему фазовых датчиков на матрице, по сути технологический рудимент, который приводит к компромиссу между точностью фокусировки и качеством картинки (по сути чем больше точек фокусировки, тем хуже качество картинки, так как они не учавствуют в формировании изображения - т.е. это по сути битый пиксель который надо мапить на соседние) Ситуация конечно забавная, особенно когда фанаты сони начинают рассказывать о тотальном техническом превосходстве камер сони и отсталости всех остальных
Но я думаю дойдут руки у Sony и допилят они эту странность.

Подробнее

Спасибо.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
..... Считывание с небольшой группы пикселов есть полный аналог отдельно стоящего датчика. С той разнице, что размер этой самой группы можно выбирать такой какой нужно. Хочешь увеличить чувствительность - объединяй больше пикселов, хочешь увеличить точность - бери их меньше.

Подробнее

Отвечу только на одну вашу реплику, которая повторяется вами на многих постах. Фазовые датчики не могут объединятся. Они отслеживают разность фаз, а не среднюю яркость по объекту. Видимо вы слабо представляете себе работу фазовой системы. По этому вдумчиво перечитайте мой пост и там найдете все ответы почему дуал-пиксель от Кенона имеет больше ограничений нежели отдельно стоящий фазовый датчик.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Мда... похоже MaMoHTuK всех сделал, переспорив сам себя

Помню шла Санта Барбара, поехали на море на две недели, приехали, естественно вкл тв, так у героини синяк под глазом не пршёл. Так и в этой ветке, голову страшно поднять, хобот как вертолёте, редуктор не сравняется никак в винтом вращени сметая потоком всё и вся.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Так Dual Pixel Вы считаете лучше технология, чем датчики на матрице? (без сарказма)

Dual Pixel это промежуточная модель развития идущая к Quad Pixel. Но Кенон почему то остановился в развитии. Тогда другие продолжили эту тему. В моей ссылке предыдущего поста было хорошо показано, что Dual Pixel не работает по горизонтальным линия и есть зависимость от цвета объекта. Quad Pixel имеет большую чувствительность и работает по всем линиям как крестовые датчики на старых зеркалках. Продолжая сравнение Dual Pixel это как линейные датчики в зеркалках.
Quad Pixel уже реализован сегодня в OPPO Find X2. Но здесь быстрая матрица и по этому легко реализуется новая технология. На больших матрицах ее труднее реализовать из-за низкой скорости считывания. По этому лучшим решением для больших матриц на сегодня остается расположенные отдельно фазовые датчики как у Сони. Их же проще будет превратить в Quad Pixel, нежели сделать всю матрицу из этих расчетверенных пикселей.
Продублирую ссылку на статью об этом https://trashbox.ru/link/what-all-pixel-is .
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Фазовые датчики не могут объединятся.
Они отслеживают разность фаз, а не среднюю яркость по объекту.

Неужели? И кто же, интересно, мешает считать информацию РАЗНОСТИ ФАЗ с каждого датчика и их просуммировать с тем, чтобы взять среднее?

Что и делается повсеместно. И это-таки увеличивает чувствительность АФ. Если не знали - можете теперь использовать, в лоулайте полезно. Не благодарите.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Dual Pixel это промежуточная модель развития идущая к Quad Pixel.
Но Кенон почему то остановился в развитии. Тогда другие продолжили эту тему.

Так скажите нам уже кто продолжил-то? На ФФ есть хоть одна камера с QuadPixel? Нет? Так и не несите пургу про "другие продолжили".
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Помню шла Санта Барбара, поехали на море на две недели, приехали, естественно вкл тв, так у героини синяк под глазом не пршёл. Так и в этой ветке, голову страшно поднять, хобот как вертолёте, редуктор не сравняется никак в винтом вращени сметая потоком всё и вся.

Подробнее

А у нас и тут сплошные синяки под глазами, походу
Re[feog]:
В крупном питерском магазине доступен предзаказ на Canon RF 135 1.8L. Цена к сожалению, не объявлена. Но думаю, около 200k поставят ценник, на Авито от 175...
PS. Немного недооценил наших коммерсов) В Pixel24 предзаказ висит за 247288..
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Dual Pixel это промежуточная модель развития идущая к Quad Pixel. Но Кенон почему то остановился в развитии. Тогда другие продолжили эту тему. В моей ссылке предыдущего поста было хорошо показано, что Dual Pixel не работает по горизонтальным линия и есть зависимость от цвета объекта. Quad Pixel имеет большую чувствительность и работает по всем линиям как крестовые датчики на старых зеркалках. Продолжая сравнение Dual Pixel это линейные датчики в зеркалках.

Подробнее

Canon 2 года назад подал патент на Quad Pixel, все у них будет, когда время настанет использовать эти наработки.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Dual Pixel это промежуточная модель развития идущая к Quad Pixel. Но Кенон почему то остановился в развитии. Тогда другие продолжили эту тему. В моей ссылке предыдущего поста было хорошо показано, что Dual Pixel не работает по горизонтальным линия и есть зависимость от цвета объекта. Quad Pixel имеет большую чувствительность и работает по всем линиям как крестовые датчики на старых зеркалках. Продолжая сравнение Dual Pixel это линейные датчики в зеркалках.

Подробнее

Понятно. Хочу сказать как практикующий фотограф, что мне дуалпиксель на эрке в портрете иногда здорово помогал в портретах в подстройке автофокуса с брови на глаз. Удивительно как это происходит, правда в родном DDP.
Кстати я что то не заметил никакой разницы во времени обработки R и R5.
Re[feog]:
Re[feog]:
Re[feog]:
Re[feog]:
 Christmas mood by MD

Christmas mood by MD

Разбавлю споры новогодними фотками. RF50/1.8. Дешевый, несовершенный, но очень удобный для новогодних прогулок.

Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Супер!
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Просто и красиво )
Re[jpoul]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Атмосферно получилось!)
Хотел спросить, Вы на 15-35 не сталкивались на широком угле с искривлением поля резкости? У меня бывает, что в самых углах кадра получалась размазня, которая обуславливается как раз выпадением объекта из фокуса.
В принципе, находил тему по этой проблеме на форуме дп ревью, но интересно, это все объективы с этой проблемой или варьируется от экземпляра к экземляру.

Подробнее

Спасибо.
Не замечал, но мож просто в глаза не бросалось. Покажите плиз пример, гляну у себя в архивах.
Re[feog]:
Cog,valser61
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Где это чудесное фото сделано, что за курортное место???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.