Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18634 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Не огласен! Мне , например, для интерьерки очень нужен фикс 14 1.8 и для тревела - 24 1.4 (не люблю зумы).
Жду-жду, а Кенон всё что то теледиапазоном занимается( Грустно(
Ещё и 50 1 .2 GM от Сони чуть ли не подвинул с пьедистала RF 50 1.2(

Подробнее

Так вроде есть EF 14mm f/2.8L II и EF 24mm f/1.4L II? Или они так плохи? (Я просто не в курсе.)
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Классное фото!
А лису где взяли? :)

Спасибо
Лиса домашняя, привели на съемку
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Так вроде есть EF 14mm f/2.8L II и EF 24mm f/1.4L II? Или они так плохи? (Я просто не в курсе.)

ET 14mm , вроде, не как современные фиксы по резкости.
По 24mm - не знаюю
У меня по этим двум фокусным в качестве референса шикарные FE 23mm GM и FE 14 GM от Сони.
Вот сижу и жду когда Кенон разродиться) Слухи о них всё чаще и чаще...
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

Ничего необычного, просто домашняя лиса...
Re[ATOMIC]:
Цитата:

ET 14mm , вроде, не как современные фиксы по резкости.
По 24mm - не знаюю
У меня по этим двум фокусным в качестве референса шикарные FE 23mm GM и FE 14 GM от Сони.
Вот сижу и жду когда Кенон разродиться) Слухи о них всё чаще и чаще...

Подробнее

Одним словом, проблем нет, как и было сказано выше, все фокусные закрыты или хорошими или очень хорошими объективами :-)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Нюансы, как всегда нюансы. Отличным качеством в какой-то конкретной ипостаси – да. В целом уже нет. Уже упоминал про приводы на основе USM, которые далеко не торт по быстродействию/бесшумности. Современный объектив это не только оптика, ее умели рассчитывать и раньше.

И как бы не хотелось похвалить Canon за внушительный рывок в беззеркалье, в других системах тоже есть уникальные стекла и даже более качественные аналоги. Уже давно скачу от оптики, а не от брэнда. Для меня байонет Sony FE стал более универсальным – на него мало того что есть родная и сторонняя оптика отменного качества, но также без проблем адаптируются объективы Canon/Nikon (с поддержкой АФ, стаба и прочих плюшек). Не говоря уже о всякой мануальщине.

Подробнее

так это - на Z есть AF адаптеры FE-Z, берите Nikon и туда можно ставить все что вы ставите на Sony + Z
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
без яркостного шумодава, цветной шумодав на 10 ед что бы не было полной грязи

когда вы начинаете делать шумодав вы начинаете сравнивать как шумодав сделан в каком-то конвертере ( он часто настроен по-разному внутри для разных камер ), на этом можно уже и не продолжать
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Одним словом, проблем нет, как и было сказано выше, все фокусные закрыты или хорошими или очень хорошими объективами :-)

Мне, всё-таки, кажется, что RF - молодой байонет и пробелы в некоторых фокусных присутствуют. Это проблема, наверное, для перфекционистов и фотофетишистов...
EF-оптика по тестам на многопиксельных камерах может не дотягивать до современных обьективов и по разрешающей способности и по резкости на краях кадра...
ПС а не сони-форуме мне однозначно разъяснили, что их линейные моторы быстрее чем USM на Кеноне(
Re[ATOMIC]:
Цитата:

Мне, всё-таки, кажется, что RF - молодой байонет и пробелы в некоторых фокусных присутствуют. Это проблема, наверное, для перфекционистов и фотофетишистов...
EF-оптика по тестам на многопиксельных камерах может не дотягивать до современных обьективов и по разрешающей способности и по резкости на краях кадра...
ПС а не сони-форуме мне однозначно разъяснили, что их линейные моторы быстрее чем USM на Кеноне(

Подробнее

Да-да, моторы быстрее 😂
Я думаю, что Cog даст вам взвешенный ответ, обладая самой быстрой Сони и Кэноном одновременно в одном фокусном диапазоне :-)
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC

Быстрее, факт. Особенно заметно на стеклах последних поколений, где фокусировка производится раздельно двумя оптическими группами, каждую из которых двигает 2 линейных привода. Но, как уже говорилось, есть у кэнона ряд новых уникальных стекол (RF 28-70/2, RF 85/1.2, RF 70-200/2.8, RF 100-500/4.5-7.1) из-за которых имеет смысл владеть R5 или R3.

Цитата:
от: deejjjaaaa
так это - на Z есть AF адаптеры FE-Z, берите Nikon и туда можно ставить все что вы ставите на Sony + Z

Я планирую, но вот только нет в других системах камер форм-фактора А1 с быстрым ФФ-сенсором. R3 хотя бы легкий, а вот Z9 натурально кирпич. Не хочу тяжести таскать, спина уже не та.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Быстрее, факт. Особенно заметно на стеклах последних поколений, где фокусировка производится раздельно двумя оптическими группами, каждую из которых двигает 2 линейных привода. Но, как уже говорилось, есть у кэнона ряд новых уникальных стекол (RF 28-70/2, RF 85/1.2, RF 70-200/2.8, RF 100-500/4.5-7.1) из-за которых имеет смысл владеть R5 или R3.

Подробнее

Блин, а мне 50mm f/1.2 нужен (14 и 24 по остаточному принципу, но у Кенона их пока нет).
Странно, что ,вроде бы, одновременно выпустив 50L и 85L на RF, полтинник так обделили АФ в сравнении с более длиннофокусным L-собратом
Re[ATOMIC]:
Цитата:

на сони-форуме мне однозначно разъяснили, что их линейные моторы быстрее чем USM на Кеноне(

Вот меня это всегда умиляло. Даже если в пределе быстрее, то что это дает практически? С какой скоростью USM переводит фокус с переднего плана на задний... Ну как бы реальные объекты так двигаться не умеют. Разве что самолет (даже не машина) в метре от вас пролетит и его в этот момент надо снимать.
Качество фокусировки (что в фото, что в видео) упирается явно не в сухие цифры скорости перемещения линз, а в электронные мозги. Потому как даже медленных жужжалок STM на практике вполне достаточно для подавляющего числа съемок. В том числе и динамики.
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Классное фото!
А лису где взяли? :)

лиса в мск найти не проблема:

:D
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Спасибо

мне фотка с лисой больше понравилась!
Re[ATOMIC]:
Цитата:

И вы гребете весь EF под одну гребенку.. Совсем старая - да, может не дотягивать. А с выпущенной уже в эпоху многомегапксельных камер все ок, как правило.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Качество фокусировки (что в фото, что в видео) упирается явно не в сухие цифры скорости перемещения линз, а в электронные мозги. Потому как даже медленных жужжалок STM на практике вполне достаточно для подавляющего числа съемок. В том числе и динамики.

Подробнее

Интересная мысль! Я ]про "необходимо и достаточно" не думал...
Вы хотите сказать, что "бутылочное горлышко" в точности фокусировки на быстро движущихся объектах - это то сколько раз в секунду камера даёт команду объективу перефокусироваться? А указывает ли Кенон подобные цифры. Я знаю, что этот параметр указан у Сони А1 : 120 раз в секунду она пересчитывает экспу и АФ.

ПС зачем тогда производители ставят новые моторы в новые объективы и хвастаются скоростью фокусировки? Маркетинг?

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
И вы гребете весь EF под одну гребенку.. Совсем старая - да, может не дотягивать. А с выпущенной уже в эпоху многомегапксельных камер все ок, как правило.

Да, согласен! В эру когда уже 5DS и 5DSR появи лись - EF оптика уже проектировалась с прицелом на многопиксельность!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ничего необычного, просто домашняя лиса...

ну есть люди дома держат кошек или рыбок, а эти держат лису ))
Re[feog]:
чот давно котиков не было :D

Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
а вот Z9 натурально кирпич.

"Heavy is good, heavy is reliable. If it doesn't work you can always hit them with it" (ц) Boris The Blade
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.