от: MaMoHTuK
Что касается портрета, то для качественной ретуши большое разрешение - охрененный плюс. Когда структура кожи не в мыле и каше, её гораздо легче отделить от ненужных объёмов и деталей.
А для некачественной — наоборот :-)
Что касается портрета, то для качественной ретуши большое разрешение - охрененный плюс. Когда структура кожи не в мыле и каше, её гораздо легче отделить от ненужных объёмов и деталей.
от:Шуруп
мда... все как всегда))
А на самом деле фотография не разведка из космоса, а многие талантливейшие авторы до сих пор на пленку снимаютИ надо сказать снимают так, что рассматривать хочется их работы, нежели чем искать трактора в мегапикселях.
![]()
пс.. парни, вот вам ссылочка для вдохновения, не в колличестве мегапикселей счастье![]()
https://www.flickr.com/photos/nezzdoi/albums/72157644863879911Подробнее
от:Шуруп
на самом деле фотография не разведка из космоса, а многие талантливейшие авторы до сих пор на пленку снимают :И надо сказать снимают так, что рассматривать хочется их работы, нежели чем искать трактора в мегапикселях.
не в колличестве мегапикселей счастьеПодробнее
от:Денис Сорокин
Мыло и каша не от количества мегапикселей зависит, а от открытой или закрытой диафрагмы. Портрет на открытой одинаково будет смотреться мылом или кашей, что на р5, что на р6, на р5 даже больше, потому что мп больше))Подробнее
от: Ian Zakharov
Эээ… а что мешает сделать портрет на f/5.6–8? Я посмотрел и на портрет и в 12, 20, 45, 100 МП. Вывод однозначный, 100 — это прекрасно, остальное уже кажется кашей без деталей
от: mmoon
это смотря как рассматривать? на мониторе с прокруткой и увеличением?
от: Ian Zakharov
Эээ… а что мешает сделать портрет на f/5.6–8? Я посмотрел и на портрет и в 12, 20, 45, 100 МП. Вывод однозначный, 100 — это прекрасно, остальное уже кажется кашей без деталей
от: Денис Сорокин
В точку! Я говорю, это они для самоуспокоения всё пишут, включая примеры на 100000 iso
Но, не запрещается))
от: mmoon
мне реально не хватает мегапикселей, это когда скадрировал не правильно. или скорее всего просто не хватило оптики или подойти чтобы снять ближе.
от: Денис Сорокин
Портрет на открытой одинаково будет смотреться мылом или кашей, что на р5, что на р6, на р5 даже больше, потому что мп больше))
от:Денис Сорокин
мне ничего не мешает, я и снимаю на 8-9 в помещениях, каши там и близко нет на r6, всё звенит. Деталей меньше - это да, так это только плюс, потому как больше мегапикселей, больше работы тому, кто ретуширует.Подробнее
от:Ian Zakharov
Так можно тогда Canon D30 использовать, вообще забот на посте нет. Отсутствие деталей, это всегда хуже, чем их наличие. Если на 20 МП у вас осыпется тушь для ресниц, то это будет просто пятнышко, для условного клон-штампа и потери деталей. В итоге — дешёвый вид.Подробнее
Так можно тогда Canon D30 использовать, вообще забот на посте нет. Отсутствие деталей, это всегда хуже, чем их наличие. Если на 20 МП у вас осыпется тушь для ресниц, то это будет просто пятнышко, для условного клон-штампа и потери деталей. В итоге — дешёвый вид. Когда у вас много мегапикселей, то и потерей от всех этих штампов куда меньше. Немного утомился от самоочевидного. 10 кадров в секунду лучше, чем 3, а 100, лучше, чем 10. 100 мегапикселей лучше, 200, ещё лучше. И да, я бы хотел 2400 мм и 500 МП, и не считаю, что этого достаточно.Подробнее
от:MaMoHTuK
Не будет, это доказывает вот эта моя последняя ссылка с dpreview:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fu...
Еще раз: здесь снята ОДНА И ТА ЖЕ сцена на разные камеры и она ОТРЕСАЙЗЕНА до 8мпкс.
Вы видите здесь значимую разницу между R5 и R6 ? Хоть по шуму, хоть по разрешению?Подробнее
Вот два кадра на ISO 12800. Где кто говорить не буду. Может с лупой и можно понять где больше шума, но так это ISO 12800 в помещении.
https://ibb.co/p6D6CkTПодробнее
от: Anton Harisov
Фото после DXO очевидно.