от:Anton Harisov
Эта картинка не доказыввает, потому что там не ресайз фото до 8мп, а поле, которое перемещается по полноразмерной картинке, по области. Поэтому там разницы нет. Потому что при ресайзе именно через редактор разница, как ни крути видна. Потому что с 8к идёт большее уплотнение пикселя, как уже сказали он больше уменьшается, за счёт этого картинка становится чище визуально. Я это и имел в виду.
Я отресайзил всё корректно, всё видно. Я даже скачал по вашей ссылке фото с Р6 и Р5 с исо 3200 уже и так же обе ужал с их разрешения бикубиком до 3000к - разница небольшая есть, на Р5 картинка чище, опять же за счёт большей разнице при ресайзе.
Я взял два фото с разных камер в одной сцене и ужал обе до одного разрешения, о чём я и писал, и в результате разницы в ресайзнутом разрешении с 8192пикс до 3800пикс на 4392пикселя, а с 5472пикс до 3800пикс разница в 1672пикселя.
прекрасно видна разница, картинки слева и справа. Всё я ресайзил одним способом, корректно. Ну в целом всё думаю итак понятно.Подробнее
исходя из реальной работы я вам скажу R5 шумит больше, чем R3.