Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 18643 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Ian Zakharov]:
~
Re[Anatom]:
Соглашусь с вами. Я думаю, что у меня несколько деформированное восприятие, т.к. мои сцены примерно одинаковые и я не встречаюсь с сюжетами, где DPP лучше
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Соглашусь с вами. Я думаю, что у меня несколько деформированное восприятие, т.к. мои сцены примерно одинаковые и я не встречаюсь с сюжетами, где DPP лучше
вот это по взрослому
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Извините за "расчленёнку". Пообщаемся - уберуПодробнее
да, я уже заметил этот косякhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13803634
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
вот это по взрослому
Так, а что, сказал что DxO лучше во всём, а фактически это не так, вчера открыл фото отличающиеся от птиц, таки да, люди выглядят лучше. Был неправ.
Re[feog]:
Кстати, то, как на равах r5 с людями отрабатывает dpp, мне не понравилось, он наливает очень много красного, причем очевидно паразитного красного, чего с 5д4, кстати, не было. Там сразу все хорошо было. Я готов терпеть dpp, только за то, что сразу после открытия рава, он уже выглядит +/- хорошо. Если мне все равно придется что-то крутить, чтобы получить базовый результат, я лучше пойду туда, где хотя бы крутить удобнее
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Так, а что, сказал что DxO лучше во всём, а фактически это не так, вчера открыл фото отличающиеся от птиц, таки да, люди выглядят лучше. Был неправ.
Так в этом и есть польза, что от критики, что от оспаривания некоторой зашоренности (как взгляд со стороны). И ценно когда мы имеем возможность переоценить какие-то моменты, а по сути развиваемся.
Re[dmihel]:
от:dmihel
Кстати, то, как на равах r5 с людями отрабатывает dpp, мне не понравилось, он наливает очень много красного, причем очевидно паразитного красного, чего с 5д4, кстати, не было. Там сразу все хорошо было. Я готов терпеть dpp, только за то, что сразу после открытия рава, он уже выглядит +/- хорошо. Если мне все равно придется что-то крутить, чтобы получить базовый результат, я лучше пойду туда, где хотя бы крутить удобнееПодробнее
а можете равку сбросить, о которой тут идет речь?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а можете равку сбросить, о которой тут идет речь?
не помню уже какая, дома поищу
Re[dmihel]:
~
Re[Anatom]:
от:Anatom
Соглашусь, паразитный красный бывает лезет, когда насыщенность увеличиваешь.
Но для меня один красный убрать проще, чем все остальные цвета подгонять.
А вот если изначально знаешь, что с цветом долго будешь работать, то да, лучше сразу идти в нормальный редактор.Подробнее
Нормальный это который ?
Re[feog]:
Забавно читать споры про разные цвета, когда уже давно доказано что люди видят цвета асболютно по разному. Достаточно вспомнить недавний показательный тест с кедами (в гугле есть). И если с портретами это еще как-то можно оправдать (хотя и тут кто-то предпочитает красные лица, а другие морковные), то в примерах с закатами, рассветами и пейзажами вообще не имеет никакого смысла. Ибо фотограф, он же художник, он же владелец фотографии сам решает каким оттенком расскрасить закат или рассвет. И ему абсолютно все равно, какой редактор выдаст "правильный" цвет, потому что такого понятия в принципе не существует.
Поэтому, друзья, пользуйтесь тем редактором что удобен и дает больше возможностей, и не заморачивайтесь с закатными оттенками в облаках. Большому зрителю на это наплевать :)
Поэтому, друзья, пользуйтесь тем редактором что удобен и дает больше возможностей, и не заморачивайтесь с закатными оттенками в облаках. Большому зрителю на это наплевать :)
Re[valser61]:
от: valser61
Очаровательно.
= Куда едем, Кого везём ?
# Товарищщ Капитан, да тут рядом-в посадке, Миледю казним - и обратно...
Re[valser61]:
~
Re[Mark D]:
от:Mark D
Забавно читать споры про разные цвета, когда уже давно доказано что люди видят цвета асболютно по разному. Достаточно вспомнить недавний показательный тест с кедами (в гугле есть). И если с портретами это еще как-то можно оправдать (хотя и тут кто-то предпочитает красные лица, а другие морковные), то в примерах с закатами, рассветами и пейзажами вообще не имеет никакого смысла. Ибо фотограф, он же художник, он же владелец фотографии сам решает каким оттенком расскрасить закат или рассвет. И ему абсолютно все равно, какой редактор выдаст "правильный" цвет, потому что такого понятия в принципе не существует.
Поэтому, друзья, пользуйтесь тем редактором что удобен и дает больше возможностей, и не заморачивайтесь с закатными оттенками в облаках. Большому зрителю на это наплевать :)Подробнее
Все верно, все видят цвета по разному, а запоминают их еще хуже. Поэтому при съемке каталогов одежды, например, используют колорчекер :D
Re[Anatom]:
от:Anatom
Соглашусь, паразитный красный бывает лезет, когда насыщенность увеличиваешь.
Но для меня один красный убрать проще, чем все остальные цвета подгонять.
А вот если изначально знаешь, что с цветом долго будешь работать, то да, лучше сразу идти в нормальный редактор.Подробнее
На счет красного. (Сразу говорю, что предполагаю, а как на самом деле хз)
Dpp похоже не просто так такой тормоз, он видимо анализирует картинку на предмет содержания и прочего и выступает той самой прокладкой внося алгоритмы проработки по лучшему сценарию- от сюжета. И такой вот заботливый контроль ведет к дикой нагрузке железа.
Опять же, красный для скинтона это лучше, чем когда он (красный) ослаблен и программе это известно. Собственно, что в некоторых случаях и может вызывать раздражение.
По мне чем меньше софт «заботится» тем лучшего результата можно достигнуть понимая физику. Но производители двигаются в иную сторону. Что в целом логично.
Простой доступ к сложным процессам. По этому многие любят старые камеры, которые за нас ничего не решали, в плане навязчивой заботы.
Re[Mark D]:
Из раза в раз читаю такие мнения, что зрителю плевать. Это категорически неверное, читай ошибочное суждение. Живописцы зря цветом заморачивались, получается.
Другой вопрос, за вниманием зрителя не только цвет отвечает, но и форма, содержание и прочее, прочее. Редко кто может сложить все вместе, по этому одни авторы куда интереснее чем другие.
Другой вопрос, за вниманием зрителя не только цвет отвечает, но и форма, содержание и прочее, прочее. Редко кто может сложить все вместе, по этому одни авторы куда интереснее чем другие.