от: Шуруп
походу теоретики и прочие кенонисты в розовых- моднявых очечках плохо свою систему знают![]()
ох ща опять набегут спорит с пристрастием:cannabis:
Вы что-то так сильно активизировались в этой ветке, с Zками уже отбой?
походу теоретики и прочие кенонисты в розовых- моднявых очечках плохо свою систему знают![]()
ох ща опять набегут спорит с пристрастием:cannabis:
от: Anatom
При этом DPP выдаёт бомбезный рендеринг цветов и управление ими.
Понятно, что удовлетворять неискушенный взгляд может и джипег с айфона, так-то.

от: MaMoHTuK
По сравнению с LR или DxO там банально инструментов нет, чтобы этим самым цветом управлять.
от:Anatom
Как ни странно, тут я полностью соглашусь: DPP просто отвратная программа, и при наличии C1 пользоваться ей просто боль. При этом DPP выдаёт бомбезный рендеринг цветов и управление ими. Особенно это касается цветов в светлых участках.
Полагаю, именно это и имелось в виду, и искать противоречия тут бессмысленно, потому что так и есть. Никакие dxo, C1 и LR не сравнятся по критерию цвета тут, хоть и могут близко подобраться при кропотливом копании.
И вот, честно, жопа просто полыхает из-за одновременного желания выкинуть DPP в корзину из-за его тормознутости и невозможности полностью от него отказаться в некоторых сценариях.Подробнее
от: Ian Zakharov
Ноль копания, ноль изменений, экспорт из DPP и DxO вообще без редактирования.
https://shorturl.at/CEY29
DxO объёмнее на мой вкус
от:Ian ZakharovПодробнее
от:Шурупох уж эти профессионалы- кенонисты))
первая картинка с выраженной виньеткой, осветленным центром. Где, скорее всего, софт не вносит изменения на основе данных об используемом объективе. А вот родна софтина знает поведение оптики и вносит правки.
Короче, все эти "искажения" могут создавать эффект мнимости объема, так как маленький объект внимания- подсвечивается. Но это не потому, что софт для обработки специально создает такую иллюзию, или имеет неоспоримые преимущества, а потому, что он просто не правит косяки объектива- абсолютно случайный эффект.
пс.. смешно, чесслово:) И главное ведь с таким напором самоуверенности, мол "DXO само величие"Подробнее
от:Шуруп
первая картинка с выраженной виньеткой, осветленным центром. Где, скорее всего, софт не вносит изменения на основе данных об используемом объективе. А вот родна софтина знает поведение оптики и вносит правки.Подробнее
а потому, что он просто не правит косяки объектива- абсолютно случайный эффект.
смешно, чесслово:) И главное ведь с таким напором самоуверенности,:
от: Ian Zakharov
Я как бы в курсе, что софт вносит поправки. Вопрос был о результате и копании. В обоих случаях ничего не менялось в настройке программ, просто кнопка экспорт. И да, DxO отличный софт
То есть по сути ваши слова верны с точностью до наоборот.
от: GE.
Кстати не плохо вытягивает цвет с камеры, думаю в вашем вкусе, с прожарочкой. :D
https://youtu.be/UqMZcnzvUV0
от: Сусанин
Как всегда шикарно![]()
от:Шуруп
все верно, о копании! Но выше вы представили результаты dxo как более "объемные", ведь так?![]()
Ладно. если без сарказма, то наверное dxo хороший софт, я этого не знаю, не пользовался им и мне не интересно на самом деле, все программы +- похожи друг на друга. Тут кто к чему привык. Но просто, по примерам выше, величия DXO не следует, это случайные обстоятельства, которые я и объяснил.Подробнее