Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18649 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Ок, спасибо!

Можно здесь поподробнее - много эту информацию искал, никто толком не ответил(
Я всегда думал, что при промахе экспозиции в видео может помочь только RAW, для репортёрско-тревел видео и хочу взять R5. Получается , что в S Log на , например, ту же А7 4 я тоже могу вытянуть пару стопов "промашки"? Пролучается, что RAW в Кеноне только для правки ББ?
P.S. вопрос без сарказма)

Подробнее

Изначально Лог нужен не для того, чтобы вытаскивать промахи по экспе, а для того чтобы расширить динамический диапазон очень узкого в этом плане rec709, чтобы туда упихать детали в тенях и светах, которые из этого рек709 посмтоянно вылетают.

R5 для репортажного видео отличная камера. У r5 очень хороший матричный стаб, который дополнен еще и цифровым стабом, который начиная с прошивки 1.6 не дает артефактов в виде трясущегося фона (правда за счет заметного зума кадра). Стедик это не отменяет, но при наличии небольшого навыка можно снимать весьма плавно даже с рук. Потом, камера пишет внутрь 4к 50фпс 10 бит, all-i, что дает возможность потом материал вполне эффективно красить. По сравнению с тем, что было у кэнона раньше, видео эта камера снимает просто шикарно
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Стилизация у вас снова топчик)

Пасиб
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Изначально Лог нужен не для того, чтобы вытаскивать промахи по экспе, а для того чтобы расширить динамический диапазон очень узкого в этом плане rec709, чтобы туда упихать детали в тенях и светах, которые из этого рек709 посмтоянно вылетают.

R5 для репортажного видео отличная камера. У r5 очень хороший матричный стаб, который дополнен еще и цифровым стабом, который начиная с прошивки 1.6 не дает артефактов в виде трясущегося фона (правда за счет заметного зума кадра). Стедик это не отменяет, но при наличии небольшого навыка можно снимать весьма плавно даже с рук. Потом, камера пишет внутрь 4к 50фпс 10 бит, all-i, что дает возможность потом материал вполне эффективно красить. По сравнению с тем, что было у кэнона раньше, видео эта камера снимает просто шикарно

Подробнее

ну эээ... ну, не красится нормально видео с r5... Особенно в сравнении с мейджиком. Если оно не в raw
Re[Денис Сорокин]:
~
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
На кэнон ИСО800 нативным не является) как бы...

Наибольший ДД при видео съёмке у Кенона на 800
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну эээ... ну, не красится нормально видео с r5... Особенно в сравнении с мейджиком. Если оно не в raw

красится, и вполне нормально, точно не хуже видосов с соньки а73. И намного легче, чем видосы с 5д4.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Добрался наконец домой, просмотрел на компе фотки, пока нравятся очень. Летают так же как и Эркины, не заметил тормозов по файлам. Тени нравятся, пока московские.

094A0025 by

Подробнее

Мои поздравления с покупкой!
Re[dmihel]:
Цитата:

Подробнее

Да, я это знаю.
Но вот здесь начали говорить о пользе Log при промахе экспозиции... Вот и интересно, что зачем в 5 раз больше весящий RAW если экспу можно из Лога вытянуть? Получается , что для правки ББ и для просто более "безартефактного" покраса и экспокоррекции?
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

Наибольший ДД при видео съёмке у Кенона на 800

Кто вам такое сказал? Если вы про цифры, которые показываются как ISO при съемке в лог, то расслабьтесь, это не ISO. Лог снимается при этом на НАТИВНОМ ISO 100 с недодержкой 2 (CLOG) или 3 (CLOG3) ступени. Пишет камера, что это ISO 400 или 800 исключительно из стандартизации в части соответствия экспопараметров освещенности сцены. Примерно то же самое происходит и в Rec709 при установке приоритета светов, только там на увеличение ДД забирается одна ступень и ISO отображается как 200, хотя по факту, разумеется оно там тоже 100.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Официально Кенон о втором нативном ISO в R5 не заявляет. В R5 C официально второе нативное - 3200. В Ютубах говорят, что в R5 - так же как и в R5C - 3200 второе нативное,но это не официально.

А 3200 - это ISO400 по сути. С недодержкой 3 ступени в логе) Вот ISO400 как раз судя по графикам ОЧЕНЬ похоже на второе нативное (кроме 100), потому как по графикам шума там меньше, чем на 200. Хотя возможно это и не нативное исо, а аппаратный шумодав врубается. Но суть в том, что шума меньше, да. Это относится и к R5 и к R5C, и к R6/К6-2...

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Э.... если вас устраивает RAW, но не устраивают h/264 и h/265, то дело наверное не в R5, а в кодеках, не? К слову, на R5 тоже можно через рекордер писать в Prores, например.
Re[ATOMIC]:
Цитата:

Можно здесь поподробнее - много эту информацию искал, никто толком не ответил(
Я всегда думал, что при промахе экспозиции в видео может помочь только RAW, для репортёрско-тревел видео и хочу взять R5. Получается , что в S Log на , например, ту же А7 4 я тоже могу вытянуть пару стопов "промашки"?

Подробнее

Да, скорее всего для вашего формата сони будет удобнее. В старых 7-3/7с даже в 8-ми битном логе можно было снимать нормально и артефакты в виде бандинга проявлялись не так, чтобы часто. А в 7s3 и 7-4 лог можно писать в 10 бит 422, причем, что очень удобно - в h.264. Из-за 10 бит проблем меньше, чем в 8 бит. Фактически их и нет.

Цитата:
от: ATOMIC

Пролучается, что RAW в Кеноне только для правки ББ?

Этого из моих слов не следует. А с RAW вы же намучаетесь из-за его веса. На 256Гб флешку даже RAW compact влезет всего лишь 25 минут. Это сколько надо флешек (256Гб стоит около 30к), сколько времени перепиывать, как и на чем весь этот архив хранить и нормально обрабатывать. И главное ради чего, если это простой любительский тревел?
Для этих целей соневский 10-битный лог точно будет удобнее.

P.S. А вообще за такой инфой на видеомакс лучше, там реальные владельцы 7-4 (коих немало) подскажут точнее. У меня нет 7-4, могу говорить только за кэноны и старые соньки, с которыми работал (6ххх, 7-3, 7с).
Re[ATOMIC]:
Цитата:

Да, я это знаю.
Но вот здесь начали говорить о пользе Log при промахе экспозиции... Вот и интересно, что зачем в 5 раз больше весящий RAW если экспу можно из Лога вытянуть? Получается , что для правки ББ и для просто более "безартефактного" покраса и экспокоррекции?

Подробнее

Ну разумеется RAW сохраняет больше исходной информации и позволяет редактировать материал в больших пределах. Но, к слову, в небольших пределах ББ вполне себе адекватно правится даже в rec709 8 бит )
Re[dmihel]:
Цитата:

R5 для репортажного видео отличная камера. У r5 очень хороший матричный стаб, который дополнен еще и цифровым стабом, который начиная с прошивки 1.6 не дает артефактов в виде трясущегося фона (правда за счет заметного зума кадра).

Подробнее

Проблема цифрового стаба в том, что он работает не только за счет зума, а также за счет разрешения. То есть картинка сначала оверсэмплится до 4к, потом стабится, при этом кропается и после кропа вновь растягивается до 4к, превращаясь, разумеется, в мыло...

Да и есть ли необходимость в нем при наличии отличного совместного стаба матричный + оптический? Поставив еще на R6 24-105 я практически перестал использовать внешний стабилизатор, потому как с рук снимать рили стало можно. Проводки, конечно, вес равно не сделаешь, но держать и медленно панорамировать вполне себе можно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Этого из моих слов не следует. А с RAW вы же намучаетесь из-за его веса. На 256Гб флешку даже RAW compact влезет всего лишь 25 минут. Это сколько надо флешек (256Гб стоит около 30к), сколько времени перепиывать, как и на чем весь этот архив хранить и нормально обрабатывать. И главное ради чего, если это простой любительский тревел?
Для этих целей соневский 10-битный лог точно будет удобнее.

Подробнее

Спасибо за разьяснение!
Мой стиль съёмки - много коротких "шотов" с отпуска как раз где то на час-полтора материала. А потом 10-15 мин ролик финишный монтирую. Комп - Мак М1. Вот и думаю 1ТБ Angelbird взять.
А на вопрос "ради чего" - отвечу: Ради перфекционистского желания делать лучше свой "домашний архив. И умом понимаю, что не в фототехнике главное качество, но не могу пересилить врождённый технофетишизм")
Re AВТОФОКУС
Вот вопрос.

Один увлечённый панасоником блогер, снял тест. В его предвзятости или нет, не могу ничего сказать. Но то что он увлечен системой Панасоник, это есть.

https://m.youtube.com/watch?v=3jWoirxDCCw

Вопрос вот в чём, так ли плох автофокус у Canon,как он снял на своем тесте в видео?! Где Панасоник,выигрывает всех на голову(образно говоря).

Кто имел возможность сравнить?

Или это ролик,заинтересованного лица.
Re[ATOMIC]:
После долгих проб пришёл к выводу,что на R5 лучше всего снимать в HDR PQ.Как только не пробовал преобразовывать C-LOG,не нравится цвет.Может что и делаю не так,но информации по съёмке видео на R5 в C-LOG путной не нашёл.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Кто вам такое сказал? Если вы про цифры, которые показываются как ISO при съемке в лог, то расслабьтесь, это не ISO. Лог снимается при этом на НАТИВНОМ ISO 100 с недодержкой 2 (CLOG) или 3 (CLOG3) ступени. Пишет камера, что это ISO 400 или 800 исключительно из стандартизации в части соответствия экспопараметров освещенности сцены. Примерно то же самое происходит и в Rec709 при установке приоритета светов, только там на увеличение ДД забирается одна ступень и ISO отображается как 200, хотя по факту, разумеется оно там тоже 100.

Подробнее

Можно источник этой информации?
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
красится, и вполне нормально, точно не хуже видосов с соньки а73. И намного легче, чем видосы с 5д4.

ну я ж говорю, с чем сравнивать?! Отсюда и удовлетворенность результатом
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Э.... если вас устраивает RAW, но не устраивают h/264 и h/265, то дело наверное не в R5, а в кодеках, не? К слову, на R5 тоже можно через рекордер писать в Prores, например.

Да, я в курсе относительно внешнего рекордера, и у этого решения есть свои плюсы и свои минусы. В идеале иметь возможность записи на внешний ssd и запись во внутрь в raw во всех разрешениях. но пока тут только Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.