от:ATOMIC
Ок, спасибо!
Можно здесь поподробнее - много эту информацию искал, никто толком не ответил(
Я всегда думал, что при промахе экспозиции в видео может помочь только RAW, для репортёрско-тревел видео и хочу взять R5. Получается , что в S Log на , например, ту же А7 4 я тоже могу вытянуть пару стопов "промашки"? Пролучается, что RAW в Кеноне только для правки ББ?
P.S. вопрос без сарказма)Подробнее
Изначально Лог нужен не для того, чтобы вытаскивать промахи по экспе, а для того чтобы расширить динамический диапазон очень узкого в этом плане rec709, чтобы туда упихать детали в тенях и светах, которые из этого рек709 посмтоянно вылетают.
R5 для репортажного видео отличная камера. У r5 очень хороший матричный стаб, который дополнен еще и цифровым стабом, который начиная с прошивки 1.6 не дает артефактов в виде трясущегося фона (правда за счет заметного зума кадра). Стедик это не отменяет, но при наличии небольшого навыка можно снимать весьма плавно даже с рук. Потом, камера пишет внутрь 4к 50фпс 10 бит, all-i, что дает возможность потом материал вполне эффективно красить. По сравнению с тем, что было у кэнона раньше, видео эта камера снимает просто шикарно