Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18649 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
По моим наблюдениям

сходите к окулисту или как вариант выучите работу ACR/LR с DCP профилями и профилями-пресетами поверх них ( это например то что в UI называется Adobe Neutral, Adobe Color, etc в отличии от Adobe Standard )
Re[Шуруп]:
Цитата:
а вот сейчас обидно было ненужно сравнивать меня с этим чудиком :cannabis:

у вас обоих апломба на это тему поровну
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
у вас обоих апломба на это тему поровну

сам ты апломба нашел, етить, с кем сравнивать
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Спасибо за ссылку!
Извините за тупость, но я правильно понял, что к "Other than above" относится и 4K HQ? И следовательно для 4K HQQ 10бит ALL-I подойдёт и SD V60?
Извините за уточнение - боюсь ошибиться.

Подробнее

4K HQ — 470 Mbps
https://www.canon.ca/dam/products/БUSINESS-UNIT/ITCG/Cameras/EOS-Cameras/Mirrorless/EOS-R5/EOSR5_spec.pdf

Не знаю какие параметры у SD V60, как раз, вроде на грани, запись 60 MB/s, может и не потянуть.

Замените в ссылке в слове бизнес первую букву на латинскую.
Re[Шуруп]:
Цитата:
и чО?

И всё, брак это недодержанный, что не мешает проявить тени в любом редакторе.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Фото стали лучше.

Благодарю!
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я думаю, что будут значимо лучше на f/5.6–8 для такого типа фотографии (прошу прощения за непрошеное мнение, но вот так уверен).

Я учту.
Re[dron.]:
~
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Коллеги, подскажите, пожалуйста, про карты памяти!
Для 4K HQ ALL-I какая скорость SD нужна - V90 или V60 подойдёт?

у меня 4K HQ ALL-I 25 fps пишется на sandisk extreme pro UHS-I, у которого на этикетке написано 95 MB/s и V30. Так что тут не все просто и однозначно
Re[feog]:

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Это проблема не конкетно R6 или R5 и их матрицы, а исключительно кэноновского лога. ДД в нем меньше, чем у тех же сонек, это да. Зато меньше вероятность бандингов и прочих кривостей, в том числе с цветом.

Подробнее

Не совсем так. То есть проблема теней в кеновском логе несомненна, но матрица или алгоритмы записи на разных камерах тоже вносят свой вклад. Так тени на р5 в логе намного чище чем в Р6/м2, но опять же все это серьезно уступает сони. Тем не менее, репоратажить на Кенон в логе можно, для этого чаще всего универсальной настройкой будет переэкспозиция 1.3-1.7 ступени (хотя и не всегда), ну или по зебре по коже 65%.
Кстати, кто-нибудь знает, есть ли у камер Кенон второе кроме 800 нативное для видео и какое?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Недодержка по сути там 2 ступеньки, что равносильно при тех же параметрах использованию iso400

Ну вот не равносильно. на ISO400 при той же выдержке и диафрагме деталей в тенях будет больше.

Цитата:

но это смешно, честное слово.

Не понимаю, что смешного. 2 ступени недодержки, и еще + надо вытянуть 4-5 ступеней. Это как бы жесть, и скорее следствие косяков при съемки, а не нормальный рабочий процесс, если приходится таким заниматься.

Цитата:

в rpp все кашерно проявляется.

Так и в адоб детали есть, на грани диапазона регулировки ползунков, но есть.

Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Стилизация у вас снова топчик)
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

Кстати, кто-нибудь знает, есть ли у камер Кенон второе кроме 800 нативное для видео и какое?

На кэнон ИСО800 нативным не является) как бы...
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У кэнона clog отличается сильно от прочих. Если на соньках, например, это чуть ли репортажная тема, чтобы не заморачиваться с точной экспозицией, а потом тянуть куда угодно и как угодно (пусть и с артефактами), то у кэнон лог надо экспонировать точно и света должно быть достаточно. То есть он скорее для подготовленной и выверенной постановки, чем для репортажа.

Подробнее

Можно здесь поподробнее - много эту информацию искал, никто толком не ответил(
Я всегда думал, что при промахе экспозиции в видео может помочь только RAW, для репортёрско-тревел видео и хочу взять R5. Получается , что в S Log на , например, ту же А7 4 я тоже могу вытянуть пару стопов "промашки"? Пролучается, что RAW в Кеноне только для правки ББ?
P.S. вопрос без сарказма)

Цитата:

от:Ian Zakharov
4K HQ — 470 Mbps
https://www.canon.ca/dam/products/БUSINESS-UNIT/ITCG/Cameras/EOS-Cameras/Mirrorless/EOS-R5/EOSR5_spec.pdf

Не знаю какие параметры у SD V60, как раз, вроде на грани, запись 60 MB/s, может и не потянуть.

Подробнее

Ок, спасибо!

To all:
Ребят , на вашем опыте SD V60 тянет 4K HQ All-I 10 бит?
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
у меня 4K HQ ALL-I 25 fps пишется на sandisk extreme pro UHS-I, у которого на этикетке написано 95 MB/s и V30. Так что тут не все просто и однозначно

Хм... Вот так...?
Спасибо!

Цитата:
от: AntonBelyi
кто-нибудь знает, есть ли у камер Кенон второе кроме 800 нативное для видео и какое?

Официально Кенон о втором нативном ISO в R5 не заявляет. В R5 C официально второе нативное - 3200. В Ютубах говорят, что в R5 - так же как и в R5C - 3200 второе нативное,но это не официально.
Re[feog]:
 094A0037 by

094A0013 by

Попробовал разными проявщиками, всеми нравится, пока, мне.
Re[feog]:
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Тоже об этом думал, но тогда выигрыша в весе и количестве таскаемых объективов не предвидится =) В общем, надо подумать, может просто третьим объективом взять 24-70 и выбирать по ситуации.

Это смотря для какого пейзажа нужны объективы? Если во двор выйти, то и одного 24-105 хватит, а если в фотопоездку на несколько дней в интересные локации, то лучше брать с собой от 14/16 до 200/300 как минимум. Для пейзажей (не ночных) вполне достаточно трёх объективов с f/4: rf 14-35 (ef 16-35), rf 24-105 (ef 24-70), rf, ef 70-200.
Re[feog]:

Как раз пейзаж 600 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.