от: Шуруп
По моим наблюдениям
сходите к окулисту или как вариант выучите работу ACR/LR с DCP профилями и профилями-пресетами поверх них ( это например то что в UI называется Adobe Neutral, Adobe Color, etc в отличии от Adobe Standard )
По моим наблюдениям
а вот сейчас обидно былоненужно сравнивать меня с этим чудиком :cannabis:
от: deejjjaaaa
у вас обоих апломба на это тему поровну
от:ATOMIC
Спасибо за ссылку!
Извините за тупость, но я правильно понял, что к "Other than above" относится и 4K HQ? И следовательно для 4K HQQ 10бит ALL-I подойдёт и SD V60?
Извините за уточнение - боюсь ошибиться.Подробнее
и чО?
от: Ian Zakharov
Фото стали лучше.
от: Ian Zakharov
Я думаю, что будут значимо лучше на f/5.6–8 для такого типа фотографии (прошу прощения за непрошеное мнение, но вот так уверен).
от: ATOMIC
Коллеги, подскажите, пожалуйста, про карты памяти!
Для 4K HQ ALL-I какая скорость SD нужна - V90 или V60 подойдёт?
от:MaMoHTuK
Это проблема не конкетно R6 или R5 и их матрицы, а исключительно кэноновского лога. ДД в нем меньше, чем у тех же сонек, это да. Зато меньше вероятность бандингов и прочих кривостей, в том числе с цветом.Подробнее
Недодержка по сути там 2 ступеньки, что равносильно при тех же параметрах использованию iso400
но это смешно, честное слово.
в rpp все кашерно проявляется.
от: AntonBelyi
Кстати, кто-нибудь знает, есть ли у камер Кенон второе кроме 800 нативное для видео и какое?

от:MaMoHTuK
У кэнона clog отличается сильно от прочих. Если на соньках, например, это чуть ли репортажная тема, чтобы не заморачиваться с точной экспозицией, а потом тянуть куда угодно и как угодно (пусть и с артефактами), то у кэнон лог надо экспонировать точно и света должно быть достаточно. То есть он скорее для подготовленной и выверенной постановки, чем для репортажа.Подробнее
от:Ian Zakharov
4K HQ — 470 Mbps
https://www.canon.ca/dam/products/БUSINESS-UNIT/ITCG/Cameras/EOS-Cameras/Mirrorless/EOS-R5/EOSR5_spec.pdf
Не знаю какие параметры у SD V60, как раз, вроде на грани, запись 60 MB/s, может и не потянуть.Подробнее
от: dmihel
у меня 4K HQ ALL-I 25 fps пишется на sandisk extreme pro UHS-I, у которого на этикетке написано 95 MB/s и V30. Так что тут не все просто и однозначно
от: AntonBelyi
кто-нибудь знает, есть ли у камер Кенон второе кроме 800 нативное для видео и какое?

от: Anatom
Тоже об этом думал, но тогда выигрыша в весе и количестве таскаемых объективов не предвидится =) В общем, надо подумать, может просто третьим объективом взять 24-70 и выбирать по ситуации.