Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18649 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это как ?)
экспонированная нормально, не пойму, что именно названо браком?

Справа в гистограмму влезет ещё отряд гномов в зеркальных плащах :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
https://i.postimg.cc/4xYkxxpB/Screenshot-2023-01-07-at-16-00-51.jpg
Справа в гистограмму влезет ещё отряд гномов в зеркальных плащах :D

и чО?
Re[Шуруп]:
Цитата:
покупал какие-то тоже, но это немного не то. С родным dpp сложно сравнивать, там по умолчанию все прилично, без рукоприкладства

В С1 тоже все прилично сразу, только требуют +5-10 к насыщенности красному, иначе губы с кожей сливаются. Ещё фиолетовый и пурпурный немного надо в красный уводить, чтобы результат прям как в DPP получился.
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Отменные зимние работы!
Заметил, что у Вас на фликре последнее время работы с 24-105 в основном. Как он вам для пейзажей? Используете его в паре с 16-35 или заменили? Задумываюсь над заменой 15-35, но пока не уверен.

Подробнее

Я бы не советовал. Хороший объектив, но на нём как инструмент убрать дымку стоит на +10 ИМХО. Всё конечно можно подправить, но вот пользуюсь небольшое время 15-35, если не учитывать фокусное расстояние, ну это другое качество, совершенно. А может эйфория.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Да хороши у Вас пейзажи!!!

+1, все подолгу рассматриваю с удовольствием.
Куда Смородинов пропал ?
Re[valser61]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

Ну вот поэтому и в сомнениях. По качеству изображений из многочисленных тестов понятно, что проигрывает.
Но хочется более-менее универсальный зум для пейзажных зарисовок.
Пока таскаюсь с 15-35 и 70-200, иногда чувствуется пробел в фокусных.

Подробнее

так вам прям просится 24-70, не? И, тем более, отличное ж стекло у канона.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Так вот, решил вчера посмотреть, а что с raw в фото, изменилось ли что с момента отказа от r5, скачал крайнюю акр 15.1, и посмотрел разные рав. Использовал вот этот профиль:

...

Почему не Adobe? В нем очень странный цвет из r5.

В общем, с тенями и у r5 какая-то жопа в ACR, они там просто выжжены, при этом в родной кривульке(софтине) тени не выглядят ущербными:

Подробнее

с тенями проблема и обладетеля кривых рук

https://postimg.cc/N5qHy9LX

чисто матрицы зашитые в код самого ACR/LR с прописаной явно линейнои тоновой кривой... кому мало может еще попробовать поменять тэг DefaultBlackRender в профиле

Re[Anatom]:
Цитата:

Ну вот поэтому и в сомнениях. По качеству изображений из многочисленных тестов понятно, что проигрывает.
Но хочется более-менее универсальный зум для пейзажных зарисовок.
Пока таскаюсь с 15-35 и 70-200, иногда чувствуется пробел в фокусных.

Подробнее

Попробуйте, может и понравится для пейзажных зарисовок. Я его заразу постоянно цеплял, но картинка портретная не нравилась изначально, в сравнении например 135-2, там прям смотришь и таешь от счастья ещё в экранчике фотоаппарата )
Так то понятно он универ на все 100, ну может 75. 15-35 вот цаца, как взял попробовать в Мончегорске у парнишки, так захотелось его задушить, но не отдавать обратно )))
Re[deejjjaaaa]:
таки... а чо у обладателя прямых рук с цветом? как Буд-то ночью снят
Re[feog]:
Цитата:
от: jpoul
Да хороши у Вас пейзажи!!!

Благодарю

Цитата:

Отменные зимние работы!
Заметил, что у Вас на фликре последнее время работы с 24-105 в основном. Как он вам для пейзажей? Используете его в паре с 16-35 или заменили? Задумываюсь над заменой 15-35, но пока не уверен.

Подробнее

Спасибо
RF 24-105 для пейзажей великолепен, основной объектив у меня если нужно сгонять налегке. Я купил 14-35, он сильно компактнее, слегка шире и чуть более резкий по сравнению с 16-35, который пока лежит в шкафу. Если бы нужно было оставить себе только 1 объектив, то без вариантов RF 24-105. У меня еще 70-200, и я его таскаю в паре как раз с 14-35. Лично я бы не стал продавать 15-35=)
Re[Шуруп]:
Цитата:
так вам прям просится 24-70, не? И, тем более, отличное ж стекло у канона.

Тоже хотел его, смачное стёклышко, но подумал - к нему надо ширик 16мм для пейзажа, 24 1.8 для видео, 35 оставить ( Тамрон), потом полтинник будет лежать лучезарный на полочке. 900 гр опять же.
Re[Шуруп]:
Цитата:
таки... а чо у обладателя прямых рук с цветом? как Буд-то ночью снят

идите снимайте баб с морковными мордами
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
https://support.usa.canon.com/kb/index?page=content&id=ART177429

Спасибо за ссылку!
Извините за тупость, но я правильно понял, что к "Other than above" относится и 4K HQ? И следовательно для 4K HQQ 10бит ALL-I подойдёт и SD V60?
Извините за уточнение - боюсь ошибиться.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
идите снимайте баб с морковными мордами

дааа, по клавиатуре стучать, это даже не фотку нормально обработать
Re[feog]:
На 24-105/4L
 New Year lights by Dave S, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:

В ветке r6 давал ссылку на видео с блохершей, которая распинала сабж за странности с дд, где тени были вынесены начисто из raw. Ну и, как-то там хихи-хаха: "тени у нее не вытаскиваются", мол зато "баба красивая" тема, короче потухла.

Подробнее

И совершенно справедливо, она сравнивала некомпетентно, я ей еще в Youtube год назад написал по пунктам, она вроде даже отвечать пыталась, по ходу чего сама забыла, где про видео речь шла, а где про фото.

Цитата:

При этом, даже в видео с r6, в логах, тени действительно в лепешку убитые, что демострировалось по ссылке.

Это проблема не конкетно R6 или R5 и их матрицы, а исключительно кэноновского лога. ДД в нем меньше, чем у тех же сонек, это да. Зато меньше вероятность бандингов и прочих кривостей, в том числе с цветом.

Цитата:

По памяти, вспомнил, что у r5 странности с тенями сверлили мозг и мне, особенно в записи c-log, когда при попытках красить тени жутко шумят и вообще, с точки зрения грейда, картинка крайне плохо поддавалась.

Подробнее

У кэнона clog отличается сильно от прочих. Если на соньках, например, это чуть ли репортажная тема, чтобы не заморачиваться с точной экспозицией, а потом тянуть куда угодно и как угодно (пусть и с артефактами), то у кэнон лог надо экспонировать точно и света должно быть достаточно. То есть он скорее для подготовленной и выверенной постановки, чем для репортажа.

Для того, чтобы потянуть тени или снимать в лойлайте у кэнон есть другие варианты. Например HDR PQ. Или же вообще 709 с приоритетом светов D+2.

Цитата:

В общем, с тенями и у r5 какая-то жопа в ACR, они там просто выжжены, при этом в родной кривульке(софтине) тени не выглядят ущербными:

Хз. Открыл в ACR с профилем Camera Standart, дернул экспу +в 5. Тени не выжжены, инфа в них есть. Это при том, что как уже было сказано снимок изначально недодержан. Поэтому не понимаю, в чем вообще проблема. Кроме того, что адобовский профиль по дефолту более контрастый, чем иногда хотелось бы, проблемы в общем-то и нет. Так это к адобу вопросы, а не к кэнон.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Хз. Открыл в ACR с профилем Camera Standart, дернул экспу +в 5. Тени не выжжены, инфа в них есть. Это при том, что как уже было сказано снимок изначально недодержан. Поэтому не понимаю, в чем вообще проблема. Кроме того, что адобовский профиль по дефолту более контрастый, чем иногда хотелось бы, проблемы в общем-то и нет. Так это к адобу вопросы, а не к кэнон.

Подробнее

погодите... а разве не общая база камер используется конвертерами?

Недодержка по сути там 2 ступеньки, что равносильно при тех же параметрах использованию iso400, но это смешно, честное слово. На счет того, что это могут быть проблемы адобы не отрицаю, в rpp все кашерно проявляется.

По моим наблюдениям, цвет сложно получить из любого сторонего софта в случае c r5. Все с компромиссами, с чем-то надо мириться... И потом, я ж не то чтобы против r5, даже думал может купить ее еще разок, иногда хочется могучий автофокус. У r5 он могучий.. Или уж дождаться Никона z8. В общем... думаю, но без нормальной поддержки софтом брать обратно r5 не очень хочется.
Re[Шуруп]:
Цитата:
дааа, по клавиатуре стучать, это даже не фотку нормально обработать

еще раз для глухих - твое видение цвета никого не волнует, не разыгрывай из себя второго косенку
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
еще раз для глухих - твое видение цвета никого не волнует, не разыгрывай из себя второго косенку

а вот сейчас обидно было ненужно сравнивать меня с этим чудиком :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.