Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Рыцарская репортажка

я думал, что рыцарь в доспехах вообще встать не может, его на лошадь краном поднимали, а тут на второй фото - вообще рыцарь-летун

здорово
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
я думал, что рыцарь в доспехах вообще встать не может, его на лошадь краном поднимали, а тут на второй фото - вообще рыцарь-летун

здорово

Вот тоже вопрос. Что они там видят в эту щель при рукопашном бое. Смешно смотреть.
Ну если только, как ритуальные танцы с бубном.
Re[dima_nn]:
Цитата:

здорово

Это очень сильные и физически выносливые ребята. Мало того. что они во всем этом железе молотят друг друга часами, так в тот день было +35 и на месте ристалища вообще никакой тени. Я там ходил в монашеской рясе (условие организаторов), так чуть не сдох от жары. А они в этих доспехах как нефиг делать. Ну и ты прав, в основном они сражаются на лошадях. Это просто был пеший день. Тут немного с турнира лошадистов (на 5d4 снимал)https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13595685

Цитата:
от: dima_nn
Вот тоже вопрос. Что они там видят в эту щель при рукопашном бое. Смешно смотреть.
Ну если только, как ритуальные танцы с бубном.

Не знаю, что они там видят, но видимо все. В общем-то круто дерутся, на всяком разном оружии. Советую как-нибудь побывать на рыцарском фесте, отнюдь не смешно, а очень даже круто Тут немного побольше (на 5d4) https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13595686
Re[dmihel]:
А есть видео сюжеты рацарей? Просто заинтересовал этот момент. Все что я видел из этой серии в шлемах было плохой пародией на мальчишеский бой с палками. У русских богатырей шлемы были совсем другой конструкции и там нет вопросов.
Re[dmihel]:
Цитата:
... Тут немного побольше (на 5d4) ....

ага, заглядываю в занозу)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Все что я видел из этой серии в шлемах было плохой пародией на мальчишеский бой с палками.

Так это в любом случае непонятно что. Весь рыцарский доспех заточен под конный бой и у пехоты против такой конницы в принципе не было шансов. Слезть в этом доспехе с коня и рубиться на мечах - ну это примерно как из стоящего танка высунуться, чтобы из пистолета пострелять.

Если уж он оказался на земле - разумеется, никуда не денется, будет как-то сражаться, но шансов у него будет немного. А уж, что два рыцаря в доспехах сражаются на земле - это уже точно что-то совсем нетипичное. Мягко говоря.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
ТВесь рыцарский доспех заточен под конный бой и у пехоты против такой конницы в принципе не было шансов.

это у необученных призывников из деревни с палками в чистом поле шансов не было ...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:dima_nn
А есть видео сюжеты рацарей? Просто заинтересовал этот момент. Все что я видел из этой серии в шлемах было плохой пародией на мальчишеский бой с палками. У русских богатырей шлемы были совсем другой конструкции и там нет вопросов.

Подробнее

Цитата:

от:MaMoHTuK
Так это в любом случае непонятно что. Весь рыцарский доспех заточен под конный бой и у пехоты против такой конницы в принципе не было шансов. Слезть в этом доспехе с коня и рубиться на мечах - ну это примерно как из стоящего танка высунуться, чтобы из пистолета пострелять.

Если уж он оказался на земле - разумеется, никуда не денется, будет как-то сражаться, но шансов у него будет немного. А уж, что два рыцаря в доспехах сражаются на земле - это уже точно что-то совсем нетипичное. Мягко говоря.

Подробнее

Цитата:
от: deejjjaaaa
это у необученных призывников из деревни с палками в чистом поле шансов не было ...

Всем оффтопам - оффтоп :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Всем оффтопам - оффтоп :D

Не, это такой показательный тест на знание истории. Всем "скептикам" можно порекомендовать к просмотру фильм "Последняя дуэль". Там все нюансы очень хорошо продемонстрированы. После этого и оффтопить в этой теме не придется. :D
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

то есть пехота традиционно голая ходила, чтобы было сподручнее от коней улепетывать? :D

В общем, чтобы вопросы отпали всем советую сходить на рыцарский фестиваль. Там заодно можно будет увидеть чем рыцари 13 века отличались от рыцарей 15 в :D
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Не, это такой показательный тест на знание истории. Всем "скептикам" можно порекомендовать к просмотру фильм "Последняя дуэль". Там все нюансы очень хорошо продемонстрированы. После этого и оффтопить в этой теме не придется. :D

Подробнее

Фильм "Последняя дуэль" настолько косячный с исторической точки зрения, что смотреть его без смеха просто невозможно. Один только шлем у Мэтта Деймона на половину лица чего стоил ))
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Я не снимал видосы (меня на фото нанимали), но думаю можно на ютубе найти )
Re[Mikl_M]:
Цитата:
ага, заглядываю в занозу)

ну хоть кто-то туда заглядывает
Re[deejjjaaaa]:
фотору прям анклав экспертов по всем вопросам
Re[dmihel]:
Цитата:
то есть пехота традиционно голая ходила, чтобы было сподручнее от коней улепетывать? :D

Кто говорил, что голая? У пехоты тоже доспех, только другой и более легкий. Например, шлем с наголовьем с узкой прорезью (15 век +) - специализация конкретно под бой верхом, причем копьем.

И тут стоит помнить, что в те времена снаряженный рыцарь - это баснословно ДОРОГО. Начиная, кстати, с коня. Который еще далеко не один был на поле был у каждого. По сегодняшним аналогам рыцарь со свитой - ну это примерно как бизнесмен на бронированном лимузине с кортежем и охраной. Которые привезут его на войну и посадят в танк (купленный им же), на котором он и будет воевать.

Это как бы ОЧЕНЬ дорогая и штучная элита. Вложить такие бабки и не посадить на коня - ну такое... Пехота была гораздо легче, дешевле и по-другому снаряжена в силу и массовости, и задач. Шлем - другой. На груди - сначала кольчуга, потом пластинчатый доспех и т.д. А кираса, наручи и прочее - если на все это есть бабки, то по бюджету логичнее уже и на коня посадить.

К слову, если брать традиционные турниры, то помимо традиционного конного боя на копьях на мечах тоже сражались, но тоже в конном в строю.

Цитата:

В общем, чтобы вопросы отпали всем советую сходить на рыцарский фестиваль. Там заодно можно будет увидеть чем рыцари 13 века отличались от рыцарей 15 в :D

Да в курсе... На ваших фото вижу доспех и ~13-14 века, и где 15+. Причем на паре фото они схлестнулись даже в одной схватке. Что некомильфо как бы.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Это как бы ОЧЕНЬ дорогая и штучная элита.

Такая мысль и меня посетила, когда задал свой вопрос.
Он меня с детства преследует и не дает полного ответа.
Похоже эти рыцари одевались больше для понтов, а не для боя. Ну на коне пикой друг в друга потыкать перед дамой и не более. О настоящем бое тут речи быть не может. Времена меняются, а понты остаются.
Re[dmihel]:
Цитата:
Я не снимал видосы (меня на фото нанимали), но думаю можно на ютубе найти )

Ютуб не безграничен и таких рукопашных боев в таких шлемах я не нашел.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Похоже эти рыцари одевались больше для понтов, а не для боя. Ну на коне пикой друг в друга потыкать перед дамой и не более. О настоящем бое тут речи быть не может. Времена меняются, а понты остаются.

Подробнее

Вообще-то нет. Исходное предназначение этих доспехов - реально боевое. Это профессиональные военные, экипированные по топу того времени. Собственно, и обеспечены они были по той причине, что профессионально и эффективно умели воевать. И разумеется, они вкладывали бабло в то, чтобы защищать себя по максимуму. А турниры и специальные разновидности доспеха для турниров - это просто отдельная ветвь развития как скила, так и снаряжения.

Re[feog]:
 0K7A2958 by Pavel iaikov, on Flickr
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.