от: dmihel
Рыцарская репортажка
я думал, что рыцарь в доспехах вообще встать не может, его на лошадь краном поднимали, а тут на второй фото - вообще рыцарь-летун
здорово
Рыцарская репортажка
от: Mikl_M
я думал, что рыцарь в доспехах вообще встать не может, его на лошадь краном поднимали, а тут на второй фото - вообще рыцарь-летун![]()
здорово
я думал, что рыцарь в доспехах вообще встать не может, его на лошадь краном поднимали, а тут на второй фото - вообще рыцарь-летун![]()
здорово
от: dima_nn
Вот тоже вопрос. Что они там видят в эту щель при рукопашном бое. Смешно смотреть.
Ну если только, как ритуальные танцы с бубном.
... Тут немного побольше (на 5d4) ....
от: dima_nn
Все что я видел из этой серии в шлемах было плохой пародией на мальчишеский бой с палками.
от: MaMoHTuK
ТВесь рыцарский доспех заточен под конный бой и у пехоты против такой конницы в принципе не было шансов.
от:dima_nn
А есть видео сюжеты рацарей? Просто заинтересовал этот момент. Все что я видел из этой серии в шлемах было плохой пародией на мальчишеский бой с палками. У русских богатырей шлемы были совсем другой конструкции и там нет вопросов.Подробнее
от:MaMoHTuK
Так это в любом случае непонятно что. Весь рыцарский доспех заточен под конный бой и у пехоты против такой конницы в принципе не было шансов. Слезть в этом доспехе с коня и рубиться на мечах - ну это примерно как из стоящего танка высунуться, чтобы из пистолета пострелять.
Если уж он оказался на земле - разумеется, никуда не денется, будет как-то сражаться, но шансов у него будет немного. А уж, что два рыцаря в доспехах сражаются на земле - это уже точно что-то совсем нетипичное. Мягко говоря.Подробнее
от: deejjjaaaa
это у необученных призывников из деревни с палками в чистом поле шансов не было ...
от: feog
Всем оффтопам - оффтоп :D
от:MaMoHTuK
Так это в любом случае непонятно что. Весь рыцарский доспех заточен под конный бой и у пехоты против такой конницы в принципе не было шансов. Слезть в этом доспехе с коня и рубиться на мечах - ну это примерно как из стоящего танка высунуться, чтобы из пистолета пострелять.
Если уж он оказался на земле - разумеется, никуда не денется, будет как-то сражаться, но шансов у него будет немного. А уж, что два рыцаря в доспехах сражаются на земле - это уже точно что-то совсем нетипичное. Мягко говоря.Подробнее
от:Cog
Не, это такой показательный тест на знание истории. Всем "скептикам" можно порекомендовать к просмотру фильм "Последняя дуэль". Там все нюансы очень хорошо продемонстрированы. После этого и оффтопить в этой теме не придется. :DПодробнее
А есть видео сюжеты рацарей? Просто заинтересовал этот момент. Все что я видел из этой серии в шлемах было плохой пародией на мальчишеский бой с палками. У русских богатырей шлемы были совсем другой конструкции и там нет вопросов.Подробнее
ага, заглядываю в занозу)
то есть пехота традиционно голая ходила, чтобы было сподручнее от коней улепетывать? :D
В общем, чтобы вопросы отпали всем советую сходить на рыцарский фестиваль. Там заодно можно будет увидеть чем рыцари 13 века отличались от рыцарей 15 в :D
Это как бы ОЧЕНЬ дорогая и штучная элита.
Я не снимал видосы (меня на фото нанимали), но думаю можно на ютубе найти )
Похоже эти рыцари одевались больше для понтов, а не для боя. Ну на коне пикой друг в друга потыкать перед дамой и не более. О настоящем бое тут речи быть не может. Времена меняются, а понты остаются.Подробнее