Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Классика жанра!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Классика жанра!
Спасибо )))
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вообще-то нет. Исходное предназначение этих доспехов - реально боевое. Это профессиональные военные, экипированные по топу того времени. .

Может я не правильно выразился, но эти навороченные доспехи похожи на бронированный лимузин на весенней распутице. В нем даже на бой можно поехать и из форточки кого нибудь замочить пистиком. Но все это забавно смотрится.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Может я не правильно выразился, но эти навороченные доспехи похожи на бронированный лимузин на весенней распутице. В нем даже на бой можно поехать и из форточки кого нибудь замочить пистиком. Но все это забавно смотрится.

Подробнее

если вы рахитичный и неграмотный селянин с палкой посреди ровного поля на которое вы по дурости вышли на убой и на вас скачет вот такое откормленное то посмотрим кому там забавно будет ... другое дело если вы тот же самый селянин но вам дали пулемет и показали куда нажать , тогда конечно все может быть на оборот
Re[deejjjaaaa]:
Давайте реальнее. Раньше тоже была боевая подготовка воинов. Селяне тоже имели лошади. А поднять на вилы даже такого разрисованного для них не составит труда. Любые боевые искусства востока идут от сохи. А клацание красивым железом это западные понты и боязнь пораниться.
Для себя вопрос закрываю. Всем спасибо за обсуждение.
Re[feog]:
Про доспехи тему закрываем. :!:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
 0K7A2958 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Ну да, зачем 85 1.2 ? Разве, что полегче, типа прогулочный пирожок. :D
Классное фото.
Re[dima_nn]:
Желание не пораниться — это эволюционный фенотипический инстинкт высших приматов. Депривация инстинктов гарантирует место на помойке видовой истории, если речь не про скумбрию, у них своя тема
Пардон за оффтоп
Re[Ian Zakharov]:
Даже не спорю. Уровень приматов хорошо виден на фоне человека и его отношений к окружающему миру и себе подобным. Высшие приматы не когда не пойдут на жертву ради другого примата. :D
Общественная ценность такой ветки развития стремится к нулю. Более того. Жизненный цыкл сокращается, т.к. вступает в действие психосаматика индивидуумов на самоуничтожение. В природе все лишнее и не нужное отмирает. Что собственно и наблюдаем в живую.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну да, зачем 85 1.2 ? Разве, что полегче, типа прогулочный пирожок. :D
Классное фото.

Спасибо, хорошая стекляха. Но очень тяжелая. Особенно если надо снимать одной рукой (во второй например софт или какая нибудь гирлянда или хрусталик надо покрутить для атмосферности) прям засада.
К стати бат блок в этом деле супер помогает. Лучше упор в ладошку, меньше кивает линза и крутит кисть. А в портретном режиме так вообще песня, без бат блока просто через какое-то время начинает рука трястись в вывернутом положении.

Да если бы мне сказали что надо оставить всего одно стекло, то это был бы 28-70 без вариантов. Все что касается съемки человеков в нормальных условиях она закрывает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Высшие приматы не когда не пойдут на жертву ради другого примата. Общественная ценность такой ветки развития стремится к нулю.

Вообще-то есть эволюционно обоснованный механизм, при котором пойдут. Жизнь группы индивидов для популяции важнее жизни конкретной особи, поэтому способность жертвовать собой ради своей стаи, группы и т.д. эволюционно очень даже обоснованно и по ней будет идти отбор. Собственно, именно это когда-то и произошло, и именно поэтому и людей сейчас такая способность сохранилась.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Давайте реальнее. Раньше тоже была боевая подготовка воинов. Селяне тоже имели лошади. А поднять на вилы даже такого разрисованного для них не составит труда. Любые боевые искусства востока идут от сохи. А клацание красивым железом это западные понты и боязнь пораниться.

Подробнее

Вот вообще нет. От сохи ничего не идет. Феодализм и рыцарство вообще-то пошло оттого, что простым крестьянам НЕ хотелось идти воевать и они готовы были САМИ отдавать часть своего урожая, доходов и т.д. тем, кто готов был за них это делать. И стали эти люди в почете ИМЕННО из-за того, что они профессионально за простых людей воевали, их защищали и т.д. Другой вопрос, во что это в итоге вылилось, но начиналось именно так. Мнение, что рыцари, доспехи и пр. - это все понты и т.д. - исключительно следствие современной культуры и попытки проецирования сегодняшней ситуации и быта на тем времена. Это были реальные воины и такое снаряжение было им жизненно необходимо. Они всю жизнь учились воевать (на турнирах в том числе), больше ничего не умели делать. И воевали и умирали, и в этом был их смысл жизни. А не так, что "богачи надевали железки покрасоваться".
P.S. И да, ни у какого селянина, хоть с палкой, хоть с пикой, хоть с мечом - против профессионала в снаряжении, который учился воевать где-то лет с 4х - не было вообще никаких шансов.
Re[MaMoHTuK]:

Я думаю пора заканчивать эту тему. И так все и всем понятно. У меня был вопрос только про узкие щели на шлеме при рукопашном бое.
Re[feog]:
840 mm f/5.6
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
840 mm f/5.6

Подробнее

Круто.

У камеры классный цвет, здесь свеженькое видео с РФ 85 1.2
https://youtu.be/boUmQvRdLfs
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Круто.

У камеры классный цвет, здесь свеженькое видео с РФ 85 1.2
https://youtu.be/boUmQvRdLfs

Спасибо! 85 1.2 хороший, безусловно.
Re[feog]:
C наступающим коллеги !!!

Re[feog]:
С Новым годом друзья!
Re[feog]:
Уважаемые друзья, примите мои искренние поздравления в Новом 2023 году. Пусть для многих он будет благословенным для вас и ваших семей. Искренне желаю здоровья, удачи. И надеюсь, что исполнится и моя мечта, чтобы радовать вас своими снимками:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.