Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18636 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Первое. Вы не правильно понимаете значение объединения 4 пикселей в мобильных матрицах у Самсунга и Сони. Там получают на разных пикселях разное значение экспонирования, тем самым расширяя ДД для мизерных пикселей. Если подобное проделать на больших пикселях с полным кадром, то там будет значительный прорыв во всех характеристиках.

Подробнее

Если тоже самое сделать на фотоаппаратах, то получим такое же отвратное качество как и на мобилках, когда фотография перестает быть фотографией и превращается в цифровой рисунок. Все квадбайеры самсунга и сони ничего кроме маркетинга из себя не представляют. У меня есть старый Самсунг с9 плюс и новый С21 ультра, первый на обычной матрице, второй с 100мп сенсором и байерами. Так вот разницы в ночных кадрах практически нет, а это именно то на что был упор. В телефонах производители изгаляются, каждый год выпуская новую модель, которая ничего нового не приносит по части фото. И снимки с телефона пригодны для просмотра только на его экране. Не дай бог производители фотоаппаратов пойдут по пути мобилографии. Уничтожат качество. Достаточно взять как пример ProRAW от аппл. Вроде бы хотели как лучше, а на выходе полный шлак.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Если подобное проделать на больших пикселях с полным кадром, то там будет значительный прорыв во всех характеристиках.

начните прорыв прям сегодня = https://www.fastrawviewer.com/DPRSplit
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Первостепенная задача стека — увеличить площадь светодиода

вы не путаете BSI (перенос схематики на другую сторону сенсора чтобы освободить место именно для увеличения светочуствительной площади сенселя) со stacked ?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
существуют лишь техничесие ограничения, которые не позволяют сегодня сделать более 50 MP для фотокамеры 35 мм.

вообще-то R5 это 90mp , да и сони это 61mp

PS: да и у сони есть вся остнастка чтобы делать 80mp quad-pixel AF FF ( это 320mp отдельных сенселей, а там вам никто не мешает при желании не делать 4->1 binning ) на FF - покупателей пока нет / новый 20mp м43 сенсор это как раз то же самое на m43 площади 20mp quad-pixel AF из 80mp отдельных сенселей / ...

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее
Сел такой на колючку и взгруснул, с каплей на носу. Как всегда...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Если все эти квадробаеры и прочее транспорировать на фотики, то получится ровно то, что получается в Самсунгах.

Во, а можно чуть проще и поконкретнее про Самсунги ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Во, а можно чуть проще и поконкретнее про Самсунги ?

На самом деле там все хорошо у Самсунга. Мой 2 летний смартфон с его объединенными 64 Мп доя 16 Мп шикарно снимает даже ночные пейзажи с экспопарами и шумами на уровне современных кропов. Про "цыфрятину" и прочую чушь пусть говорят некомпетентные люди.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
.. Никакого заговора производителей и протухших матриц не существует, существуют лишь техничесие ограничения, которые не позволяют сегодня сделать более 50 MP для фотокамеры 35 мм..

Никакого заговора. Просто лень и тупость. Особенно если вспомнить как заходили КаНиконы на территорию беззеркалок.
А про ограничения более 50 Мп мы с вами уже раскрыли тему, но им ничего не мешает сделать их составными. Только тупость и лень их ограничитель.
Управление точкой фокусировки. Сброс точки фокусировки
Переезжаю на R5 с RP. Есть пара вопросов

1. Можно ли настроить камеру, чтобы джойстик ВСЕГДА по умолчанию управлял положением точки фокусировки, безо всяких предварительных нажатий других кнопок? Очень уж мне это дело нравилось в RP. Только не надо предлагать вместо этого елозить пальцем по экрану — перчатки и просмотр через видоискатель с этим очень плохо совмещаются

2. Так же в RP есть удобный сброс точки фокусировки в центр — двойным нажатием кнопки Delete. Есть ли что-то подобное в R5, чтобы ТЫЦ! — и ТФ в центре кадра?
Re[Dima K]:
Цитата:
от: Dima K

1. Можно ли настроить камеру, чтобы джойстик ВСЕГДА по умолчанию управлял положением точки фокусировки, безо всяких предварительных нажатий других кнопок?

да
Re[Dima K]:
Цитата:

2. Так же в RP есть удобный сброс точки фокусировки в центр — двойным нажатием кнопки Delete. Есть ли что-то подобное в R5, чтобы ТЫЦ! — и ТФ в центре кадра?

да - нажмите на палку приносящую радость
Re[Dima K]:
Цитата:

есть один совет - RTFM !!! если лень читать - есть youtube же

нудный мужик вещает буквально обо всем = https://www.youtube.com/@PointsInFocus

https://www.youtube.com/watch?v=9MfBTnxAYWw

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вы не путаете BSI (перенос схематики на другую сторону сенсора чтобы освободить место именно для увеличения светочуствительной площади сенселя) со stacked ?

Да, путаю, и плохо изъясняюсь, назвав BSI стэком (по сути он и есть стэк-сенсор, но стэком называют BSI с расположением ISP и DRAM на том же силиконе, насколько я это понимаю).
Re[valser61]:
Для того чтобы сделать кадр наиболее привлекательным происходит сборка изображения алгоритмом на основе наилучших сочетаний, исходя из предложенных условий. Вы этим не управляете. Как пример, мчитесь вы на машине, в колесе обнаруживается прокол. В одном случае вы сами принимаете решение, что делать, в другом, алгоритм снижает скорость до 30 км/ч. И вроде бы всё хорошо, только вместе со снижением скорости алгоритм включает трек с гуслярами и меняет температуру воздуха в салоне, чтобы вам стало приятнее. А вы не хотите ни гуслей, ни температуры, да и скорость снижать планировали до 20 ки/ч. По этой причине все эти HDR (и прочие улучшайзеры, коих великое множество и работающих на разных уровнях) делают картинку мобильников такой, как мы её знаем. Нажал кнопку и получил шедевр с правильной экспозицией, вытянутыми тенями и т.д.
Re[dima_nn]:
Цитата:

На самом деле там все хорошо у Самсунга. Мой 2 летний смартфон с его объединенными 64 Мп доя 16 Мп шикарно снимает даже ночные пейзажи с экспопарами и шумами на уровне современных кропов. Про "цыфрятину" и прочую чушь пусть говорят некомпетентные люди.

Подробнее

Я тот некомпетентный человек, который хочет снять 7 кадров со штатива и собрать их руками, возможно, потратив на это день или неделю. Без расширенных диапазонов, без суперразрешения, без всего вот этого вот.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Так продемонстрируйте эти снимки с Самсунга в паре с вашим фотоаппаратом, раз вы такой компетентный. Что-то мой Самсунг с21 Ультра даже близко не может подойти к беззеркалке. У вас видимо какой-то особенный телефон ;)

Чтобы не оффтопить, привожу наглядные примеры.

1. Iphone 13 Pro max c включенным ночным режимом против R5. Оба изображения сделаны с рук. На R5 выдержка 1/20с.

2. Samsung s21 Ultra c ночным режим, HDR и прочее и R5

Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, успокоили.
У меня Самсунги Ноут 20 и планшет 7+, так вот видео днём и чуть к сумеркам замечательное, про фото не скажу, что прям нравится ( портреты ), айфон 12 получше, на мой вкус конечно же ) Контраста в фото много, а в видео, класс. 8К так сказка, на телеке 4к смотрится чудесно. С фотоаппаратом надо мудрить, к моему сожалению.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Для того чтобы сделать кадр наиболее привлекательным происходит сборка изображения алгоритмом на основе наилучших сочетаний, исходя из предложенных условий. Вы этим не управляете. Как пример, мчитесь вы на машине, в колесе обнаруживается прокол. В одном случае вы сами принимаете решение, что делать, в другом, алгоритм снижает скорость до 30 км/ч. И вроде бы всё хорошо, только вместе со снижением скорости алгоритм включает трек с гуслярами и меняет температуру воздуха в салоне, чтобы вам стало приятнее. А вы не хотите ни гуслей, ни температуры, да и скорость снижать планировали до 20 ки/ч. По этой причине все эти HDR (и прочие улучшайзеры, коих великое множество и работающих на разных уровнях) делают картинку мобильников такой, как мы её знаем. Нажал кнопку и получил шедевр с правильной экспозицией, вытянутыми тенями и т.д.

Подробнее

Спасибо, понятно. Хотя про это я так и думал, только на другом примере, но не будем о грустном, Ваш пример приятнее.
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Так продемонстрируйте эти снимки с Самсунга в паре с вашим фотоаппаратом, раз вы такой компетентный. Что-то мой Самсунг с21 Ультра даже близко не может подойти к беззеркалке. У вас видимо какой-то особенный телефон ;)

Чтобы не оффтопить, привожу наглядные примеры.

1. Iphone 13 Pro max c включенным ночным режимом против R5. Оба изображения сделаны с рук. На R5 выдержка 1/20с.

2. Samsung s21 Ultra c ночным режим, HDR и прочее и R5

Подробнее

Куплю вот Р5 выложу парные с Самсунга.
Это с Айфона простого и ещё 12го.
 Айфон 12 простой. Мороз -18 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.