Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18636 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[feog]:

DxO Wide Gamut, старая фотка, новые детали в тенях
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
DMIHEL Фото просто шикарные!

Цитата:
от: avatorikus
Художник. ;)

Спасибо
Re[feog]:

Re[feog]:
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
В фотошопе сохранил операцию для Вконтакте, по короткой стороне 2000 пикселей с разрешением 72. Эту же операцию использую и для выкладки на фликр.
По поводу выбора R5, а не другие модели, нет ни малейшего сомнения в правильности выбора. Хотя конечно если на момент решения вернуть увлечение вышел бы уже Sony A7R5 с новым Sony 24-70 2,8, про который красиво писали, то не знай еще кто из них двоих у меня бы оказался.

Подробнее

Спасибо. Про Соньку, для меня, даже в подарок бы не пожелал любую. В R5 меня только 45Мп смущает, было бы 30-24, покомфортнее,, а может ошибаюсь. Максим вот к слову, ратует за большее число, пока не испытаешь видимо не поймёшь.
Про кадрирывание тоже своё мнение сложилось, обрезать, так смак самый полного кадра, оптики фиксовой лишаешься. Хотя современная оптика от Калининграда до Кунашира резкая, так что можно и отрезать до хер снает куда 🙂
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Как всегда 5 с плюсом. Или как в фигурном катании - 6-0 : 6-0.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Роскошные фотографии!
Re[feog]:
Благодарю!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
В R5 меня только 45Мп смущает

Меня тоже смущает, было бы 60 :-)
На самом деле, думаю, что 50–60 это просто физический предел для сенсора такого размера, на f/11 уже дифракция, а это вполне рабочая апертура для макро, да и для TC.

Re[dmihel]:
Цитата:

Подробнее

Как по мне, на первой неудачно с носом и дальним глазом получилось и как следствие с освещением лица, модели нужно было чуть голову вниз и чуть правее, на второй ощущение, что модель не в своей тарелке находится. По цвету вторая гуд.
Re[feog]:
Ян,Михаил ваши фото очень классные! Каждый раз что то новое.
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
Ян,Михаил ваши фото очень классные! Каждый раз что то новое.

Спасибо, мне кажется, что большего постоянства и антиновизны чем у меня и Михаила найти невозможно 😂
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Меня тоже смущает, было бы 60 :-)
На самом деле, думаю, что 50–60 это просто физический предел для сенсора такого размера, на f/11 уже дифракция, а это вполне рабочая апертура для макро, да и для TC.

Подробнее

Согласен. 45 Мп оптимум для обрезки. Хороша птичка!
Что толку с новой кроп матрицы кенона 32 Мп? Это 81 Мп к полному кадру со всеми вытекающими последствиями в виде дифракции и жутких шумов. 61Мп не намного лучше.
Re[dima_nn]:
На текущем уровне развития, наверное да, A1 50 MP, Z9 45 MP, R5 45 MP. Полагаю, если была бы возможность, то поставили бы в Z9 60, хотя бы для низкоскоростной съёмки.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Спасибо. Про Соньку, для меня, даже в подарок бы не пожелал любую. В R5 меня только 45Мп смущает, было бы 30-24, покомфортнее,, а может ошибаюсь. Максим вот к слову, ратует за большее число, пока не испытаешь видимо не поймёшь.
Про кадрирывание тоже своё мнение сложилось, обрезать, так смак самый полного кадра, оптики фиксовой лишаешься. Хотя современная оптика от Калининграда до Кунашира резкая, так что можно и отрезать до хер снает куда 🙂

Подробнее

Сейчас выйдет замена Canon r5 mark ll, бери не думай.

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
На текущем уровне развития, наверное да, A1 50 MP, Z9 45 MP, R5 45 MP. Полагаю, если была бы возможность, то поставили бы в Z9 60, хотя бы для низкоскоростной съёмки.

Возможности давно есть. И технологии давно отлажены у того же самсунга по объединению 4 пикселей в один на мобильных матрицах. А там, плотность пикселей зашкаливает и давно перейден мыслимый для фото предел. Да и скорости бешеные. У Нокии были такие разработки еще в 2012 года. У Фуджа чуть попозже. Нас фотографов кормят протухшими технологиями. Нам предлагают механические хайрезы на сдвиге матрицы, вместо того, что бы разделить пиксели и делать это за один кадр. С нас дерут бешеные бабки за старье и ничего не вкладывают в развитие. Стекированные матрицы у фотопроизводителей только в элитных моделях, когда Сони давно все свои дюймовочки ими оснастила. И там прорыв по скоростям и качеству. Чему удивляться, когда у фотографов все еще возникают споры про зеркальные преимущества своих старых камер. "Умных к умным, а мене к тобе."
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Возможности давно есть. И технологии давно отлажены у того же самсунга по объединению 4 пикселей в один на мобильных матрицах. А там, плотность пикселей зашкаливает и давно перейден мыслимый для фото предел. Да и скорости бешеные. У Нокии были такие разработки еще в 2012 года. У Фуджа чуть попозже. Нас фотографов кормят протухшими технологиями. Нам предлагают механические хайрезы на сдвиге матрицы, вместо того, что бы разделить пиксели и делать это за один кадр. С нас дерут бешеные бабки за старье и ничего не вкладывают в развитие. Стекированные матрицы у фотопроизводителей только в элитных моделях, когда Сони давно все свои дюймовочки ими оснастила. И там прорыв по скоростям и качеству. Чему удивляться, когда у фотографов все еще возникают споры про зеркальные преимущества своих старых камер. "Умных к умным, а мене к тобе."

Подробнее

Возможностей как раз нет, к сожалению, для чего объединяются пиксели на мобилах понятно (от безвыходности и ограничения физической площади), как ни крути, все эти квадр-байер снижают разрешение до тех же условных 12 МП. Компьютейшнл-фотография с управлением каждого пикселя на выходе даёт неизменно плохой результат, пригодный для просмотра на экране мобилы, увы. Никакого фактического прорыва сегодня на BSI нет, качество фото, что на R3, что на R6 примерно одно. R6 II уж совсем не элитный и никакого прорыва и бесшумных 25600 как не было, так и нет, равно как и глобл-шаттера. А то что Sony оснастила дюймовые матрицы, так больше и массовых производителей матриц я не знаю.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Возможностей как раз нет, к сожалению, для чего объединяются пиксели на мобилах понятно (от безвыходности и ограничения физической площади), как ни крути, все эти квадр-байер снижают разрешение до тех же условных 12 МП. Компьютейшнл-фотография с управлением каждого пикселя на выходе даёт неизменно плохой результат, пригодный для просмотра на экране мобилы, увы. Никакого фактического прорыва сегодня на BSI нет, качество фото, что на R3, что на R6 примерно одно. R6 II уж совсем не элитный и никакого прорыва и бесшумных 25600 как не было, так и нет, равно как и глобл-шаттера. А то что Sony оснастила дюймовые матрицы, так больше и массовых производителей матриц я не знаю.

Подробнее

Первое. Вы не правильно понимаете значение объединения 4 пикселей в мобильных матрицах у Самсунга и Сони. Там получают на разных пикселях разное значение экспонирования, тем самым расширяя ДД для мизерных пикселей. Если подобное проделать на больших пикселях с полным кадром, то там будет значительный прорыв во всех характеристиках.
Второе. Вы неправильно трактуете назначение стекированных матриц. Их задача укорить считывание , а не уменьшить шумы. Если вы считаете на R3 их 30 к/с с электронным затвором на полном кадре не прорывом, то разговор наш становится странным. Такая же скорость у меня на дюймовочке. На простой матрице 10 к/с еле вытягивают. А скорость считывания с матрицы еще и на скорость АФ влияет. Думаю не надо объяснять почему.
Да, заводов по производству матриц не много. Но они производят по тем схемам которые разработали и заказали фирмы изготовители фтотехники. Те же Сони, Самсунг, Никон, Фуджи. С Кеноном не знаю, но думаю все тоже самое. Странное дело. Для мобилок разрабатывают новые схемы, а для фотоаппаратов сидят на старых.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Первое. Вы не правильно понимаете значение объединения 4 пикселей в мобильных матрицах у Самсунга и Сони. Там получают на разных пикселях разное значение экспонирования, тем самым расширяя ДД для мизерных пикселей. Если подобное проделать на больших пикселях с полным кадром, то там будет значительный прорыв во всех характеристиках.

Подробнее
Да всё я понимаю :-)
Это решение позволяет решать несколько задач, в том числе и расширение ДД. Только работает это бесконечно хреново. Невозможно получить консистентный результат, так как в зависимости от условий используются разные вычисления.

Цитата:

Второе. Вы неправильно трактуете назначение стекированных матриц. Их задача укорить считывание , а не уменьшить шумы. Если вы считаете на R3 их 30 к/с с электронным затвором на полном кадре не прорывом, то разговор наш становится странным. Такая же скорость у меня на дюймовочке. На простой матрице 10 к/с еле вытягивают. А скорость считывания с матрицы еще и на скорость АФ влияет. Думаю не надо объяснять почему.
Да, заводов по производству матриц не много. Но они производят по тем схемам которые разработали и заказали фирмы изготовители фтотехники. Те же Сони, Самсунг, Никон, Фуджи. С Кеноном не знаю, но думаю все тоже самое. Странное дело. Для мобилок разрабатывают новые схемы, а для фотоаппаратов сидят на старых.

Подробнее
Да всё я понимаю :-) Первостепенная задача стека — увеличить площадь светодиода (Sony анонсирует 25%). Спидкамы, снимающие 1250 fps (например, Fastcam Nova R5), построены на CMOS, насколько мне известно. Я не говорил, что BSI — это фуфло, лишь отметил, что принципиальной разницы нет, и этот тип сенсора ставят на обычные модели типа R6 II. То что разрабатывают для мобилок, пусть там и остаётся, применения в фото этих технологий неуместно. Никакого заговора производителей и протухших матриц не существует, существуют лишь техничесие ограничения, которые не позволяют сегодня сделать более 50 MP для фотокамеры 35 мм. Если все эти квадробаеры и прочее транспорировать на фотики, то получится ровно то, что получается в Самсунгах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.