Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 18636 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[CViktor]:
Спасибо!
Re[CViktor]:
от:CViktor
У вас завидная способность, в простых вещах показать красоту. На многих ваших снимках - она настролько деликатно показана! Я просто в шоке.
Просматриваю много фото на инстаграм - народ пыжится пыжится ... может оно и красиво и грамотно, но вот "жизни", как на ваших фото, в большенстве работ, увы нету.
Спасибо вам! И удачи!Подробнее
+100
Лучше не скажешь.
Re[feog]:
dima_nn,Mark D Спасибо друзья!
Re[Mark D]:
от: Mark D
Великолепный снимок ...
Фото в цитате уменьшите, пожалуйста
Re[feog]:
Re[feog]:
Деревенские полузакаты

Re[Cog]:
от:Cog
Я поснимал немного на Sony a7IV. АФ там хороший, но точно не лучше, чем у r5. Цепкий, да. Примерно на одном уровне с r5. Но в целом камера мне показалась более медлительной по сравнению с А1 и R5. Попарно не сравнивал, просто общие впечатления.
P.S. У форумчанина Indigo100 есть Sony a7IV + 200-600. Он выкладывал в профильных ветках отличные фото птиц, в том числе и в полете. Думаю, он может рассказать про АФ камеры поподробнее. Правда, он давно не появлялся.Подробнее
Автофокус у связки А7-4 и 200-600 хороший. Птиц на лету ловит без проблем. Связка вполне рабочая. С R5 не сравнивал. Если нет предвзятости к Сони , не нужна скорострельность , не смущает вес и есть желание сэкономить - то можно рассмотреть этот вариант.
Re[feog]:
[quote=feog]
2022-03-21 (16h 08' 40'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 250 '1-250' 1.0 by leteom, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2nZUpQc]/quote]
Все хорошо, но ......
ступенька на голове все портит.
Извините, немного домотался. :D
Внимательнее при съемке. Особенно задний план (фон).
2022-03-21 (16h 08' 40'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 250 '1-250' 1.0 by leteom, on Flickr[url=https://flic.kr/p/2nZUpQc]/quote]
Все хорошо, но ......
ступенька на голове все портит.
Извините, немного домотался. :D
Внимательнее при съемке. Особенно задний план (фон).
Re[feog]:
Всем привет!
Недавно в теме о выборе портретной линзы для RF-камер делился своим опытом использования разных объективов. Снова поблагодарю Яна Захарова за доходчивый ответ, некогда предвосхитивший мой опыт купли-продажи лишней техники (135/2), субъективно не пришедшейся ко двору.
Опыт обновился, поэтому снова распишу ситуацию.
Сейчас есть rf50stm, ef35/2, rf-24-105L и ef 100L.
Цели — поджанры портрета:
1) Портреты с импульсом в студии / бьюти — 100Л или 24-105
2) Портреты на улице — 100Л, без акварельного бокэ
3) лайфстайл на улице (постановочное папарацци фото) — аналогично 100Л без прикрас. Эффект телевика минимален.
4) портрет на улице / в среде / "дорого-богато" в интерьере — 100Л уже не катит. Либо 85, либо короткий конец 70. Ещё можно подумать о ЕФ 50 1.2. Да, это уже средний план, и не будет обособления персонажа за счёт теле-фокусного, зато будет крем бокэ.
Вообще для студии 24-105 хорош именно возможностью зуммирования, однако, я не люблю широкий угол на портрете. То есть от 50-70 - ещё приемлемые фокусные. То есть можно продать 24-105/4 RF и взять телевик, перекрывающий фокусные. Если потребуется универсальный зум - возьму ЕФ первой вресии за 20к - его для импульса будет достаточно.
Хочется и универсальности, и кремового бокэ. По моим расчетам "крем" = 85 1.2 (1.4) = 135 / 2 = 200 2.8.
85 1.4 = магия размытия с близкого расстояния. Мне очень понравился 85 1.2 по этой способности, но себе в личное пользование я буду брать более новую модель
135 не подходит - слишком далеко нужно быть - слишком громко говорить с моделью - некомфортно. Много ХА и слишком узнаваемый рисунок свадебных фотографов начала 10-х.
70-200 = комфорт без размытия на 70 и бокэ на 100мм+ , а также плотность (не 100-400, но всё же)
Дилемма: EF 85 1.4 и 70-200 rf 2.8
Крем есть (на разных фр), функционал разный, вес одинаковый: ~1 кг с учетом переходника у еф85, цена около 100к
Какие мысли?) Возможно, 1.4 - это поиграть на пару раз. Но почувствую я это лишь в период длительной эксплуатации (то есть аренда не поможет осознать нюансы).
Также интересен опыт владельцев 100L RF - тех, кто купил линзу с 0, и тех, кто перешёл с 100L EF.
Благодарю!
Недавно в теме о выборе портретной линзы для RF-камер делился своим опытом использования разных объективов. Снова поблагодарю Яна Захарова за доходчивый ответ, некогда предвосхитивший мой опыт купли-продажи лишней техники (135/2), субъективно не пришедшейся ко двору.
Опыт обновился, поэтому снова распишу ситуацию.
Сейчас есть rf50stm, ef35/2, rf-24-105L и ef 100L.
Цели — поджанры портрета:
1) Портреты с импульсом в студии / бьюти — 100Л или 24-105
2) Портреты на улице — 100Л, без акварельного бокэ
3) лайфстайл на улице (постановочное папарацци фото) — аналогично 100Л без прикрас. Эффект телевика минимален.
4) портрет на улице / в среде / "дорого-богато" в интерьере — 100Л уже не катит. Либо 85, либо короткий конец 70. Ещё можно подумать о ЕФ 50 1.2. Да, это уже средний план, и не будет обособления персонажа за счёт теле-фокусного, зато будет крем бокэ.
Вообще для студии 24-105 хорош именно возможностью зуммирования, однако, я не люблю широкий угол на портрете. То есть от 50-70 - ещё приемлемые фокусные. То есть можно продать 24-105/4 RF и взять телевик, перекрывающий фокусные. Если потребуется универсальный зум - возьму ЕФ первой вресии за 20к - его для импульса будет достаточно.
Хочется и универсальности, и кремового бокэ. По моим расчетам "крем" = 85 1.2 (1.4) = 135 / 2 = 200 2.8.
85 1.4 = магия размытия с близкого расстояния. Мне очень понравился 85 1.2 по этой способности, но себе в личное пользование я буду брать более новую модель
135 не подходит - слишком далеко нужно быть - слишком громко говорить с моделью - некомфортно. Много ХА и слишком узнаваемый рисунок свадебных фотографов начала 10-х.
70-200 = комфорт без размытия на 70 и бокэ на 100мм+ , а также плотность (не 100-400, но всё же)
Крем есть (на разных фр), функционал разный, вес одинаковый: ~1 кг с учетом переходника у еф85, цена около 100к
Какие мысли?) Возможно, 1.4 - это поиграть на пару раз. Но почувствую я это лишь в период длительной эксплуатации (то есть аренда не поможет осознать нюансы).
Также интересен опыт владельцев 100L RF - тех, кто купил линзу с 0, и тех, кто перешёл с 100L EF.
Благодарю!
Re[Sasha Lapin]:
я технически не могу объяснить свой выбор, но совершенно однозначно 85 1,4. Все таки зумы рисуют более графично что ли. Да и диафрагма 2,8 слишком закрытая, для кремового боке. У меня есть 85 1,2 и 135 2,0, они совершенно не похожи и для разных целей. 135 это улица, а 85 я использую только в студиях и помещениях.
Re[Sasha Lapin]:
от: Sasha Lapin
Был 1,5 года rf 70-200 /2.8
Как универсал хорош.
Быстрый, звонкий, резкий с открытой в том числе и на 200
Его стихия репортаж на умеренном теле, особенно в помещении.
Если коротко, мой опыт: светосильную он 85 ку не заменит. (то ради чего ее берут - минимальный грип и работа с ест. светом)
Более менее приятный крем он даст с открытых только от 135 и по хорошему к 200
Это не удобно даже на улице, а в помещении просто не развернуться.
А для импульса в студии конечно он хорош, но дыра 2.8 не очень то и нужна, можно f/4 взять и легче и дешевле.
До него продал ef 851.2L (надоел он своей хромотой и тормознутостью). тоже надеялся заменить им хорошую 85-ку.
Потом взял в аренду RF 85 1.2 и все...... (дальше ничего не помню :D )
В общем как купил RF85L, 70-200 почти не доставал (только для репортажа)
Разные они короче и не заменяют друг друга
Но это конечно мой опыт и т.д и т.п :D
Немного спонтанного, навеянного Абхазской заброшкой
ЖД станция Псырцха

Re[nik22]:
от: nik22
Всегда хотел поснимать букашек, буду к лету тренироваться.
Laowa 90mm f/2.8 2x Ultra Macro APO
Поглядывал на нее после обзора Дастина. и после того как она появилась на Али
Выкладывайте примеры по мере появления, интересно глянуть что и как
Re[jpoul]:
от: jpoul
Поглядывал на нее после обзора Дастина. и после того как она появилась на Али
Выкладывайте примеры по мере появления, интересно глянуть что и как
Взял на Али по распродаже, если получится поснимать что-то путнее, буду постить.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Потом взял в аренду RF 85 1.2 и все...... (дальше ничего не помню :D )
Я RF 85mm F1.2L USM брал вслепую, аренды у нас нет. Рассматривал все варианты восемьдесятпяток (RF 85mm f/2 Macro IS STM тогда ещё не было). Посмотрел обзоры и решил, чтобы не мучаться в сомнениях нужно брать RF 85mm F1.2L USM. Размер и масса меня не пугают. После первых кадров - понял, что правильно сделал и теперь сплю спокойно, сомнения меня не мучают.

Re[nik22]:
А как Вам 85 1.4 is EF?