Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18642 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Всем привет, а у кого нить из владельцев r5 не появлялась случало Sony a7IV?
мне интересно, действительно ли там сделали автофокус не хуже, а говорят даже лучше? Была возможность сравнить?

Я поснимал немного на Sony a7IV. АФ там хороший, но точно не лучше, чем у r5. Цепкий, да. Примерно на одном уровне с r5. Но в целом камера мне показалась более медлительной по сравнению с А1 и R5. Попарно не сравнивал, просто общие впечатления.

P.S. У форумчанина Indigo100 есть Sony a7IV + 200-600. Он выкладывал в профильных ветках отличные фото птиц, в том числе и в полете. Думаю, он может рассказать про АФ камеры поподробнее. Правда, он давно не появлялся.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Я поснимал немного на Sony a7IV. АФ там хороший, но точно не лучше, чем у r5. Цепкий, да. Примерно на одном уровне с r5. Но в целом камера мне показалась более медлительной по сравнению с А1 и R5. Попарно не сравнивал, просто общие впечатления.

P.S. У форумчанина Indigo100 есть Sony a7IV + 200-600. Он выкладывал в профильных ветках отличные фото птиц, в том числе и в полете. Думаю, он может рассказать про АФ камеры поподробнее. Правда, он давно не появлялся.

Подробнее

а картинку не сравнивали?
Re[Cog]:
Цитата:

Основной критерий - расстояние до объекта. 200-600mm бьет дальше и при этом остается чуть светлее. Поэтому при местном открытом ландшафте пользуюсь им чаще. У 100-500 значительно короче МДФ, поэтому беру его для ближнего боя. Иногда ставлю 200-600 на штатив, а 100-500 держу под рукой, если вдруг пролетит кто рядом. Но это редко получается совместить. :)

По резкости оба одинаково хороши на всех фокусных начиная с открытой диафрагмы. Никаких нареканий нет. По картинке мне Кэнон RF 100-500 нравится больше - он чуть более контрастный, ну и "цветовая гамма" Кэнона как системы мне всегда нравилась больше. Но последнее - чисто субъективное мнение. Что-то типа импринтинга, начиная с моей первой камеры Кэнон G2. :) (Это ни коим образом не означает, что цвет у Сони или у Никона, Фуджи, Панаса или Олика хуже. Он просто немного другой у каждого производителя, несмотря на значительную унификацию в последние годы.)

Подробнее

Спасибо за обстоятельный ответ! Попробуйте проявлять А1 в RPP – зачастую дает более интересный результат, нежели ACR.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а картинку не сравнивали?

Сравнивал с а1 + 200-600 и R5 + 100-500 в примерно одинаковых условиях. И даже нашел равки, сделанные в тот день. Примерно с одной точки примерно в одно время. Естественно, что строгого лабораторного контроля не было. :) Птицы все-таки дикие, себе на уме.
Закинул 3 исходника сюда:
https://drive.google.com/drive/folders/1X9L8BZgieuOG8r5d0nVjDg4Da579-Reg?usp=share_link

А проявленные картинки с них получились такие:

Камерный профиль на всех снимках. Небольшой шарп при проявке. Кэноновский рав почти не пришлось корректировать по свету. Обоим Соневским равам добавлял экспозицию +0,5 и усиливал контрастность и яркость (whites). Sony a7IV - поcледний из трех.
Re[Cog]:
Цитата:

Камерный профиль на всех снимках. Небольшой шарп при проявке. Кэноновский рав почти не пришлось корректировать по свету. Обоим Соневским равам добавлял экспозицию +0,5 и усиливал контрастность и яркость (whites). Sony a7IV - поcледний из трех.

Подробнее

Ниже проявка файла с Sony A1 в RPP с настройками конвертора – по мне так практически идентичный цвет. Можно без танцев с бубнов сматчить картинку топовых камер Sony и Canon при желании.

Интересно было сравнить 100-500 и 200-600 в плане резкости. Получается они практически идентичны в этом плане, сильно отличаясь по другим критериям (диапазон фокусных, МДФ, эргономика, цена). У обзорщика всякоразной оптики Кристофера Фроста 200-600 заметно так уступал в резкости 100-500. Никакой веры нет этим "говорящим головам в ящике"...
Re[feog]:
Иногда возникает мысль что современный топовый зум (тот же RF 28-70 например) покрывает почти все потребности. Думаешь а может нафиг эту чехорду со стеклами.
Потом берешь RF 85-ку и просто снимаешь без особой подготовки, смотришь на выход из камеры и понимаешь что нет это другое)

Re[Cog]:
Отличные птицуны!
Re[Cog]:
Цитата:

Сравнивал с а1 + 200-600 и R5 + 100-500 в примерно одинаковых условиях. И даже нашел равки, сделанные в тот день. Примерно с одной точки примерно в одно время. Естественно, что строгого лабораторного контроля не было. :) Птицы все-таки дикие, себе на уме.
Закинул 3 исходника сюда:
https://drive.google.com/drive/folders/1X9L8BZgieuOG8r5d0nVjDg4Da579-Reg?usp=share_link

А проявленные картинки с них получились такие:

Подробнее

Спасибо, открыл в акр свел все 3... ну и разница гомеопатическая ну кроме мегапикселей, конечно...
Re[feog]:
и тоже попробовал rpp.. 1 кадр не статистика, но похоже сони хорошо там готовится..
https://i.ibb.co/1Mk5JMw/00.jpg

от родного кенону dpp до сих пор глаз дергается с такими тормозами
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Иногда возникает мысль что современный топовый зум (тот же RF 28-70 например) покрывает почти все потребности. Думаешь а может нафиг эту чехорду со стеклами.
Потом берешь RF 85-ку и просто снимаешь без особой подготовки, смотришь на выход из камеры и понимаешь что нет это другое)

Подробнее

В парных это было бы интересно глянуть, раз у вас появляется такие мысли,то заинтриговали.

Поясной и ростовой, на 70/2(2) vs 85/1.2(1.2).

Но лицевом, различия будут минимальные.

У меня не было этого зума, но мне всегда представлялось, что это разные картинки на выходе.

Все же думаю,рядом будет результат.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
В парных это было бы интересно глянуть, раз у вас появляется такие мысли,то заинтриговали.

Да скорее эмоциональный пост
Линзы то разные и задачи разные.
В постановке где все выверено и есть место конечно лучше 85-ку.
Там где много неизвестных 28-70 палочка выручалочка.
Но соглашусь что бросающаяся в глаза разница будет только на ростовых.
85 ка RF L - очень резкая и звонкая прям с открытой. 28-70 на 70 на открытой помягче
Цвет и объем и там там очень хорошие.
например от 50 1.2 я отказался так как для меня в итоге 28-70 удобнее вышла.
а 85-ку имхо она не заменит все-же.
Мож заморочусь парные поделаю
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Подробнее

---

Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Подробнее

суперские портреты! :D
Цитата:

от:Милана Ветер

---

Подробнее

Красота!
Re[feog]:
1000 раз извиняюсь, листал и закрытую тему и эту... С портретами, студией и статикой - баржи фото. А есть у кого репортажные фото?
Re[ColonelTY]:
Цитата:
от: ColonelTY
1000 раз извиняюсь, листал и закрытую тему и эту... С портретами, студией и статикой - баржи фото. А есть у кого репортажные фото?

Рыцарский фестиваль на r5
https://vk.com/album-118817637_284873756

Сразу могу сказать, что серво на камере наконец-то работает очень хорошо, чего нельзя было сказать про 5д4. Фокус держит весьма уверенно, не теряет, сама фокусировка практически мгновенная. Но... сам выбор куда фокусироваться, при включенном определении лиц, камера делает весьма своевольно. Может запросто вместо центрального объекта выбрать кого-то из зрителей. Я для себя подобрал несколько настроек, которые позволяют указывать камере в кого ты сейчас целишься, стало с этим полегче.

Повесил включение servo на кнопку * и поставил в настройках параметр Нач. тчк Servo AF так, чтобы режим Servo AF начинался с точки AF, вручную заданной до переключения из режима точечного AF
Т.о. можно камере указать, в точечном режиме, на какое именно лицо ты целишься, потом кнопкой * включить серво, чтобы камера дальше отслеживала именно его. Тоже бывает чудит, но уже меньше
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Рыцарский фестиваль на r5.........

Понял, спасибо, жаль в ВК ничего толком не рассмотреть. Но про фокусировку интересно - спасибо.
Re[ColonelTY]:
Цитата:
от: ColonelTY

сходите на flikr например
Re[feog]:
Re[matrosik]:
У вас завидная способность, в простых вещах показать красоту. На многих ваших снимках - она настролько деликатно показана! Я просто в шоке.
Просматриваю много фото на инстаграм - народ пыжится пыжится ... может оно и красиво и грамотно, но вот "жизни", как на ваших фото, в большенстве работ, увы нету.
Спасибо вам! И удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.