Цитата:от: dofmaster
Вам спасибо за исходник )) Я так понимаю у вас сейчас одновременно есть 100-500 и 200-600. Каким больше пользуетесь в итоге, что нравится/ненравится в обоих?
Основной критерий - расстояние до объекта. 200-600mm бьет дальше и при этом остается чуть светлее. Поэтому при местном открытом ландшафте пользуюсь им чаще. У 100-500 значительно короче МДФ, поэтому беру его для ближнего боя. Иногда ставлю 200-600 на штатив, а 100-500 держу под рукой, если вдруг пролетит кто рядом. Но это редко получается совместить. :)
По резкости оба одинаково хороши на всех фокусных начиная с открытой диафрагмы. Никаких нареканий нет. По картинке мне Кэнон RF 100-500 нравится больше - он чуть более контрастный, ну и "цветовая гамма" Кэнона как системы мне всегда нравилась больше. Но последнее - чисто субъективное мнение. Что-то типа импринтинга, начиная с моей первой камеры Кэнон G2. :)
(Это ни коим образом не означает, что цвет у Сони или у Никона, Фуджи, Панаса или Олика хуже. Он просто немного другой у каждого производителя, несмотря на значительную унификацию в последние годы.)