от:jpoul
Я думаю что оба стекла на разочаруют,
по резкости и разрешению соглашусь с Сергеем у RF полтинника ее дофига прям с открытой, для портрета с неидеальной кожей даже слишком, снимал этим стеклом 1,5 года.
Опять же за полтора года достаточно плотной съемки под подвижным передним линзоблоком не появилось ни одной пылинки, как и в целом в стекле.
Тут мне кажется больше вопрос какая система больше нравиться,
Если же конкретно сравнивать R5 и A7m4 то они по разному позиционируются производителем.
A 7m4 бюджетная камера начального про уровня, экран будет средненький, видоискатель тоже, ни каких тебе СF type B, она скорее в линейке аналог R6 но с более универсальным сенсором с большим разрешением (что конечно на фоне R6 жирный плюс!)
Камера тоже хорошая, но просто на ней экономили больше чем над R5, что собственно видно и в цене. их не совсем корректно сравнивать.
В идеале бы взять на тест драйв их обе понять как оно (я например очень чувствителен к качеству экрана и ВИ)Подробнее
По поводу камер - всё так и есть! Но вот в связке этих камер с полтинником...
Думаю как бы не получилось: более крутой AF у Р5 в связке с шаговым мотором RF 50 1.2 не дол бы худшую точность/скорость, чем более простая по AF Sony A7 IV с более совершенным линейным мотором АФ у нового 50 GM.
Хотя у Джареда Полина в Ютубе час провёл на сравнение в рлике где он сравнивал Р5+50 1.2 и А1+50 GV и Z9 +50 1.2. Так вот Р5 там несильно, но уделала по EYE AF в следящем даже А1!