Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:dmihel
r5 + ef 50 1.2 + nd8

Подробнее

Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Отлично!
Re[feog]:
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Короче тема интересная и не ясная.

Механически в ES нечему ломаться, какой-то износ наверно есть у светочувствительных элементов как и у любой электроники. Но те же вторые пятаки например до сих пор исправны))
Я б не парился и снимал как удобно, он скорее морально устареет нежели чем сломается.
Да и мех затвор ну и поменять можно, серый импорт никуда не делся, есть спрос значит и запчасти будут)
Re[feog]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Механически в ES нечему ломаться, какой-то износ наверно есть у светочувствительных элементов как и у любой электроники. Но те же вторые пятаки например до сих пор исправны))
Я б не парился и снимал как удобно, он скорее морально устареет нежели чем сломается.
Да и мех затвор ну и поменять можно, серый импорт никуда не делся, есть спрос значит и запчасти будут)

Подробнее

Да, были бы деньги, а так верно сказано!
Re[feog]:

Re[feog]:
Re[feog]:
Re[feog]:
Коллеги, помогите решить дилему!)
Очень нравится RF 50mm f/1.2 на Р5. Но в Ютубе и на зарубежных форумах (ДПревью) поют оды новому Sony FE 50mm 1.2 GM.
Друзья, подскажите, пожалуйста - не халивара ради - есть смысл выбрать А7 4 из-за этого полтиникеа соневского?
Всю жизнь мечтаю о топовом полтиннике и вот решился купить - то ли Р5+L, то ли А7 4+GM...
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Очень нравится RF 50mm f/1.2 на Р5. Но в Ютубе и на зарубежных форумах (ДПревью) поют оды новому Sony FE 50mm 1.2 GM.
Друзья, подскажите, пожалуйста - не халивара ради - есть смысл выбрать А7 4 из-за этого полтиникеа соневского?
Всю жизнь мечтаю о топовом полтиннике и вот решился купить - то ли Р5+L, то ли А7 4+GM...

Подробнее

dpreview давно хэйтят кэнон и хвалят сони, кто деньги заносит тот музыку и заказывает.

оба полтинника хорошие, имхо в GM есть смысл только ради меньшего веса, особенно в связке с A7c

Мне лично с RF 50 1.2 картинка нравиться больше, имхо она органичней, чуть чуть помягче, не такая жесткая и контрастная. Хотя если гнаться за техническим совершенством то GM контрастнее особенно в контровом свете. Разрешение у них обоих запредельное и цвет хороший.
Но это все прям вкусовщина, вкусовщина и на посте правиться в любую сторону.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Поделитесь мыслями о "трудностях" перехода с 5D4 на R5 – интересен ваш взгляд. У вас шикарная галерея снимков на четвертый пятак, красивые сюжеты и цвет. С R5 как-то не так воспринимается, нет такой колористики...
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC

Подробнее

Sony: меньше/легче эргономичнее, быстрая и бесшумная фокусировка (при том полностью внутренняя), лучше держит контру, больше элементов управления, ставится через переходник на беззеркалки Nikon Z (с поддержкой диафрагмы и АФ) и при том дешевле аналогов.

В плюсы Canon можно записать рисунок (который, нмв, интереснее) и... пожалуй все. Не забываем, что это более старый объектив со всеми вытекающими. А вот Canon RF 85/1.2 L пока вне конкуренции, аналога у тетки пока нет.

Что для вас важнее, решайте сами. Да, ещё на А7М4 для нового полтинника есть поддержка компенсации эффекта "дыхания", что для видео прям хорошо.
Re[feog]:
Re[matrosik]:
очень позитивный снимок :!: :D
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:jpoul
dpreview давно хэйтят кэнон и хвалят сони, кто деньги заносит тот музыку и заказывает.

оба полтинника хорошие, имхо в GM есть смысл только ради меньшего веса, особенно в связке с A7c

Мне лично с RF 50 1.2 картинка нравиться больше, имхо она органичней, чуть чуть помягче, не такая жесткая и контрастная. Хотя если гнаться за техническим совершенством то GM контрастнее особенно в контровом свете. Разрешение у них обоих запредельное и цвет хороший.
Но это все прям вкусовщина, вкусовщина и на посте правиться в любую сторону.

Подробнее
Цитата:

от:dofmaster
Sony: меньше/легче эргономичнее, быстрая и бесшумная фокусировка (при том полностью внутренняя), лучше держит контру, больше элементов управления, ставится через переходник на беззеркалки Nikon Z (с поддержкой диафрагмы и АФ) и при том дешевле аналогов.

В плюсы Canon можно записать рисунок (который, нмв, интереснее) и... пожалуй все. Не забываем, что это более старый объектив со всеми вытекающими. А вот Canon RF 85/1.2 L пока вне конкуренции, аналога у тетки пока нет.

Что для вас важнее, решайте сами. Да, ещё на А7М4 для нового полтинника есть поддержка компенсации эффекта "дыхания", что для видео прям хорошо.

Подробнее

Да, спасибо за отклик. Всё вышесказанное вами совпадает с тем, что я почерпнул из других источников. Единственное микроконтраст - кто то говорит на Сони, а кто то , что на Кеноне больше...
Смущает ещё в Кеноне, что в ДХО Марке резкость на открытой в 35 попугаев намеряна - меньше чем суперрезкие Сони ФЕ 55 1.8 и Цейс ФЕ 50 1.4( Хотя я понимаю, что это - суперрезкие шедевры от сони (шедевры с точки зрения резкости). А вот Соневский 1.2 что то не тестируют на этом сайте, чтоб хоть какой то референс был(

PS вот ,кстати, у Motrosik-а - как мне кажется - отличная резкость! Очень резко и в то же время - атмосферно!
Re[ATOMIC]:
С резкостью у RF 50/1.2 всё отлично, мне кажется больше чем надо.Даже на 1,2 всё в норме
Re[feog]:
Re[feog]:
Камушки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.