Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18649 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Уважаемые члены клуба "Foto.ru". Подскажите, пожалуйста, что за технику продают на Avito. Цены, конечно, привлекательные. Разница с магазином (к примеру: PixeL24) почти 100%. В магазине Canon EOS R5 630т. руб. , а на Avito около 300 т.р. Это меня и смущает. Просто так, как мне кажется, такую технику за такую цену не продают. В чем тут подвоха? Хотя и 300т.р., лично для меня, цена тоже приличная.

Подробнее

Буквально несколько страниц назад ,таким же вопросов задавался
форумчани давали ответ и проверенные ссылки

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=748093&page=375#listStart
Re[aboltus]:
Спасибо за подсказку. Но я, к сожалению, так и не смог выйти на рекомендованный сайт.../moskva/fototehnika/.... Пропал... А Вы сами пробовали выйти на него?
Re[feog]:
Ответа: почему такая цена, я так и не нашёл. Может кто-нибудь прояснит ситуацию. Из чего же складывается эта цена. Или это коммерческая тайна, которую, нам простым смертным, не положено знать
Re[G.B.N.]:
Цитата:
от: G.B.N.
Ответа: почему такая цена, я так и не нашёл. Может кто-нибудь прояснит ситуацию. Из чего же складывается эта цена. Или это коммерческая тайна, которую, нам простым смертным, не положено знать

Сейчас это называется параллельный импорт, серый товар без официальной гарантии, ввезённый без уплаты госпошлины. А тут уже Вы сами выбираете:
былые по 600 или серые, но по 300. Я сам в начале этого года сделал выбор в пользу серых, брал за 270, сейчас на авито дешевле.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

Официалы торгуют белой техникой ввезенной в начале года при дорогом долларе. Когда белая техника у них закончится, перейдут на серую, поскольку кэнон убежал из страны. И тогда, либо существенно снизят цены, либо вообще перестанут торговать дорогими камерами типа r5. Я лично купил серую камеру, вроде проблем нет. Гарантию магазин дал в том же СЦ, где обслуживают белую технику
Re[feog]:
r5 + ef 50 1.2 + nd8
Re[nik22]:
Спасибо за разъяснение. Немного прояснили ситуацию.
Re[feog]:
Re[G.B.N.]:
Цитата:

Цена на AВИTО за R5 в 240-250 тыс от серых поставщиков вполне норм. Им она обходится за 200-210 в себестоимости.

Пикселю с их ценой в 630 тыс удачных продаж :cannabis:
(им похоже пора зафиксировать убытки и переходить на серые схемы)
Re[feog]:
https://www.canonrumors.co/tag/canon-eos-r5-mark-ii/
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
https://www.canonrumors.co/tag/canon-eos-r5-mark-ii/

я буду R1 ждать
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Цена на AВИTО за R5 в 240-250 тыс от серых поставщиков вполне норм. Им она обходится за 200-210 в себестоимости.

Пикселю с их ценой в 630 тыс удачных продаж :cannabis:
(им похоже пора зафиксировать убытки и переходить на серые схемы)

Подробнее

будут ждать тех, кто может по каким-то причинам только белые купить. но это юр. лица скорее всего.
Re[feog]:
Re[feog]:
Друзья, я всё таки хочу поднять ещё раз тему ресурса затвора. Давайте попробуем таки разобраться в этом?

Искал я всё таки информацию и всё равно особо ничего не нашёл. Написал в Canon в ожидании ответа от поддержки - но ответа мне не дали, просто послали в гарантийный талон смотреть сколько у фотоаппарата гарантия лет и всё в таком духе. Также был у меня вопрос, по части сервиса, в случае поломки,, насколько у них сейчас есть запчасти, как вы поняли, ответа тоже не было. Точнее он был, смотрите и узнавайте в сц вашего города.

И если по второму ещё всё понятно, никто не проводит ревизию в местечковых официальных сц, то по первому ответа нет и не ясно.

Я вычитал в одном месте инфу, что 500к срабатываний затвора даётся на R5.
В магазине при покупке мне сказали, что эти 500к - на механический затвор. А там, где я это вычитал мне сказали, что это общее количество на мех. и эл. затворы - поровну.

Собственно меня так и тревожит вопрос. Если в эл. затворе ничего нет, по сути это построчное считывание с матрицы, чему там ломаться? Кроме электроники.

Но мне говорят, что ресурс у эл. затвора есть. Говорить говорят, но никто, нигде не может дать подтверждение и конкретику. Какой ресурс и как он расходуется. Просчётчик кадров в мех. и эл. затворах я знаю. Это есть.

Но по сути я надеялся, что эл. затвору нечему ломаться и ресурс у него как бы бесконечный. А выходит, если верить людям это не так. Так что же там ломается то и как? Есть у кого мысли? Просто мне говорят, что пока беззк ещё не так давно появились и тд. и информации мало - как же так? Беззк сони уже давно и неужели там не было поломок эл. затвора по истечению ресурса? Не верю.

Говорят про какую-то деградацию матрицы и тд, что цвета будут не те - типа это и есть поломка эл. затвора. Короче тема интересная и не ясная.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Друзья, я всё таки хочу поднять ещё раз тему ресурса затвора.

Друзья, щёлкайте в своё удовольствие и не парьтесь с этим.
Затвор служит достаточно долго, если сознательно не прилагать усилия по снижению ресурса. и не нужно особо заморачиваться, ограничивать себя в творчестве и работе.

В крайнем случае, при возникновении проблемы, легко можно выслать комплект для замены из Китая. И заменить его в одном из сервисных центров.

А так будете пылинки сдувать с камеры и считать каждый щелчок. Не дело это. Состаритесь, а там ещё запас останется в полмиллиона.

Снимать лучше всё-таки на механическом затворе, так как при использовании электронного уменьшается динамический диапазон.
Поправьте, если неправ.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Красивое фото и вкусная обработка!
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Затвор служит достаточно долго, если сознательно не прилагать усилия по снижению ресурса. и не нужно особо заморачиваться, ограничивать себя в творчестве и работе.

В крайнем случае, при возникновении проблемы, легко можно выслать комплект для замены из Китая. И заменить его в одном из сервисных центров.

А так будете пылинки сдувать с камеры и считать каждый щелчок. Не дело это. Состаритесь, а там ещё запас останется в полмиллиона.

Снимать лучше всё-таки на механическом затворе, так как при использовании электронного уменьшается динамический диапазон.
Поправьте, если неправ.

Подробнее

Смотря что снимать. У r5 довольно большой шаттер лаг мех затвора - 81мс, не то чтобы критично, но при съемке динамики серией, я вижу что он большой (в сравнении с 5d4), блэкауты между кадрами меня несколько раздражают. И тут в дело вступает электронный затвор, он лупит почти в режиме реального времени (20к/с), только успевай флэшки менять )). Я с ним снимал рыцарский фестиваль, было очень круто. Насчет того, что немного меньше ДД, да и пофиг. В репортажке не это главное. Кстати, то же самое относится и к craw. Специально сидел и сравнивал raw vs craw, не нашел разницы, даже на исо в районе 6400. Вполне годный режим, особенно для той же репортажки
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Красивое фото и вкусная обработка!

спасибо
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Поправьте, если неправ.

Подробнее

Да я стараюсь, правда. Но фотоаппарат мне обошёлся не дёшево, хоть я и успел его урвать до кризиса этого.

Суть в другом, когда у тебя нет в городе СЦ - это проблема, надо отправлять в др. города и тд. У меня была поломка нового купленного в магазине Nikon D850 через месяц после покупки. Скажу честно очень не приятно, осадок остался. Да ремонт бесплатный - гарантия, но переход к никону оказался своего рода знамением - не бери его) Шучу конечно. В общем, всё равно поломка - не приятно и нервозно. Причём поломка нового.

По части разницы в дд - честно не заметил разницы, зато, как приятно щёлкать, тихо и модели не отвлекаются и не строят мину, ожидая щелчков) Фото более живые.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Но по сути я надеялся, что эл. затвору нечему ломаться и ресурс у него как бы бесконечный.

Именно так всё и есть. Электронный затвор по сути не существует и сломаться физически не может. Может выйти из строя матрица, например из-за лазерных лучей на дискотеке, но тогда и механический затвор не спасёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.