Друзья, я всё таки хочу поднять ещё раз тему ресурса затвора. Давайте попробуем таки разобраться в этом?
Искал я всё таки информацию и всё равно особо ничего не нашёл. Написал в Canon в ожидании ответа от поддержки - но ответа мне не дали, просто послали в гарантийный талон смотреть сколько у фотоаппарата гарантия лет и всё в таком духе. Также был у меня вопрос, по части сервиса, в случае поломки,, насколько у них сейчас есть запчасти, как вы поняли, ответа тоже не было. Точнее он был, смотрите и узнавайте в сц вашего города.
И если по второму ещё всё понятно, никто не проводит ревизию в местечковых официальных сц, то по первому ответа нет и не ясно.
Я вычитал в одном месте инфу, что 500к срабатываний затвора даётся на R5.
В магазине при покупке мне сказали, что эти 500к - на механический затвор. А там, где я это вычитал мне сказали, что это общее количество на мех. и эл. затворы - поровну.
Собственно меня так и тревожит вопрос. Если в эл. затворе ничего нет, по сути это построчное считывание с матрицы, чему там ломаться? Кроме электроники.
Но мне говорят, что ресурс у эл. затвора есть. Говорить говорят, но никто, нигде не может дать подтверждение и конкретику. Какой ресурс и как он расходуется. Просчётчик кадров в мех. и эл. затворах я знаю. Это есть.
Но по сути я надеялся, что эл. затвору нечему ломаться и ресурс у него как бы бесконечный. А выходит, если верить людям это не так. Так что же там ломается то и как? Есть у кого мысли? Просто мне говорят, что пока беззк ещё не так давно появились и тд. и информации мало - как же так? Беззк сони уже давно и неужели там не было поломок эл. затвора по истечению ресурса? Не верю.
Говорят про какую-то деградацию матрицы и тд, что цвета будут не те - типа это и есть поломка эл. затвора. Короче тема интересная и не ясная.