Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Время отключения экрана и видоискателя устанавливается раздельно: Настройки 2, предпоследний пункт меню
https://cam.start.canon/ru/C003/manual/html/UG-07_Set-up_0160.html

Я в этом разделе был, у меня стоит:
Дисплей Выкл 30сек
Автоотключение 30 сек
Видоиск. выкл - 1 мин.

Но выключается он через 5 сек, точнее уходит в спящий режим. Вот я и не пойму, где настраивается ли время для видоискателя? Потому что в меню Видоиск. выкл значения только 1 мин, 3 мин и Откл. Но гаснет то он через 5 секунд.

Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
У мен сабжа пока нет, но во всех остальных Рках настройки для ЭВИ нужно делать при включенном ЭВИ, а через экран настраивается только экран. Заметил, когда искал как поднять яркость ЭВИ на Р или РП

На Р5 разницы нет. И так и сяк пробовал, видоискатель уходит в спящий режим через 5 сек. Мне это не особо нравится, слишком мало. Но, с другой стороны есть ли у кого инфа, может эта настройка не меняется никак? Может это заводом так установлено?

Кто может проверить? Вот я включил фотик при закрытом дисплее и издалека смотрю в видоискатель 5сек и он гаснет. Взаимодействуешь с датчиком инфракрасным - просыпается. Мне просто нужно понять у всех ли так? И можно ли поменять время на большее.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
...Вот я включил фотик при закрытом дисплее и издалека смотрю в видоискатель 5сек и он гаснет. Взаимодействуешь с датчиком инфракрасным - просыпается. Мне просто нужно понять у всех ли так? И можно ли поменять время на большее.

Подробнее

Взаимодействие ЭВР и экрана регулируется в Настройки 3.
https://cam.start.canon/ru/C003/manual/html/UG-07_Set-up_0180.html
Я так понимаю, что по умолчанию в режимах AUTO1 и AUTO2 если вы не пользуетесь видоискателем, то он гаснет, и картинка отображается на экране. Если в ЭВР смотрите, то не гаснет. Разве нет? Он перестанет гаснуть, если вы выберете режим "Видоискатель".
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Если уж делаете такую глубокую ретушь лица, то можно и пластикой сделать асимметрию менее заметной

Какую ещё ретушь? Я только цвет подправил.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Взаимодействие ЭВР и экрана регулируется в Настройки 3.
https://cam.start.canon/ru/C003/manual/html/UG-07_Set-up_0180.html
Я так понимаю, что по умолчанию в режимах AUTO1 и AUTO2 если вы не пользуетесь видоискателем, то он гаснет, и картинка отображается на экране. Если в ЭВР смотрите, то не гаснет. Разве нет? Он перестанет гаснуть, если вы выберете режим "Видоискатель".

Подробнее

Он гаснет слишком быстро. Сам фотоаппарат не уходит в спящий режим, а видоискатель гаснет при закрытом дисплее.

"если вы не пользуетесь видоискателем, то он гаснет, и картинка отображается на экране" - экран закрыт, видоискатель гаснет и при закрытом экране мне не видно, отображается там картинка или нет.

Собственно вопрос, почему он так быстро гаснет. Я включил фотоаппарат, даже чисто вот не снимая,, видоискатель через 5 сек погас. Фотоаппарат сам не в спящем режиме.

Даже если установить в настройках 3 вкладки чисто видоискатель - он всё равно гаснет быстро также через 5 сек.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Даже если установить в настройках 3 вкладки чисто видоискатель - он всё равно гаснет быстро также через 5 сек.

Все верно, так и должно быть. Задавал этот вопрос кэноновской поддержке, когда еще обычной эркой пользовался - подтвердили. Для меня данная фича неудобна с отключением через 5 секунд, поэтому просто наклеил тонкую полоску ленты 3M на датчик и все решилось: эви работает столько, сколько задано в настройках.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Все верно, так и должно быть. Задавал этот вопрос кэноновской поддержке, когда еще обычной эркой пользовался - подтвердили. Для меня данная фича неудобна с отключением через 5 секунд, поэтому просто наклеил тонкую полоску ленты 3M на датчик и все решилось: эви работает столько, сколько задано в настройках.

Подробнее

Благодарю! Хоть кто-то услышал и дал ответ, так-ли должно быть с завода или нет. Спасибо. А про лайфхак с лентой - надо запомнить)

Кстати, заметил ещё одну вещь. Когда снимал в жилете со светоотражающими полосами, часто с дисплея фот переключал на видоискатель - как я понял инфракрасный датчик светит на светоотражающие полосы и видит это, как предмет и переключается. Очень интересное наблюдение кстати. Было не понятно сперва, почему дисплей отключается и включается видоискатель при съёмке от бедра.

Потом догадался, взял жилет и светоотражающей полосой стал подносить к датчику - точно. Может кому интересно и чем-то полезно будет.
Re[feog]:

Re[Anton Harisov]:
Очень красиво!!!
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Отличные фотографии!

Публикуйте, пожалуйста, фотографии так, чтоб был доступен exif. Или добавляйте его в явном виде по основным параметрам.
Re[Anton Harisov]:
Хорошие карточки и модель красивая -) На второй отражателем подсветили?
Re[Anton Harisov]:
Хорошие фото
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Даже мне понравилась 😇
Re[feog]:
Я не знаю, чисто решил запостить, а как с exif - если скачать - можно глянуть, он там есть. Я не смотрел когда постил)

Второе фото отражателем да.
Re[feog]:
На 24-105 снимал через переходное кольцо.

Macro
R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Re[feog]:
Ещё вопрос назрел. Скажите, когда снимаете у вас не бывает такого, что не всегда фотоаппарат берёт глаза в фокус? Я замечал, что иногда он определяет, как глаза - кольца, какие-то тёмные кружки или светлые объекты яркие. Ну то есть, вот хочу я, чтобы в фокусе были глаза, а он взял в фокус кольцо на руке, почему-то.

Причём такое бывает только на широком угле 24мм, когда снимаешь от бедра, не вызывает сложности ткнуть на дисплее в районе лица - сразу берёт глаза в фокус, но, когда снимаешь через видоискатель приходится зумить лицо, чтобы взял в фокус глаза.

Причём, я пока что не имею в парке ни одного родного стекла с RF байонетом и не могу сказать, так только на старых стёклах с переходником или нет. У кого было или нет - поделитесь опытом. Всё таки движется к обновлению прошивки с 1.4.0 до последней походу. В таких случаях всегда боишься, а вдруг с новой прошивкой будет хуже. Стекла хоть и старые, работают через переходник отменно, но мало-ли чего там программно вносят в прошивки)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Причём такое бывает только на широком угле 24мм, когда снимаешь от бедра, не вызывает сложности ткнуть на дисплее в районе лица - сразу берёт глаза в фокус, но, когда снимаешь через видоискатель приходится зумить лицо, чтобы взял в фокус глаза.

Подробнее

Дело в том, что на таком широком угле не снимаю, так что такого эффекта не наблюдал, кольца за глаза никогда камера не принимала.
У меня другая проблема. У одной моей модели камера постоянно грудь за голову принимает, ну и, соответственно, туда и фокусируется. Очень зависит от одежды. С некоторыми платьями на голову и глаз вообще ни в какую. Приходится принудительно указывать, где настоящая голова. Я в таких случаях часто на АФ по точке перехожу. Но это только с одной моделью; с остальными такого безобразия не бывает.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
У меня другая проблема. У одной моей модели камера постоянно грудь за голову принимает, ну и, соответственно, туда и фокусируется. Очень зависит от одежды. С некоторыми платьями на голову и глаз вообще ни в какую. Приходится принудительно указывать, где настоящая голова.

Подробнее

От Ваших моделей даже у камер крыша едет :D
Я, хоть и не камера, при просмотре Ваших снимков тоже фокусирую взгляд на чём угодно, но только не на голове :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.