Шо скажете за скинтон, камрады?
от:Ian Zakharov
Была у меня какая-то неуверенность в фокусировке 1.5.0, на EF 600 mm. Я об этом писал, но могла сыграть роль тепловая завеса в бленде 600 mm. Принципиальной разницы между EF 600 L и RF 600 L в работе нет, несмотря на разницу в возрасте. Переходник ни на что не влияет (на эстетику влияет и удобство). На 1.5.2 был бандинг кадра в серии на RF 600 L, на EF, вроде не было. Но это такая мелочь, что на 1.6 даже проверять не буду
UPD: не верьте в теории заговора, это лишено даже тени здравого смыслаПодробнее
от: feog
При том, что без калибровки монитора вообще нет смысла говорить о полученном цвете.
от:feog
Ещё раз: Если система позволяет добиться правильного бб, ничто не помешает Вам осуществить Ваши "творческие видения", а также фотографировать пресловутые "каталоги одежды". Из этого простой вывод: Система, позволяющая добиваться правильного получения цветов предпочтительнее.Подробнее
от: MaMoHTuK
Кстати, нет. Если мы решаем не творческую задачу, а техническую, всё о полученном цвете говорят цифры и цветокор можно хоть на ч/б мониторе делать
от:MaMoHTuK
Я понял, о чем вы, но наверное все-таки точного воспроизведения цветов, а не "правильного бб". Для того, чтобы добиться "правильного бб" тоже ни калибровок ни многоцветных шкал не нужно.Подробнее
от:feog
Вы очень странно дискуссию ведёте. В данном случае просто передёргивание. Речь не шла "о только технической задаче", я как раз говорил про универсальность, чтоб можно было любые задачи решатьПодробнее
от: avatorikus
Ты разве военное не оканчивал? Или строчку и все?

от: Ian Zakharov
Ребус для любителей плохих антинаучных экспериментов.
.
от: jpoul
Мне +/- одно и тоже, ну вроде как варианты 3 и 4 мне больше нравятся чем 1 и 2 как будто чуть подетальнее и глазу приятнее, но это надо всматриваться
от:Ian Zakharov
Ребус для любителей плохих антинаучных экспериментов.
Фото Луны с объективами RF 100–500 L и RF 600 L с конвертом и без.
ISO 400, f/9 (для всех, кроме 100–500 L с конвертером, там f/14).
Экспорт из DXO в ACR, профиль Adobe Color.
Размер луны приведён к единому (три фото проапскейлены до 600+2).
Для упрощения сравнения на каждой фото три синие контрольные точки.
Правильные ответы завтра вечером 🤠
Полный размер (в браузере открывается превью, для пиксельных страстей нужно скачать): https://drive.google.com/file/d/1SueFPSZas-IKtIxkLmGkKcTlKL7gtF6a/view?usp=sharing
Эксперимент ничего не доказывает и не опровергает, это просто для поднятия настроения (или его ухудшения, кому как больше нравится).Подробнее
от:Anton Harisov
У меня вопрос по поводу видоискателя R5 заметил, что ровно через 5 сек он гаснет (уходит в спящий режим), а где поменять время на побольше - не нашёл.
Подскажите, как увеличить время работы видоискателя?
Просто, что-то снял, держишь в руке 5 сек и он гаснет. Это, если дисплей закрыт.Подробнее
от:Anton Harisov
У меня вопрос по поводу видоискателя R5 заметил, что ровно через 5 сек он гаснет (уходит в спящий режим), а где поменять время на побольше - не нашёл.
Подскажите, как увеличить время работы видоискателя?
Просто, что-то снял, держишь в руке 5 сек и он гаснет. Это, если дисплей закрыт.Подробнее