Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Самая лучшая "серая карта" которая включает в себя и цветовую шкалу - это насмотренность на скинтон человеческой кожи. Она самая стабильная по цвету карта. Цвет артериальной крови в капиллярах лица самая постоянная краска. Есть люди без поверхностных капилляров, особенно пожилые люди, и там цвет уходит в желтизну. Вот две крайние точки.

Подробнее

Я патологоанатомом 8 лет проработал, поверхностные капилляры как раз к старости больше проявляются, особенно у любителей чуть больше среднего усугубить зелёного змея. :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я патологоанатомом 8 лет проработал, поверхностные капилляры как раз к старости больше проявляются, особенно у любителей чуть больше среднего усугубить зелёного змея. :D

Спасибо, учту.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Как говорил Станиславский -
«Не верю!»

У каждого свой опыт. Своя Вера, Надежда и Любовь. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У каждого свой опыт. Своя Вера, Надежда и Любовь. :)

Это как покупать абибас, а потом ругать оригинал за качество. 8)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Эх, сертификат качества на X-Rite не спросил у тех фирм по настройке экрана. Ну сам виноват. :)

П.С. Кстати срок годности на сертификат X-Rite дает всего 2 года. И это еще большой срок для спектографов и мишеней. :)
Re[feog]:
Добрый день. У меня вопрос, кто-то после обновления прошивки на R5 сталкивался с некорректной работой автофокуса на телевиках и вообще?

Товарищ обновился и у него на его EF600mm - фикс через переходное кольцо, фокус вообще мимо. Как будто бы это сделано специально, чтобы покупали объективы с RF байонетом. Есть инфа какая-то? Это было на прошивке 1.4.0 ещё, он потом в сервисе откатился на дефолтную 1.3.

Собственно вопрос, потому что я тоже купил фотоаппарат у меня правда прошивка 1.4.0, но сейчас уже вышли новые и я в раздумьях. Уже 1.6.0 вышла.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Добрый день. У меня вопрос, кто-то после обновления прошивки на R5 сталкивался с некорректной работой автофокуса на телевиках и вообще?

Товарищ обновился и у него на его EF600mm - фикс через переходное кольцо, фокус вообще мимо. Как будто бы это сделано специально, чтобы покупали объективы с RF байонетом. Есть инфа какая-то? Это было на прошивке 1.4.0 ещё, он потом в сервисе откатился на дефолтную 1.3.

Собственно вопрос, потому что я тоже купил фотоаппарат у меня правда прошивка 1.4.0, но сейчас уже вышли новые и я в раздумьях. Уже 1.6.0 вышла.

Подробнее

Тут на новую прошивку вроде никто не жаловался...
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Была у меня какая-то неуверенность в фокусировке 1.5.0, на EF 600 mm. Я об этом писал, но могла сыграть роль тепловая завеса в бленде 600 mm. Принципиальной разницы между EF 600 L и RF 600 L в работе нет, несмотря на разницу в возрасте. Переходник ни на что не влияет (на эстетику влияет и удобство). На 1.5.2 был бандинг кадра в серии на RF 600 L, на EF, вроде не было. Но это такая мелочь, что на 1.6 даже проверять не буду

UPD: не верьте в теории заговора, это лишено даже тени здравого смысла
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72

Белый лист тоже считаю не лучшей идеей, потому что при использовании вспышки или на солнце думаю отсветы неправильные может дать.

Белый лист (как и любые другие бытовые белые вещи типа ткани, пластика) НИ В КОЕМ случае нельзя использовать для определения бб. По той причине, что белых бытовых вещей искусственного происхождения в современном мире практически не существует. Они все с СИНИМ оттенком. Причина - для большей белизны во все эти материалы (бумага, ткань, пластик) при производстве добавляются люминесцирующие добавки. Они преобразуют падающий УФ-свет в видимый свет синего цвета, благодаря чему материалы становятся ярче (те самые 102%, 105% белизны и т.д.), однако спектр их становится холоднее. Если кликнуть пипеткой в лист бумаги или белую рубашку, фото уйдет в теплоту. Причем еще в зависимости от типа освещения эффект этот разный. При лампах накаливания он небольшой, при солнечном свете больше, при смешанном, светодиодном или люминесцентном освещении вообще может быть совершенно разным.

Так что очень сложно выбрать референсный белый. Зимой им может быть разве что снег (если собаки по нему не гуляли), летом - плотные облака.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Я сделал калибровку монитора в двух фирмах одновременно при помощи спектрометров X-Rite. Два разных результата. Платите дальше.

Спектрометры для калибровки не применяются. Используются спектрофотометры и колориметры (колорметры). Первые лучше. Чем именно вам калибровали? Если недорогим колориметром, то неудивительно, если спектрофотометром - то это вопрос к профессионализму специалиста.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Но если есть желание совсем серьёзно заняться правильным ББ, то есть решение, которое лучше, чем серая карта и даже чем спектрометр. Это многоцветные карты типа "Цветовая шкала X- Rite ColorChecker Passport Photo 2"

Подробнее

Так-то оно так, вот только "правильность бб" нужна разве что для съемки каких-нибудь каталогов одежды и т.п., где важно, что цвет на экране отображался максимально близко к тому, как выглядит сам предмет. А во всех остальных случаях это незачем, потому как красиво практически никогда не равно правильно. И делать логично, чтобы было красиво, а не правильно. А для этого достаточно своих глаз и калиброванного монитора. Если есть художественный вкус)

Re[feog]:
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так-то оно так, вот только "правильность бб" нужна разве что для съемки каких-нибудь каталогов одежды и т.п., где важно, что цвет на экране отображался максимально близко к тому, как выглядит сам предмет. А во всех остальных случаях это незачем, потому как красиво практически никогда не равно правильно. И делать логично, чтобы было красиво, а не правильно. А для этого достаточно своих глаз и калиброванного монитора. Если есть художественный вкус)

Подробнее

Всё же согласитесь, если Вы приобретаете систему (камера, монитор, калибровки), то Вы, при прочих равных, скорее выберете ту, которая всё же позволяет добиться правильно переданных цветов.
Re[valser61]:
Цитата:

Что-то я запутался, а училище тогда к чему, я думал ты до 45 и на пенсию. Или после увольнения в запас?

А патологоанатом, это тебе плюсик большой, классная профессия.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Что-то я запутался, а училище тогда к чему, я думал ты до 45 и на пенсию. Или после увольнения в запас?

А патологоанатом, это тебе плюсик большой, классная профессия.

Ты про которое училище ? Я ещё не на пенсии.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Всё же согласитесь, если Вы приобретаете систему (камера, монитор, калибровки), то Вы, при прочих равных, скорее выберете ту, которая всё же позволяет добиться правильно переданных цветов.

А калибровка тут причем? Я не спорю, что она должна быть. Калибровка системы и творческая задача по выбору бб и прочему цветокору - это две разных задачи.

Если мы строим профиль камеры - это ок, никто не спорит. Но если мы выставляем бб не исходя из творческого видения, а исходя из того, чтобы "чем точнее, тем лучше" - это не ок, а технодрочерство. Если, конечно, мы не снимаем каталоги одежды, губной помады, красок и т.д.
Re[valser61]:
Цитата:
Ты про которое училище ? Я ещё не на пенсии.

Ты разве военное не оканчивал? Или строчку и все?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А калибровка тут причем?

При том, что без калибровки монитора вообще нет смысла говорить о полученном цвете.
Цитата:

от:MaMoHTuK
Но если мы выставляем бб не исходя из творческого видения, а исходя из того, чтобы "чем точнее, тем лучше" - это не ок, а технодрочерство. Если, конечно, мы не снимаем каталоги одежды, губной помады, красок и т.д.

Подробнее

Ещё раз: Если система позволяет добиться правильного бб, ничто не помешает Вам осуществить Ваши "творческие видения", а также фотографировать пресловутые "каталоги одежды". Из этого простой вывод: Система, позволяющая добиваться правильного получения цветов предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.