2020-11-22 (15h 38' 35'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on FlickrCanon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 18643 сообщ.
|
Показаны 7301 - 7320
Re[usb72]:
Не покупайте китайские. Я в своё время купил две китайские серые карты, и вот посмотрите, они вместе на контрольном кадре; невооруженным глазом видно, что они разный оттенок имеют :D
2020-11-22 (15h 38' 35'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
2020-11-22 (15h 38' 35'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on FlickrRe[feog]:
от: feog
Не покупайте китайские. Я в своё время купил две китайские серые карты, и вот посмотрите, они вместе на контрольном кадре; невооруженным глазом видно, что они разный оттенок имеют :D
Я вот смотрю на такие маленькие и не пойму как ими пользоваться, они же весь кадр не заполняют в отличии от листа А4. Как правильно такими маленькими пользоваться? Помню вы уже как то приводили это фото и даже марку посоветовали какую то, только не помню какую.
Re[usb72]:
от:usb72
Я вот смотрю на такие маленькие и не пойму как ими пользоваться, они же весь кадр не заполняют в отличии от листа А4. Как правильно такими маленькими пользоваться? Помню вы уже как то приводили это фото и даже марку посоветовали какую то, только не помню какую.Подробнее
Если снимаете в RAW, то не надо, чтоб весь кадр заполняли. Просто делаете кадр, где карта видна и правильно освещена, а потом в DPP (или в другом проявщике) просто пипеткой ББ в неё кликаете.
Re[feog]:
Если снимаете в RAW, то не надо, чтоб весь кадр заполняли. Просто делаете кадр, где карта видна и правильно освещена, а потом в DPP (или в другом проявщике) просто пипеткой ББ в неё кликаете.
Понял, спасибо большое.
Re[feog]:
А фирму не подскажете, какие хорошие на ваш взгляд?
Re[usb72]:
от: usb72
А фирму не подскажете, какие хорошие на ваш взгляд?
Я потом купил по совету Unreal -
X-Rite Color Checker Grayscale.
Хорошая карта. Но ещё лучше, конечно, спектрометр.
Re[feog]:
от:feog
Лучше возите серую карту, так как серая, в отличие от белой, позволяет делать контрольный кадр на той же экспозиции, на которой снимаете в этом месте. С белой же картой есть риск, что вылетит какой-нибудь канал за 255, и ББ в этом случае будет такой себе... Поэтому с белой надо понижать экспозицию, то есть лишние телодвижения...Подробнее
Правильное решение ......... :!:
Re[feog]:
Я потом купил по совету Unreal -
X-Rite Color Checker Grayscale.
Хорошая карта. Но ещё лучше, конечно, спектрометр.
Понял, сейчас посмотрю, они вроде не дешевые. Попробовал пипетку на глазе модели (типа белый). С1 жуть что творит. А вот DPP красиво отрабатывает, но он в цифрах результат не показывает, что ну очень неудобно.
Re[feog]:
Но ещё лучше, конечно, спектрометр.
А вот это, извращение. :(
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Правильное решение ......... :!:
Да! Простое и эффективное
Re[Vladimir_W]:
от:usb72
Понял, сейчас посмотрю, они вроде не дешевые. Попробовал пипетку на глазе модели (типа белый). С1 жуть что творит. А вот DPP красиво отрабатывает, но он в цифрах результат не показывает, что ну очень неудобно.Подробнее
По глазу не советую. У людей белки глаз разные оттенки имеют.
А вот это, извращение. :(
Ещё какое! :D Но зато работает лучше, чем серая карта, кроме того, даёт нужную информацию, которую не может дать карта.
Но если есть желание совсем серьёзно заняться правильным ББ, то есть решение, которое лучше, чем серая карта и даже чем спектрометр. Это многоцветные карты типа "Цветовая шкала X- Rite ColorChecker Passport Photo 2"
Re[usb72]:
Ох как вы еще близки к самому началу обучения фотографии.
Авто ББ камеры, это самая нестабильная постоянная в мире. Не умея владеть цветом в фоторедакторе невозможно публиковаться.
Авто ББ камеры, это самая нестабильная постоянная в мире. Не умея владеть цветом в фоторедакторе невозможно публиковаться.
Re[feog]:
Я сильно не заморачиваюсь.
У меня есть X-Rite Digital ColorChecker SG. При помощи нее, я создаю профиль камеры.
И работаю с этим профилем.
У меня есть X-Rite Digital ColorChecker SG. При помощи нее, я создаю профиль камеры.
Re[feog]:
от:feog
Ещё какое! :D Но зато работает лучше, чем серая карта, кроме того, даёт нужную информацию, которую не может дать карта.
Но если есть желание совсем серьёзно заняться правильным ББ, то есть решение, которое лучше, чем серая карта и даже чем спектрометр. Это многоцветные карты типа "Цветовая шкала X- Rite ColorChecker Passport Photo 2"Подробнее
Самая лучшая "серая карта" которая включает в себя и цветовую шкалу - это насмотренность на скинтон человеческой кожи. Она самая стабильная по цвету карта. Цвет артериальной крови в капиллярах лица самая постоянная краска. Есть люди без поверхностных капилляров, особенно пожилые люди, и там цвет уходит в желтизну. Вот две крайние точки.
Re[Vladimir_W]:
Я сильно не заморачиваюсь.
Я тоже купил этот ColorChecker SG. Самое бесполезное занятие.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Я тоже купил этот ColorChecker SG. Самое бесполезное занятие.
И по чем, если не секрет?
Re[Vladimir_W]:
Точно не помню, более 1000р. С ней шла родная кодовая таблица.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Точно не помню, более 1000р. С ней шла родная кодовая таблица.
По моему, Вы что-то попутали.
Та шкала (X-Rite GretagMacbeth MSDCCSG Digital ColorChecker SG) стоит более 360 $ .
Re[Vladimir_W]:
По моему, Вы что-то попутали.
Та шкала (X-Rite GretagMacbeth MSDCCSG Digital ColorChecker SG) стоит более 360 $ .
Я сделал калибровку монитора в двух фирмах одновременно при помощи спектрометров X-Rite. Два разных результата. Платите дальше.
Re[dima_nn]:
Как говорил Станиславский -
«Не верю!»
«Не верю!»