Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18639 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
1. Проблемы со скинтоном на всех фото. На фото с рябиной нижняя часть лица еще более-менее нормальная, а верхняя синюшная. Причем на ростовом портрете это заметно сильнее, чем на поясном.
2. Наложить маску на проблемный участок и локально подправить цветовой канал или ББ.

Подробнее

Первое и главное, это надо видеть цвет.
Остальное (коррекция цвета) это вторично.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

2. Наложить маску на проблемный участок и локально подправить цветовой канал или ББ.

Вот точно. Раз Вы с С1 работаете, можете применять маски, они там роскошные, в сто раз лучше "локальных регулировок" в DPP.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Первое и главное, это надо видеть цвет.
Остальное (коррекция цвета) это вторично.

Тоже не совсем точное утверждение. Видят цвет большое количество людей (простых людей, не фотографов), если человек не слепой конечно, а вот вкус и восприятие цвета, т.е. каждого его оттенка, у всех индивидуально.
Например, то что вам кажется синем/холодным и неприемлемым, для другого норма. При просмотре на одном и том же калиброванном мониторе.
И против этого невозможно ничего сделать. Калибруй не калибруй монитор
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Тоже не совсем точное утверждение. Видят цвет большое количество людей (простых людей, не фотографов), если человек не слепой конечно, а вот вкус и восприятие цвета, т.е. каждого его оттенка, у всех индивидуально.
Например, то что вам кажется синем/холодным и неприемлемым, для другого норма. При просмотре на одном и том же калиброванном мониторе.
И против этого невозможно ничего сделать. Калибруй не калибруй монитор

Подробнее

Все так, но к цвету кожи человеческий глаз весьма чувствителен: Чегой-то ты такой бледненький? Кровь с молоком. Морда красная! Посинел весь. Нездоровый румянец. Болезненная желтизна. Мертвенная бледность. И прочие характеристики изменений цвета... Поэтому так остро народ и отреагировал. :)
Re all:
Господа, господа, да что ж это такое, господа! Да и…т тв... м…ь , господа, не ссорьтесь же! Да простит меня публика (т.е. участники дискуссии) и много уважаемый USB72, а так же ещё более уважаемый держатель главного пакета акций, „начальник“, feog (так – подходит?!).
Осмелюсь предложить свою трактовку обсуждений (опять таки глубоко уважаемого с позволения ещё более уважаемого :D ).
В общем то и этот цвет кожи позволителен; но – он должен соответствовать общей цветовой гамме задуманного (что не наблюдается (опять же приношу тысячу извинений автору и читающих мой пост ) в этой серии снимков.
Есть вполне конкретные величины значений для „нормального“ цвета кожи в цветовом круге – проверяется „как два пальца“. Хотите другого эффекта – ну, тогда соответсtвие задуманному.
Ещё раз звиняйте, что встрял: надеюсь, что никого не оскорбил и на снисхождение карающих…
PS
Что за „бред“ разводится во многих темах?!
Излагай так, не пиши так… Кто хочет правды, тот – ОК! Кто хочeт только…, тот…
Re[Денис Сорокин]:
Я написал коротко, в первом приближении.
А так, да нужно уметь отличать красный от пурпурного, синий от голубого ....
Очень много нюансов.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Все так, но к цвету кожи человеческий глаз весьма чувствителен: Чегой-то ты такой бледненький? Кровь с молоком. Морда красная! Посинел весь. Нездоровый румянец. Болезненная желтизна. Мертвенная бледность. И прочие характеристики изменений цвета... Поэтому так остро народ и отреагировал. :)

Подробнее

Это вы просто наверно не просматривали тему Лучшая камера для съёмки людей в разделе форума Цифровые зеркальные фотоаппараты. Много новых открытий для себя сделаете.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Я написал коротко, в первом приближении.
А так, да нужно уметь отличать красный от пурпурного, синий от голубого ....
Очень много нюансов.

Очень много, много нюансов, согласен. Вплоть до того: что конкретному фотографу, в конкретном фото, конкретно именно такой цвет кожи захотелось сделать. Не в данном случае))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Очень много, много нюансов, согласен. Вплоть до того: что конкретному фотографу, в конкретном фото, конкретно именно такой цвет кожи захотелось сделать. Не в данном случае))

Вы говорите только об одном, что по статистике 8% мужчин и 0,5% женщин страдают дальтонизмом. Но остальные то мужчины здоровы и дельту Е в оттенках должны различать!! Можно пройти тесты на различимость оттенков. В интернете их полно. И только после этого можно садится на редактор и править фото.
Неужели человек не видит разницу между реальным лицом и его фотокопией на экране монитора?
Вывод простой. Или монитор криво откалиброван или человек не хочет пройти тесты на цветовосприятие. Другого рассуждения тут нет.
Re[feog]:
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы говорите только об одном, что по статистике 8% мужчин и 0,5% женщин страдают дальтонизмом. Но остальные то мужчины здоровы и дельту Е в оттенках должны различать!! Можно пройти тесты на различимость оттенков. В интернете их полно. И только после этого можно садится на редактор и править фото.
Неужели человек не видит разницу между реальным лицом и его фотокопией на экране монитора?
Вывод простой. Или монитор криво откалиброван или человек не хочет пройти тесты на цветовосприятие. Другого рассуждения тут нет.

Подробнее

Нет, я говорю про обычную вкусовщину, кому-то нравятся и кажутся нормальным "краснокожие" скинтоны, кому-то загорелые коричневые оттенки, третьим желтоватые, четвëртым похолоднее скинтон подавай. И всë это при просмотре на одном мониторе и проявке одного и того же портретируемого.
Re[feog]:
Разговор ушёл в лютый оффтоп, не имеющий отношения к R5. Прекращаем.
Re[feog]:
скучно у вас свадьба проходит, товарищи. ни драки, ни тамады интересного :D
Re[feog]:
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ни драки, ни тамады интересного :D

Ну не скажите! Тут постоянно номинируются на тамаду некоторые. Пока в топе один талант, который и фоткает, и поёт и пляшет одновременно :D
К сожалению, забыл, как он называется :)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
К сожалению, забыл, как он называется :)

"Венера... Фамилию забыла"
Re[feog]:
Посмотрел сегодня на людей повнимательней в общественном транспорте и действительно цвет их кожи в точности такой как любит рисовать Кенон и ради которого тут некоторые готовы удавиться и обвинить в дальтонизме и во всех смертных грехах. Но именно этот цвет мне и не нравится в готовом фото, поэтому я увожу его в более холодный (иногда лишнего конечно). Ладно, буду думать как дальше себя вести со скинтоном.
Тут один совсем не товарищ в грубом (менторском) тоне напомнил о балансе белого по серой карте, который я раньше игнорировал, доверяясь автомату камеры. И вот сейчас провел эксперимент при свете светодиодного светильника в комнате, сняв на авто ББ, а затем вместо серой карты обычный лист снежинки А4. Был крайне удивлен разностью, причем не в пользу авто ББ, он так врал по сравнению с настройкой по белому листу, уводя в холодные оттенки, что даже мне не понравилась холодность результата. Так что решил держать этот листок в сумке с фотоаппаратом.

И еще обратил внимание на одну ерунду. Когда в камере две карты, выбираю по умолчанию карту 1 (CF карта), с нее же должны показываться фотки, владельцы камеры поймут о чем. Так вот, если я вытаскиваю CF карту и потом ставлю на место, естественно в выключенном состоянии, то в настройках автоматически ставится карта по умолчанию №2 (Sd карта), которая не вытаскивалась из камеры. Приходится каждый раз лезть в этот пункт и ставить обратно приоритет карты. Как решить этот вопрос пока не понял.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Так что решил держать этот листок в сумке с фотоаппаратом.

Лучше возите серую карту, так как серая, в отличие от белой, позволяет делать контрольный кадр на той же экспозиции, на которой снимаете в этом месте. С белой же картой есть риск, что вылетит какой-нибудь канал за 255, и ББ в этом случае будет такой себе... Поэтому с белой надо понижать экспозицию, то есть лишние телодвижения...
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Лучше возите серую карту, так как серая, в отличие от белой, позволяет делать контрольный кадр на той же экспозиции, на которой снимаете в этом месте. С белой же картой есть риск, что вылетит какой-нибудь канал за 255, и ББ в этом случае будет такой себе... Поэтому с белой надо понижать экспозицию, то есть лишние телодвижения...

Подробнее

Как раз сейчас собрался смотреть какие карты есть в продаже. Белый лист тоже считаю не лучшей идеей, потому что при использовании вспышки или на солнце думаю отсветы неправильные может дать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.