Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Ещё вопрос назрел. Скажите, когда снимаете у вас не бывает такого, что не всегда фотоаппарат берёт глаза в фокус? Я замечал, что иногда он определяет, как глаза - кольца, какие-то тёмные кружки или светлые объекты яркие...

Подробнее

Это нормально. 100%-ой точности определения нет ни у одной камеры.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Дело в том, что на таком широком угле не снимаю, так что такого эффекта не наблюдал, кольца за глаза никогда камера не принимала.
У меня другая проблема. У одной моей модели камера постоянно грудь за голову принимает, ну и, соответственно, туда и фокусируется. Очень зависит от одежды. С некоторыми платьями на голову и глаз вообще ни в какую. Приходится принудительно указывать, где настоящая голова. Я в таких случаях часто на АФ по точке перехожу. Но это только с одной моделью; с остальными такого безобразия не бывает.

Подробнее

Ахаха, да да, у моих моделей тоже грудь берёт в фокус, как голову))) Есть такое.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Это нормально. 100%-ой точности определения нет ни у одной камеры.

Мне почему-то казалось, что у пионеров в беззеркальном мире - Сони такого меньше. Хотя, наверное казалось. ими я не снимал) Спасибо!

PS ещё вопрос, сегодня спорили с знакомыми фотографами, на счёт затворов в безеркалках. Я говорю, по сути электронный затвор - вечный. Там нечему ломаться. В отличие от затвора механического и по 1-й шторке. А мне говорят нет, что у кого-то эл затвор уже дважды ломался. Не пойму, как это может быть? Там же нечему ломаться, это по сути построчной считывание с матрицы.
Re[feog]:
R5 + EF 24-105 f4

Re[Anton Harisov]:
У вас очень красивые фото! Большое спасибо, что делитесь ими!
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

R5 + EF 24-105 f4

Подробнее

Супер!
Macro
R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Супер!!!
Последние три стоп кадр с голливудского кино!!!
Re[feog]:
Благодарю. Вот ещё. R5 + EF50mm 1.4 USM

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Красиво, только цвет лица и рук сильно отличается.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Круть! Соотношение сторон кадра очень помогает восприятию. Это 16:9?
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Красиво, только цвет лица и рук сильно отличается.

Ну оно и в реале такое же. Я же не виноват, что модель где-то загорелая, где-то нет:). А приводить всё в один тон - как-то лениво, да и незачем.

16:9 ага.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ну оно и в реале такое же. Я же не виноват, что модель где-то загорелая, где-то нет:). А приводить всё в один тон - как-то лениво, да и незачем.

Ясно. Кстати красиво рисует полтинник, в своё время продал его, так как на открытой на пядваке совсем не нравился. На Р6 думаю он бы вёл себя хорошо.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Ясно. Кстати красиво рисует полтинник, в своё время продал его, так как на открытой на пядваке совсем не нравился. На Р6 думаю он бы вёл себя хорошо.

Да, я сейчас снимаю на 5дм3 и Р5 так вот, на пятаке он ведёт себя так себе. Резкий, конечно, но прям на оч открытой дырке - мыло и промахи порой. А на Р5 часто звенит даже на 1.4, что удивительно. Есть конечно пушок, но оно и понятно. А на 2.8 стабильно резко всё.

Я там вопрос писал по поводу затвора - может кто не увидел, скажите, кто в теме, есть ли ресурс у электронного затвора (чисто электронный) тут спор зашёл с фотографами, что есть. А я не понимаю, какой там может быть ресурс, если затвора, как такового нет.

Ну и вопрос ещё до кучи, есть проблема с тем, что Adobe не выпустили профили камер для беззеркалок. Что делать в итоге? Я конечно спокойно обрабатываю и так, но неужели ничего реально нет?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

А я не понимаю, какой там может быть ресурс, если затвора, как такового нет.

Ну и вопрос ещё до кучи, есть проблема с тем, что Adobe не выпустили профили камер для беззеркалок. Что делать в итоге? Я конечно спокойно обрабатываю и так, но неужели ничего реально нет?

Подробнее

Думаю что вы правильно понимаете, ресурса никакого не может быть, так как никакие механические части не задействованы.
В отношении Адобе, уже давно есть профили, просто обновите версию.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Очень приятные портреты. Соглашусь с Юрием, режет немного глаз разность лица с кистями рук. Про 1.4 хочу сказать, что он хорош и на зеркалках.

Подробнее

Re[feog]:
R5 EF50mm 1.4

Re[feog]:
а вот погоды не было...

Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.