Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18635 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
А как видео файл записываете? С С-log(3) или без?

На улице пишу в C-LOG3.в помещении HDR RQ.C-LOG 3 экспу в +3,иначе будут шумы в тенях.LUT для преобразования в REG 709 брал с сайта Canon.Больше всего для меня подошёл C-LOG2 в REG 709.Если нет сильных перепадов света,то и в стандарте хорошо получается
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
На улице пишу в C-LOG3.в помещении HDR RQ.C-LOG 3 экспу в +3,иначе будут шумы в тенях.LUT для преобразования в REG 709 брал с сайта Canon.Больше всего для меня подошёл C-LOG2 в REG 709.Если нет сильных перепадов света,то и в стандарте хорошо получается

Подробнее

А правите в чем? Для обычного видео из камеры я использовал бесплатный Adobe Premiere Rush, но Log в нем править проблематично. Импорт LUT он не поддерживает.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
А правите в чем? Для обычного видео из камеры я использовал бесплатный Adobe Premiere Rush, но Log в нем править проблематично. Импорт LUT он не поддерживает.

Всё,от монтажа до покраски в DaVinci Resolve
https://www.blackmagicdesign.com/products/davinciresolve
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Народ, может кто использует планшет для просмотра фотографий в процессе фотосессии. Имеется ввиду работа на подобии снятия по шнурку в компьютер.
Да и вооще - тут есть пользователи планшетов именно для фотографии? Просто хочу себе взять - но вот неуверен, что он мне нужен и будет используем кроме как для просмотра ютуба и инетрнета.

Подробнее

Очень удобно. Использую постоянно.
Re[matrosik]:
Надо к этому стремиться 👍👍👍🤝 желаю что бы всё получилось. У вас отличные фотографии
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Красивая природа.

Что там с перегревом и новой прошивкой,боюсь слушать медоносов, хочется услышать,реальных непроплаченых пользователей.

Вообще есть мнение, что так как у первых партий уже гарантия закончилась то можно выпускать прошивку. Иными словами, поставив галочку, за перегрев несёт ответственность сам пользователь. Примерно так получается.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Вот это вообще не понял. С какой стати качественнее? Вы передаете по ftp или с SD карточек в любом разрешении, и даже минимальное разрешение избыточно для планшетов и телевизоров
Мамонтик, наверное, писал о просмотре в реальном времени, во время съемки, о том, что картинка в низком разрешении. Мне это практически не мешало, а вот лаг... Снимал птичек удаленно и если смотреть только на планшет, то снять нужный момент абсолютно невозможно. Даже, если смотреть на птичек, тапая спуск по экрану - все равно лаг и пропускаешь момент (для видео не критично).

Спасибо за sd карточки с вайфай, даже не знал, что такие есть ))
Re[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Всё,от монтажа до покраски в DaVinci Resolve
https://www.blackmagicdesign.com/products/davinciresolve

Спасибо!
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Мамонтик, наверное, писал о просмотре в реальном времени, во время съемки

Понятно, да. Речь шла о визировании по компьютеру или планшету, а я пишу про просмотр уже отснятого материала, пусть даже и в реальном времени. Разные задачи, разные методы. Про визирование ничего не могу сказать.
Цитата:
от: na-um

Спасибо за sd карточки с вайфай, даже не знал, что такие есть ))

Ни те, ни другие уже пару лет не выпускаются, но всё еще можно поймать на ebay
Re[Солар]:
Цитата:
от: Солар
Надо к этому стремиться 👍👍👍🤝 желаю что бы всё получилось. У вас отличные фотографии

Спасибо!
Re[feog]:
Конвертация в С1 и легенькая ретушь кожи штампом.

Re[feog]:
Очередной {шедевр} https://www.youtube.com/watch?v=gu3r_Ab5nfk
Снято на R5.RF 15/35 F2.8L. Dji RSC 2 .Для видео RF ширик будет по складней
Re[feog]:
Добавлю еще одно фото.

Re[feog]:
Большое спасибо, а какой планшет используете? Сильно ли жрет батарейку WiFi в тушке?
Re[feog]:

Гелиос 44-2
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Конечно нет! Задача - легко и непринуждённо видеть кадр во весь экран в автоматическом режиме. То есть после каждого нажатия на спуск увидеть полученную фотографию в максимальном для планшета или телевизора качестве. Этого можно добиться двумя путями:

Подробнее

Да! Да! Да!
Я уже достаточно не молод, да и зрение начало подводить - а каждый раз снимать очки и одевать для просмотра отснятого на экранчике - ужасно неудобно.
Вот и хочу сам просматривать отснятое на планшете - Ipad или Android пока не решил. Я знаю, что вроде есть софтина от Canon для подключения фотоаппарата к телефону или планшету - как оно работает - еще не посмотрел. Но надеюсь, что отснятый материал можно просмотреть прямо на месте (т.е. отснял серию из 10 кардров и посмотрел все фотки последовательно на планшете - показал моделе ... если нужно подкорректировал что-то и дальше) Я понимаю, что проф используют комп и шнурок (но это в студии) а так пологаются на свой внутренний голос (мне до этого ОЧЕНЬ долеко)
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Большое спасибо, а какой планшет используете? Сильно ли жрет батарейку WiFi в тушке?

Galaxy Note 12 Pro. Жор батареи вообще незаметен.
Цитата:
от: CViktor
Я знаю, что вроде есть софтина от Canon для подключения фотоаппарата к телефону или планшету - как оно работает - еще не посмотрел.

А я посмотрел! Эта кэноновская софтина плохая, на мой вкус. Она устроена так: Либо Вы выбираете кадры и передаёте, либо в "автоматическом" режиме передаются все кадры, когда Вы то ли включаете, то ли выключаете камеру. При этом кадры в виде миниатюр, и надо их открывать, чтоб посмотреть во весь экран. А то как я делаю, выводит снимок на весь экран после каждого сделанного кадра автоматически. Там вообще автоматика полная. Допустим, у Вас две или три камеры. Если в каждую поставить по такой флешке, то после того как поснимали одной камерой, выключаете её, включаете другую, и флешка на второй камере подключается автоматически к планшету по wifi и начинает передавать сделанные снимки. То есть от Вас не требуется ничего переключать и коннектить.
И вот ещё: на планшете этим занимается программа keenai, которая была сделана для этих флешек. Но флешки больше не выпускаются, программа больше не поддерживается. На андроиде-то с этим нет проблем, а вот запустится ли она на ios, я не знаю. Так-то она и для ios есть, но новые версии ios могут и отказаться ее запускать. Надо форумы читать.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
...
Вот и хочу сам просматривать отснятое на планшете - Ipad или Android пока не решил. Я знаю, что вроде есть софтина от Canon для подключения фотоаппарата к телефону или планшету - как оно работает - еще не посмотрел. Но надеюсь, что отснятый материал можно просмотреть прямо на месте (т.е. отснял серию из 10 кардров и посмотрел все фотки последовательно на планшете - показал моделе ... если нужно подкорректировал что-то и дальше) Я понимаю, что проф используют комп и шнурок (но это в студии) а так пологаются на свой внутренний голос (мне до этого ОЧЕНЬ долеко)

Подробнее

Последние модели iPad Pro на чипе M1 могут работать с камерами через USB-С шнур. Есть сторонние программы, например Cascable, которые позволяют снимать с камеры на планшет также, как и на лэптоп.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

1. В SD слот вставляется wi-fi карта - Eye Fi Mobi Pro (предпочтительно), либо Toshiba Flash Air. Обе эти карты умеют передавать как на компьютер (причем, первая умеет это делать как на комп непосредственно, так и через wi-fi роутер), так и на планшет. Скорость примерно кадр в секунду, то есть если вы бахнули три кадра за секунду, то они последовательно передадутся, и вы их все увидите.
2. Запускаете ftp сервер на компьютере или на сетевом хранилище. В этом случае камера передает собственным wi-fi передатчиком. Скорость выше и дальность действие больше.

Подробнее

Спасибо, ясно. В обоих вариантах камера у вас равы передавать успевает?

Есть там просто третий вариант - автоматическая загрузка отснятого в облако image canon, но меня как раз не устроило, что она грузит тот формат, в котором снимаешь, а РАВы - ну как бы долго, в то время как camera connect грузит джипеги даже несмотря на то, что снимаешь в рав, что быстрее.

Цитата:
от: feog

Вот это вообще не понял. С какой стати качественнее? Вы передаете по ftp или с SD карточек в любом разрешении, и даже минимальное разрешение избыточно для планшетов и телевизоров

Не, если вы про передачу изображений, а не картинки с экрана, то вопросов к качеству нет.

Re[Cog]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В обоих вариантах камера у вас равы передавать успевает?

Умеет в обоих вариантах. Из SD карточек для этого нужна Eye-Fi Mobi Pro.
FTP сервер тоже принимает raw "на ура"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.