Цитата:от: CViktor
Большое спасибо, а какой планшет используете? Сильно ли жрет батарейку WiFi в тушке?
Galaxy Note 12 Pro. Жор батареи вообще незаметен.
Цитата:от: CViktor
Я знаю, что вроде есть софтина от Canon для подключения фотоаппарата к телефону или планшету - как оно работает - еще не посмотрел.
А я посмотрел! Эта кэноновская софтина плохая, на мой вкус. Она устроена так: Либо Вы выбираете кадры и передаёте, либо в "автоматическом" режиме передаются все кадры, когда Вы то ли включаете, то ли выключаете камеру. При этом кадры в виде миниатюр, и надо их открывать, чтоб посмотреть во весь экран. А то как я делаю, выводит снимок на весь экран после каждого сделанного кадра автоматически. Там вообще автоматика полная. Допустим, у Вас две или три камеры. Если в каждую поставить по такой флешке, то после того как поснимали одной камерой, выключаете её, включаете другую, и флешка на второй камере подключается автоматически к планшету по wifi и начинает передавать сделанные снимки. То есть от Вас не требуется ничего переключать и коннектить.
И вот ещё: на планшете этим занимается программа keenai, которая была сделана для этих флешек. Но флешки больше не выпускаются, программа больше не поддерживается. На андроиде-то с этим нет проблем, а вот запустится ли она на ios, я не знаю. Так-то она и для ios есть, но новые версии ios могут и отказаться ее запускать. Надо форумы читать.