Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18635 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Это заявленная скорость у карточек этого типа.

Да, заявленная. Я физически не смогу это проверить. Взял под эту карту Карт-ридер: Delkin Devices DDREADER-56. Там заявленная скорость чтения бешенная. Но у меня только стандартный USB3 на компе, поэтому максимальная скорость чтения на комп получается чуть более 300 МБ/с.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Да, заявленная. Я физически не смогу это проверить. Взял под эту карту Карт-ридер: Delkin Devices DDREADER-56. Там заявленная скорость чтения бешенная. Но у меня только стандартный USB3 на компе, поэтому максимальная скорость чтения на комп получается чуть более 300 МБ/с.

Подробнее

Еще один плюс CFexpress - это бОльшая скорость копирования на комп. У меня почти в два раза быстрее сбрасываются файлы с CFexpress по сравнению с SDXC UHS-II
Re[feog]:

Либо мне кажется,либо так и есть.EF версия 16/35 более резкая чем RF.Надо будет сравнить их повнимательней
Re[feog]:
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Я считаю оправдана, если вам нужно видео или быстродействие при серийной съемке.

+1

пробовал серийную съемку на таких картах - первый раз камера тормознула после 120+ кадров.

на обычных карточках, у меня что 4-марк, что сабж до 30 кадров до первых тормозов...
Re[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik

Либо мне кажется,либо так и есть.EF версия 16/35 более резкая чем RF.Надо будет сравнить их повнимательней

было бы интересно!
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
было бы интересно!

Конечно намного удобней иметь оптику одной системы.Что то я уже в раздумье.
Re[matrosik]:
~
Re[Anatom]:
[quote=Anatom]Я уже высказывался по этому поводу, правда не в этой теме, кажется:
15-35 немного и правда проигрывает по качеству изображения на широких углах.
Однако на длинном конце ситуация меняется.
У моего 15-35 самое резкое фокусное - 28 мм, не знаю, сильно ли это варьируется от объектива к объективу. 35 мм немного проваливается относительно 28 мм, но всё же лучше при этом, чем у 16-35.
А вот до 28 мм 16-35 объективно лучше по резкости.[/quote
Ну значит мои глаза ещё что то видят.Я уж подумал,может стаб так отрабатывает
Re[Anatom]:
Народ, может кто использует планшет для просмотра фотографий в процессе фотосессии. Имеется ввиду работа на подобии снятия по шнурку в компьютер.
Да и вооще - тут есть пользователи планшетов именно для фотографии? Просто хочу себе взять - но вот неуверен, что он мне нужен и будет используем кроме как для просмотра ютуба и инетрнета.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
и будет используем кроме как для просмотра ютуба и инетрнета.

Хотя бы для этого, это лучшее что может быть.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Народ, может кто использует планшет для просмотра фотографий в процессе фотосессии. Имеется ввиду работа на подобии снятия по шнурку в компьютер.

Я использую! Очень удобно. Сразу виден результат, и, главное, модель сразу видит, что получается.

2022-04-10 (15h 57' 23'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 125 '1-160' 1.4 by leteom, on Flickr

Особенно ценно на уличных фотосессиях, так как дома и без планшета норм, потому что изображения транслируются на все телевизоры :D

2022-07-23 (15h 36' 53'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 160 '1-250' 1.0 by leteom, on Flickr
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Да и вооще - тут есть пользователи планшетов именно для фотографии? Просто хочу себе взять - но вот неуверен, что он мне нужен и будет используем кроме как для просмотра ютуба и инетрнета.

Подробнее
Пробовал на р-ке с айпадом по вайфай. Можно, но разница с телефоном не большая.
Если же нужно смотреть или показывать кому-то отснятое не отходя от кассы, то да - вполне годится.
Если же в режиме по шнурку, ну там лучше планшет на полноценной винде брать, тогда все профессиональные программы можно юзать.

Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Да какие проблемы с 8К?Нет проблем,покупай флешку на 2 тб и телек 8к.RAW видео,мечта колористов.До недавнего времени много говорилось про 4к,типа зачем оно.А теперь для меня лично своё видео только в 4к и ни каких HD.

Подробнее

А как видео файл записываете? С С-log(3) или без?
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72

Я себе взял неделю назад SanDisk Extreme PRO CFexpress Type B 128 GB чтение-1700 MB/s запись-1200 MB/s

Тоже купил Сандиск на 128Гб, но немного жалею. Надо было брать 256Гб. Гигабайты в тех режимах съемки, для которых она у меня актуальна (4к/100р большей частью), улетают мгновенно.

Цитата:
от: usb72

Скорость записи с электронным затвором до 20 кадров в секунду. Каждый кадр за 40 МБ, итого почти гигабайт в секунду. В данном случае отправдывает.

Ага, пишет, быстрее, чем камера снимает, это круто. При таком раскладе, кстати, 128Гб - это всего лишь 2 минуты съемки...
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Если же в режиме по шнурку, ну там лучше планшет на полноценной винде брать, тогда все профессиональные программы можно юзать.

По шнурку - очень неудобно. Wi-Fi же есть. Зачем шнурок?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Я использую! Очень удобно. Сразу виден результат, и, главное, модель сразу видит, что получается.

Вы имеете ввиду Camera Connect в режиме "видоискатель в реальном времени" по wifi? Или просмотр и сброс изображений? Вроде как в первом случае картинка не так, чтобы хорошая по качеству получается (помимо фризов и лагов - впрочем для фото это не так актуально, как для видео), а во втором слишком много действий.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

По шнурку - очень неудобно. Wi-Fi же есть. Зачем шнурок?

Очевидно, потому что по шнурку быстрее (в разы меньше лаг) и качественнее.
Re[MaMoHTuK]:
Да, из-за задержки в основном, ну и сторонний софт (например для стекового макро) зачастую не поддерживает вайфай, а ноут таскать неудобно.
Мне планшет, в общем-то почти не нужен, но есть сценарии, где будет просто необходим.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы имеете ввиду Camera Connect в режиме "видоискатель в реальном времени" по wifi? Или просмотр и сброс изображений? Вроде как в первом случае картинка не так, чтобы хорошая по качеству получается (помимо фризов и лагов - впрочем для фото это не так актуально, как для видео), а во втором слишком много действий.

Подробнее

Конечно нет! Задача - легко и непринуждённо видеть кадр во весь экран в автоматическом режиме. То есть после каждого нажатия на спуск увидеть полученную фотографию в максимальном для планшета или телевизора качестве. Этого можно добиться двумя путями:
1. В SD слот вставляется wi-fi карта - Eye Fi Mobi Pro (предпочтительно), либо Toshiba Flash Air. Обе эти карты умеют передавать как на компьютер (причем, первая умеет это делать как на комп непосредственно, так и через wi-fi роутер), так и на планшет. Скорость примерно кадр в секунду, то есть если вы бахнули три кадра за секунду, то они последовательно передадутся, и вы их все увидите.
2. Запускаете ftp сервер на компьютере или на сетевом хранилище. В этом случае камера передает собственным wi-fi передатчиком. Скорость выше и дальность действие больше.
Я использую оба варианта. На андроид планшете использую только первый способ, не знаю, возможно ли поднять на нем ftp сервер.
В результате вы сразу видите результат. Моделям это безумно нравится, они сразу видят, как получаются. И они говорят, что обычно фотографы исходники не показывают, в лучшем случае могут показать на экранчике камеры :D
Цитата:
от: MaMoHTuK
Очевидно, потому что по шнурку быстрее

И что? Это же даже хуже. Допустим, Вы на серийной съемке снимаете 10 кадров в секунду, и по шнурку они мгновенно передаются. Что Вы разглядите при этом? Даже камерный wi-fi избыточен по скорости, вот sd карточки в этом плане в самый раз. Вы отстрочили серию, а потом смотрите, как кадры передаются со скоростью кадр в одну - две секунды, и Вы успеваете их рассмотреть.
Цитата:
от: MaMoHTuK
) и качественнее.

Вот это вообще не понял. С какой стати качественнее? Вы передаете по ftp или с SD карточек в любом разрешении, и даже минимальное разрешение избыточно для планшетов и телевизоров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.