Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[feog]:
На РФ, USA и даже JP порталах CANON новая прошивка 1.6.0 ещё не появилась, а у итальянцев уже есть. Налетай )))
https://www.canon.it/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r5.html?type=firmware

Версия прошивки 1.6.0 включает следующие улучшения и исправления.
1. Добавляет опцию [Auto Power Off Temp.: Стандартная/высокая / автоматическая температура выключения.: стандартный / высокий] в меню записи видео. При выборе параметра [High/High] камера не выключается автоматически при повышении температуры корпуса и платы камеры, что позволяет записывать более длительные кадры, чем раньше, в зависимости от условий съемки. Обратите внимание, что при этом температура нижней поверхности камеры может увеличиться.
2. Добавляет возможность конвертировать несколько изображений HEIF в несколько изображений JPEG.
3. Повышает производительность функции "Movie Digital IS". Стабилизируйте изображение при съемке селфи или съемке в движении с помощью широкоугольного объектива.
4. Исправление незначительных проблем.

Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Не хотел влезать в разговор. Я в самом начале указал что использована вспышка Godox AD200 Pro, а она в купе с родным годовским синхронизатором работает в HSS за милую душу, в этом режиме на той съемке она и работала. Выдержка 1/200 на том фото только потому, что при данной диафрагме и уровне солнечного света эта выдержка была самой оптимальной для общей экспозиции. В той серии были и фото с гораздо более короткой выдержкой при более открытой диафрагме.

Подробнее

Маленькое любопытство чуть в холивар не выросло :D

Re[paralex]:
Цитата:

от:paralex

1. Добавляет опцию [Auto Power Off Temp.: Стандартная/высокая / автоматическая температура выключения.: стандартный / высокий] в меню записи видео. При выборе параметра [High/High] камера не выключается автоматически при повышении температуры корпуса и платы камеры, что позволяет записывать более длительные кадры, чем раньше, в зависимости от условий съемки. Обратите внимание, что при этом температура нижней поверхности камеры может увеличиться.

Подробнее

Класс. Наконец мы этого дождались! Теперь нас всех ждет очередная порция тестов, сравнений и срачей. Можно запасаться попкорном...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Класс. Наконец мы этого дождались! Теперь нас всех ждет очередная порция тестов, сравнений и срачей. Можно запасаться попкорном...

Судя по описанию прошивки, основные обновления касаются видео, а видеографов в этой ветке я как-то не особо встречал. Так что мега-срачи КМК вряд ли появятся тут )))
Re[paralex]:
Цитата:
от: paralex

Судя по описанию прошивки, основные обновления касаются видео, а видеографов в этой ветке я как-то не особо встречал. Так что мега-срачи КМК вряд ли появятся тут )))

Ну я как раз видео снимаю не меньше чем фото. Но я не видеограф, я оператор. Режиссер у меня отдельный)

А по поводу перегрева R5 ну ОЧЕНЬ много копьев сломано и это единственная причина, по которой она не снискала большой популярности для видео. Возможно, теперь ситуация немного скорректируется. Надо тестить)

Re[MaMoHTuK]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom

А что там теперь из копий можно сломать?
Они же просто ввели функцию, чтобы пользователь мог выбрать, при какой температуре отключать камеру.
Может, собрали статистику и поняли, что можно температурный режим и повыше позволить держать.

Подробнее

Ну основной лейтмотив такой, что R5 не стоит своих денег для съемки видео, потому как все крутые видеорежимы маркетинг, раз она в них перегревается. На что владельцы R5 резонно отвечают, что перегревается она в тех режимах, которых у других как бы вообще нет. И на самом деле для комфортной работы, не переключаясь в кроп или пиксельбинниг в R5 не хватает буквально чуть.

Т.е. R6 со своими 40 минутами записи 4к/25р - на практике это ок. В этом году на ней отработал на коротком метре несколько полных смен в двух проектах. Так вот не перегрелась камера ни разу, все ок. В паузах всегда успевала остывать. У R5 чуть меньше времени до перегрева в 4к hq и других качественных режимах, и как раз этого "чуть меньше" как раз и не хватает. Некоторые люди занимались тем, что определенным образом вытаскивали батарейку, чтобы таймер перегрева обнулялся и сетовали на то, что камера может ок работать, а ограничение программное. Так что подобную галку все, кто снимает видео очень ждут и расклад она рили может изменить очень сильно.

Примерно как было на соне 6300. Как она вышла - из-за перегрева снимать в 4к было проблематично, но потом в прошивке появилась галка и в целом стало все ок.

Re[paralex]:
Цитата:

На РФ, USA и даже JP порталах CANON новая прошивка 1.6.0 ещё не появилась, а у итальянцев уже есть. Налетай )))
https://www.canon.it/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r5.html?type=firmware

Версия прошивки 1.6.0 включает следующие улучшения и исправления.
2. Добавляет возможность конвертировать несколько изображений HEIF в несколько изображений JPEG.
3. Повышает производительность функции "Movie Digital IS". Стабилизируйте изображение при съемке селфи или съемке в движении с помощью широкоугольного объектива.
4. Исправление незначительных проблем.

Подробнее

Линк на скачивание прошивки с американского сайта Кэнона:
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-r5?subtab=downloads-firmware

EOS Utility также обновлен до версии 3.15.20:
https://pdisp01.c-wss.com/gdl/WWUFORedirectTarget.do?id=MDIwMDAwNjY2MTAx&cmp=ABR&lang=EN
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну я как раз видео снимаю не меньше чем фото. Но я не видеограф, я оператор. Режиссер у меня отдельный)

А по поводу перегрева R5 ну ОЧЕНЬ много копьев сломано и это единственная причина, по которой она не снискала большой популярности для видео. Возможно, теперь ситуация немного скорректируется. Надо тестить)

Подробнее

Уже тестят. Пишут, что в 8К Получается больше 40 минут снимать. Но камера и карта при этом очень горячие.

Цитата:

от:Cog
Линк на скачивание прошивки с американского сайта Кэнона:
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-r5?subtab=downloads-firmware

Подробнее

Вчера еще не было. Подтянулись ))

Re[MaMoHTuK]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

Ну в этом плане да, согласен.
Не, вообще, конечно, немного обидно что в современных топовых электронных изделиях проблемами перегрева пренебрегают в угоду... а вот в угоду чему - вопрос большой. Весу? Возможно. Были же эксперименты, где р5 модили медной пластиной, которая лучше отводила тепло от чипов на корпус. И эффект был крайне положителен.
С другой стороны ещё и программные ограничения, но тут уже они понятны - если нет нормальной системы охлаждения, логично ввести программную защиту от порчи компонентов.
А теперь на секунду представим, что кэнон бы поставил в р5 и медную пластину, и возможно выбора ограничения температуры - 1.5 часа, думаю, легко бы можно было бы писать вместо 30 минут.

Подробнее

Ну в сони же как-то решили эту проблему, в а7SIII например, она не пишет 8к, но в 4к не перегревается, там вроде как раз контур охлаждения используют такой, или что-то похожее. А 7 IV у них кстати тоже почти не греется в 4к, ну по крайней мере писать может долго. Значит технически это возможно, причем камеры у них по размерам и весу сопоставимы с кенон, если не меньше даже
Re[paralex]:
Цитата:

Спасибо!
К R5 прилагались EF 300mm f4L IS + 1.4x III + голова Benro Polaris (c Astro-kit) + штатив Benro Carbon.
Это не коллаж, Юпитер сейчас действительно находится недалеко от Луны. В ближайшие дни достаточно ночью посмотреть на наш спутник, слева и выше Вы и увидите Юпитер. Глазами вы разумеется увидите лишь яркую "звезду", но оптика даёт возможность увидеть больше. Ну и конечно это не моно шот, а HDR склейка 2-х кадров, ибо невозможно снять такой кадр за одну экспозицию.

Подробнее

а можно чуть подробнее - параметры съемки кадров и свои ощущения про голову?
Re[nomer1]:
~
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
а можно чуть подробнее - параметры съемки кадров и свои ощущения про голову?

Луна - iso 100, exp 0.5" f8.0 без отслеживания
Юпитер - iso 100, exp 3" f7.1 c отслеживанием
Голова фантастическая. Пока сыровато ПО, но обновления прилетают почти каждую неделю. Поддержка работает очень оперативно и реально помогает решить затруднения с подключением и настройкой, т.к. толковой и полной инструкции до сих пор нет, а в настройке много тонкостей. Плюс комьюнити довольно таки активное, как обычно, в силу новизны продукта, хоть и выпущено пока всего чуть больше 7 тыс шт, для отправки спонсорам краутфандинговых платформ. К слову свою я ждал почти полтора года, а кто-то и сейчас еще не получил. Из арсенала возможностей наиболее для меня интересные, это автоматическая съемка панорам и трекинг небесных тел при съемке. Последнее возможно при наличии дополнительного астро-кита, который превращает голову в компьютеризированную монтировку экваториального типа, с автоматическим отслеживанием во время экспозиции. Есть ещё интересная возможность удаления движущихся предметов (людей) из итогового кадра при многократной экспозиции, т.е. можно снимать архитектуру среди снующих туда-сюда машин и туристов, получая на выходе безлюдный чистый кадр. Но похоже что функция эта пока не доработана в полной мере и работает не очень корректно. Есть еще таймлапсы, в том числе и с панорамным вращением, ещё что-то интересное больше видеографам, я пока не занимался этими мульками ввиду отсутствия к ним интереса.
Как-то так.
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
Ну в сони же как-то решили эту проблему, в а7SIII например, она не пишет 8к, но в 4к не перегревается, там вроде как раз контур охлаждения используют такой, или что-то похожее.

А7s3 не перегревается не потому что они там что-то решали, а потому что там пикселей тупо меньше. R5, к примеру, в кроп-режиме (где 5к) может тоже писать 4к/25 безлимитно. Но зато и по детализации а7s3 уступает как R5, так и R6.

Цитата:

от:nomer1

А 7 IV у них кстати тоже почти не греется в 4к, ну по крайней мере писать может долго. Значит технически это возможно, причем камеры у них по размерам и весу сопоставимы с кенон, если не меньше даже

Подробнее

А7-4 вроде как греется только в путь. И 4к/50р умеет писать только с кропа.
Re[Anatom]:
Цитата:

Ну в этом плане да, согласен.
Не, вообще, конечно, немного обидно что в современных топовых электронных изделиях проблемами перегрева пренебрегают в угоду... а вот в угоду чему - вопрос большой. Весу?

Подробнее

Весу, размеру и маркетингу. У кэнон есть R5C, который чуть больше, тяжелее, дороже и не перегревается. При таком раскладе было бы странно лезть из кожи вон, чтобы R5 писал видео часами. И ведь очень удобно сделали. Самое слабое место R5 (перегрев), если вдруг
что-то пойдет не так, легко корректируется всего лишь прошивкой. Год назад конкурентов особо не было - разрешали писать 20-30 мин. Как только появились - пробустили раза в 1.5 и ок.

Цитата:
от: Anatom

А теперь на секунду представим, что кэнон бы поставил в р5 и медную пластину, и возможно выбора ограничения температуры - 1.5 часа, думаю, легко бы можно было бы писать вместо 30 минут.

Кому тогда нужен был бы r5c?
Re[paralex]:
Цитата:
....Юпитер - iso 100, exp 3" f7.1 c отслеживанием
Голова фантастическая. ...

ага, при съемке телевиком уже на экранчике видно, как планета куда то убегает, секунда и уже трек выходит :D
я уже пару дней обзоры читал-изучал, в общем заинтересовала игрушка :D
Спасибо
Re[feog]: Прошивка
На американском сайте появилась новая прошивка 1.6.0 Только их там 2 . И обе 1.6.0
Re[paralex]:
Цитата:

Уже тестят. Пишут, что в 8К Получается больше 40 минут снимать. Но камера и карта при этом очень горячие.

Ну вот это как раз-таки можно охладить. Батарейные блоки, пустышки, клетки и т.д. Вопрос ведь был в том, что отрубалась по времени она не особо в зависимости от реальной темпрературы - хоть +30 было на дворе, хоть +15, что отмечали тестеры. Соответственно вывод, что отрубается раньше времени и напрашивался.

К примеру, я тестировал на перегрев и с батарейным блоком, и подключая внешний монитор по hdmi, отрубая дисплей камеры - время от этого не менялось, хотя логично, что должно было поменяться.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.