Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[paralex]:
Цитата:

от:paralex
 Moon & Jupiter by Aleksei Parievskii, on Flickr

Подробнее

Супер! Нравится такая тематика ) Ещё бы по оборудованию узнать, которое было использовано в связке с R5. И реальное ли это сближение Луны с Юпитером, или коллаж?
Re[feog]:

Re[Cog]:
[/quote]
Тестируете или взяли эту связку параллельно с а1 200-600?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Тестируете или взяли эту связку параллельно с а1 200-600?

Не то чтобы взял связку, но последние два года Canon и Sony живут у меня параллельной жизнью. R5 у меня появился на замену 5DM4 гораздо раньше Sony, но я год не мог взять объектив, и, отчаявшись ждать, стал снимать на 200-600. Стекло мне так понравилось, что я решил докупить к нему хорошую камеру. А потом наконец-то представился случай поснимать на 100-500, он мне тоже понравился, и я его взял. Обе связки по-своему хороши.
Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Супер! Нравится такая тематика ) Ещё бы по оборудованию узнать, которое было использовано в связке с R5. И реальное ли это сближение Луны с Юпитером, или коллаж?

Спасибо!
К R5 прилагались EF 300mm f4L IS + 1.4x III + голова Benro Polaris (c Astro-kit) + штатив Benro Carbon.
Это не коллаж, Юпитер сейчас действительно находится недалеко от Луны. В ближайшие дни достаточно ночью посмотреть на наш спутник, слева и выше Вы и увидите Юпитер. Глазами вы разумеется увидите лишь яркую "звезду", но оптика даёт возможность увидеть больше. Ну и конечно это не моно шот, а HDR склейка 2-х кадров, ибо невозможно снять такой кадр за одну экспозицию.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Не то чтобы взял связку, но последние два года Canon и Sony живут у меня параллельной жизнью. R5 у меня появился на замену 5DM4 гораздо раньше Sony, но я год не мог взять объектив, и, отчаявшись ждать, стал снимать на 200-600. Стекло мне так понравилось, что я решил докупить к нему хорошую камеру. А потом наконец-то представился случай поснимать на 100-500, он мне тоже понравился, и я его взял. Обе связки по-своему хороши.

Подробнее

Понятно. У нас 100 500 появился очень быстро в 2020 я его сразу взял, а вот до А1 долго доходили руки все ждал когда он упадёт в цене.
Совёнок клевый.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
А иначе вместо неба и солнца было бы одно белое большое пятно. Зажатая диафрагма лучше самой короткой выдержки, как я думаю. .

А не наоборот?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А не наоборот?

Там еще внешний свет использовался, поэтому только диафрагма зажатая.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Понятно. У нас 100 500 появился очень быстро в 2020 я его сразу взял, а вот до А1 долго доходили руки все ждал когда он упадёт в цене.
Совёнок клевый.

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

шикарно
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
шикарно

Спасибо!
Re[paralex]:
Цитата:

от:paralex
Спасибо!
К R5 прилагались EF 300mm f4L IS + 1.4x III + голова Benro Polaris (c Astro-kit) + штатив Benro Carbon.
Это не коллаж, Юпитер сейчас действительно находится недалеко от Луны. В ближайшие дни достаточно ночью посмотреть на наш спутник, слева и выше Вы и увидите Юпитер. Глазами вы разумеется увидите лишь яркую "звезду", но оптика даёт возможность увидеть больше. Ну и конечно это не моно шот, а HDR склейка 2-х кадров, ибо невозможно снять такой кадр за одну экспозицию.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ!
Re[usb72]:
Цитата:
Там еще внешний свет использовался, поэтому только диафрагма зажатая.

Диафрагма влияет на вспышку. Выдержка влияет на фон.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Диафрагма влияет и на то и на другое другое. А выдержка скорее всего ограничена выдержкой синхронизации. Мощность вспышки выбирается исходя из требуемого соотношения яркости объекта и фона, и кроме как диафрагмой уменьшать до нужного значения экспозицию нечем (если nd-фильтра под рукой нет).
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
и кроме как диафрагмой уменьшать до нужного значения экспозицию нечем (если nd-фильтра под рукой нет).

Выдержкой тоже можно с high speed sync.
Цитата:

Диафрагма влияет на всё. Выдержка же влияет только на фон, если выдержка равна выдержке синхронизации или длиннее, а в случае hi speed выдержка влияет как на экспозицию фона, так и на экспозицию от вспышки.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Выдержкой тоже можно с high speed sync.

Разумеется, но 1/200 в EXIF как бы намекает, что скорее всего данная вспышка в HSS не умеет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Разумеется, но 1/200 в EXIF как бы намекает, что скорее всего данная вспышка в HSS не умеет.

в таких случаях нейтральный фильтр переменной плотности хорошо помогает :D
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Если вспышка не имеет HSS то и нечего мучать модель в контровом.

П.С. Или снимать центральным затвором, где не нужна эта HSS с ее потерей мощности. Как вариант мой малыш PowerShot G5 X Mark II прекрасно справляется с этим при помощи внешних вспышек по световому каналу, т.к. имеет центральный затвор.
Re[feog]:
Не хотел влезать в разговор. Я в самом начале указал что использована вспышка Godox AD200 Pro, а она в купе с родным годовским синхронизатором работает в HSS за милую душу, в этом режиме на той съемке она и работала. Выдержка 1/200 на том фото только потому, что при данной диафрагме и уровне солнечного света эта выдержка была самой оптимальной для общей экспозиции. В той серии были и фото с гораздо более короткой выдержкой при более открытой диафрагме.
Re[usb72]:
Цитата:
Выдержка 1/200 на том фото только потому, что при данной диафрагме и уровне солнечного света эта выдержка была самой оптимальной для общей экспозиции.

Если диафрагма стояла 14, то как-то не очень похоже, что выдержка была оптимальная.. О чем, собственно, коллега вас и спросил и с чего началась дискуссия..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.