от:paralexMoon & Jupiter by Aleksei Parievskii, on Flickr
Подробнее
Супер! Нравится такая тематика ) Ещё бы по оборудованию узнать, которое было использовано в связке с R5. И реальное ли это сближение Луны с Юпитером, или коллаж?
от:paralexMoon & Jupiter by Aleksei Parievskii, on Flickr
Подробнее
от: Absolutic
Тестируете или взяли эту связку параллельно с а1 200-600?
от: AllPall
Супер! Нравится такая тематика ) Ещё бы по оборудованию узнать, которое было использовано в связке с R5. И реальное ли это сближение Луны с Юпитером, или коллаж?
от:Cog
Не то чтобы взял связку, но последние два года Canon и Sony живут у меня параллельной жизнью. R5 у меня появился на замену 5DM4 гораздо раньше Sony, но я год не мог взять объектив, и, отчаявшись ждать, стал снимать на 200-600. Стекло мне так понравилось, что я решил докупить к нему хорошую камеру. А потом наконец-то представился случай поснимать на 100-500, он мне тоже понравился, и я его взял. Обе связки по-своему хороши.Подробнее
от: usb72
А иначе вместо неба и солнца было бы одно белое большое пятно. Зажатая диафрагма лучше самой короткой выдержки, как я думаю. .
от: dima_nn
А не наоборот?
от: Absolutic
Понятно. У нас 100 500 появился очень быстро в 2020 я его сразу взял, а вот до А1 долго доходили руки все ждал когда он упадёт в цене.
Совёнок клевый.
от: nomer1
шикарно
от:paralex
Спасибо!
К R5 прилагались EF 300mm f4L IS + 1.4x III + голова Benro Polaris (c Astro-kit) + штатив Benro Carbon.
Это не коллаж, Юпитер сейчас действительно находится недалеко от Луны. В ближайшие дни достаточно ночью посмотреть на наш спутник, слева и выше Вы и увидите Юпитер. Глазами вы разумеется увидите лишь яркую "звезду", но оптика даёт возможность увидеть больше. Ну и конечно это не моно шот, а HDR склейка 2-х кадров, ибо невозможно снять такой кадр за одну экспозицию.Подробнее
Там еще внешний свет использовался, поэтому только диафрагма зажатая.
Диафрагма влияет на вспышку. Выдержка влияет на фон.
от: MaMoHTuK
и кроме как диафрагмой уменьшать до нужного значения экспозицию нечем (если nd-фильтра под рукой нет).
Диафрагма влияет на вспышку. Выдержка влияет на фон.
от: feog
Выдержкой тоже можно с high speed sync.
Разумеется, но 1/200 в EXIF как бы намекает, что скорее всего данная вспышка в HSS не умеет.
Разумеется, но 1/200 в EXIF как бы намекает, что скорее всего данная вспышка в HSS не умеет.
Выдержка 1/200 на том фото только потому, что при данной диафрагме и уровне солнечного света эта выдержка была самой оптимальной для общей экспозиции.