Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Он,хорош зараза!

У меня такой же) под мейджик использую
Re[feog]:
К слову инфа по перегреву тем, кто снимает видео. Многие, наверное, в курсе этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=IM3ulAK5f8k&t, где показывается, что проблема перегрева R5 решается записью видео на рекордер. Причем одного рекордера недостаточно, нужно еще при этом отключить вывод картинки на дисплей камеры во время записи.

Так вот, так как этим тестам решающий вклад дал отключенный дисплей. Просто рекордер - "+15мин", "рекордер + пустышка" - еще "+10мин", выключенный дисплей - камера писала 3 часа.

Я решил проверить, нужен ли вообще рекордер, если дело в дисплее, подключил последовательно R5 (а потом R6) через HDMI к монитору, выключил дисплей и проверил время записи до перегрева в режимах соотв. 4K HQ (R5) и 4K 25p (R6). Чуда не произошло и обе камеры писали примерно столько же, сколько с включенным дисплеем (30 мин).

Вывод: для анлима нужен именно рекордер.
Re[feog]:
И вторая любопытная инфа связанная, с видео. Парадоксально, но R5-му при постановке на гимбал требуется меньше места между моторами, чем R6-му. Причина в том, что... R5 тяжелее, и перемещать для балансировки его надо на меньшее расстояние. Если коротко, то R6 с 24-105 на длинном (и даже среднем) конце наглазником задний мотор weebil s задевает, а R5 - не задевает.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Да без ручки — одно мучение. Вертикально не возьмешься (у меня 99% кадров), батарейки по карманам рассовывать, потом непонятно, заряженная или нет.

Я для себя вопрос с батарейками решил таким образом.
Белым перманентным маркером пронумеровал их торцы (который противоположен контактной группе).
И, зарядив всё перед съёмкой понимаю, что при разрядке нужно брать только следующий по номеру от того, что в камере. Так и равномерно, по кругу, все аккумы пользую, что полезно для сохранения ёмкости.

И ещё Canon вроде как позаботился о нас: на оранжевой крышке от аккумов есть вырез в форме значка батарейки. В зависимости от того, как крышку надеть на аккумулятор, будет виден сквозь вырез или чёрный цвет корпуса, или синий цвет наклейки. Для себя принял, что синий - заряжен, чёрный - разряжен. Но в сумерках сложно разглядеть, поэтому перешёл на маркировку цифрами
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Я для себя вопрос с батарейками решил таким образом.
Белым перманентным маркером пронумеровал их торцы (который противоположен контактной группе).
И, зарядив всё перед съёмкой понимаю, что при разрядке нужно брать только следующий по номеру от того, что в камере. Так и равномерно, по кругу, все аккумы пользую, что полезно для сохранения ёмкости.

Подробнее

Зачем такие сложности? Заряженные и разряженные просто лежат в разных отделениях...
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Добрый день
Если есть личные предпочтения, опыт, поделитесь пожалуйста хорошей модель кардридера и желательно по стоимости не как чугунный мост. У меня две карты SD и CFexpress

Лично я пользуюсь карт-ридерами SanDisk. Можно брать любой, который Вам подойдет и устроит цена. Работают очень надежно и быстро.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Зачем такие сложности? Заряженные и разряженные просто лежат в разных отделениях...

Кому - поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик.
Я изложил, как мне удобнее. Вы - как Вам.
Лично мне не сложно подписать аккумы и не сортировать по отделениям
Re[feog]:
Прошу прощения. Как мне кажется, у соневодов общение повеселее.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Прошу прощения. Как мне кажется, у соневодов общение повеселее.

Ну ничего! Вот купим тоже себе Сони - обхохочемся :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну ничего! Вот купим тоже себе Сони - обхохочемся :D

Я удивлён что вы до сих пор не купили. Вы по-моему собирались, хотя бы мален0кую А7c.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Я удивлён что вы до сих пор не купили. Вы по-моему собирались, хотя бы мален0кую А7c.

Ну да. Всё решиться никак не могу. Собрался было покупать A7C + 50/1.2, но тут появились сведения о RF 60/1.0, и я растерялся...
А так у меня есть A6500, но это не в счёт, конечно :D
Re[paralex]:
[quote=paralex] LightLand IV by Aleksei Parievskii, on Flickr

LightLand II by Aleksei Parievskii, on Flickr

Что-то новенькое! Такого у нас ещё не было

Очень красиво!
Re[paralex]:
Круто! А что это за светящиеся растения?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Круто! А что это за светящиеся растения?

светодиодус китаикус
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
светодиодус китаикус

Re[feog]:
Очень красивые фото!
Re[feog]:
В марте продал все оборудование, решив что больше не буду снимать, что не хочу. Даже удалил с фликра все фото, чтобы бывшие модели не предъявляли претензий. Но спустя месяцы понял, что не могу без фотографии. Так как почти все продал в марте, на бешенном взлете доллара по отношению к рублю, а купил сейчас на самой низкой точке доллара, то денег с избытком хватило на объектив Canon RF 24-70 F2.8 и тушку Canon R5. Сегодня все приехало, успел проверить и поиграться с настройками. Хотел прикупить вспышку Godox, а потом синхронизатор и AD200 PRO, но увидел насадку удлинитель для AD200, называется Godox EC200, показалась очень интересной. Заказал AD200 с удлинителем и синхронизатор. Правда тот магазин, где их заказал уж не сильно торопится отправить в отличии от магазина, где купил объектив с тушкой (тоже дистанционно). Так что теперь и я обладатель данного фотоаппарата))
Re[paralex]:
Цитата:

от:paralex
 LightLand IV by Aleksei Parievskii, on Flickr

LightLand III by Aleksei Parievskii, on Flickr

LightLand II by Aleksei Parievskii, on Flickr

LightLand I by Aleksei Parievskii, on Flickr

Подробнее

Просто балдежные фото, смотрю и наслаждаюсь. Красивый парк сделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.