Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Сергей замечательное фото.
Re[mar965]:
Цитата:
от: mar965

Не теряется ли качество Рава при преобразовании в ДНГ-конвертере?

смотря как "преобразовывать", можно и с потерей
Re[mar965]:
Цитата:

от:mar965
Всем доброго времени суток, ответьте коротко пожалуйста - у меня старая версия фотошопа, не хочу обновляться - привык и настроено все.
Естественно Камера Рав 12.4(и старше) для R5, моей версией не поддерживается, скачал ДНГ-конвертер и преобразовал - все стало читаться.

Спасибо

Подробнее

Смотря как конвертировать и как предполагается работать с файлами дальше. Скажем так, некоторые возможности точно теряются.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Сергей замечательное фото.

Спасибо Сергей!
Re[mar965]:
Цитата:

от:mar965
Всем доброго времени суток, ответьте коротко пожалуйста - у меня старая версия фотошопа, не хочу обновляться - привык и настроено все.
Естественно Камера Рав 12.4(и старше) для R5, моей версией не поддерживается, скачал ДНГ-конвертер и преобразовал - все стало читаться.

Спасибо

Подробнее
Теряется, вроде не сильно, но... также как и рав в тиф 16.
Надо бы обновить камеру рав. Если фш лицензионный то вроде можно просто, а если пиратка и относительно новый, то там сейчас танцы с бубном... насколько помню.
Сам избегаю ставить новые версии, всегда через время какие-то мелкие баги.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Не, не выключаю никогда. В 30° снимал такого не было. Видимо, 34—35° пороговая температура.
Вот кстати, это вопрос что лучше: посадить акум или многократно перезапускать систему? Да и кнопка не вечная. Зачастую, как только выключу, думаю что всё уже не надо снимать - тут же приходится включать опять ))
Если 35 в тени, то это очень жарко однако. А если и солнышко черную тушку, хоть пять минут погреет... то там ваще жесть!
Re[na-um]:
~
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

С ручкой — нормально, хватает на день.

Больше года, с момента покупки еще R6, меня давила жаба купить эту ручку, хотя до этого на всех камерах сразу ее покупал. Весь этот год страдал. Ваш этот пост оказался последним мотиватором. Взял-таки) Провел сегодня съемку - вот теперь все на своих местах.
Re[feog]:
ef 100-400 II

Re[feog]:

вообще смешной дятел - два дня бегал за мной как за родителями :D :D :D
но сегодня вроде улетел наконец то)
Предыдущее фото - сидел в метре, чирикал)

зы: с цветом рводе порядок - это под цветным навесом...
Re[MaMoHTuK]:
„Чот я весь в сомнениях…“ Ты, вроде, взял R6, теперь по ручкe - в R5… Взял ещё и R5? Ну, тогда с тебя(Отец Никон) хоть пара фотoк что ли?
Re[feog]:
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Взял-таки) Провел сегодня съемку - вот теперь все на своих местах.

Правильное решение! Джойстик на ней, правда, не совсем там, где надо, но всё равно с ручкой гораздо лучше, чем без неё.
Недавно перед поездкой открутил её для компактности, и уже в поездке пожалел, что это сделал :D
Re[feog]:
~
Re[feog]:
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Больше года, с момента покупки еще R6, меня давила жаба купить эту ручку, хотя до этого на всех камерах сразу ее покупал. Весь этот год страдал. Ваш этот пост оказался последним мотиватором. Взял-таки) Провел сегодня съемку - вот теперь все на своих местах.

Подробнее

Да без ручки — одно мучение. Вертикально не возьмешься (у меня 99% кадров), батарейки по карманам рассовывать, потом непонятно, заряженная или нет. Жаль что всё равно даже с ручкой полноценно тяжёлые объективы не работают, нужен R3 или несуществующий R1.
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

У меня вообще руки очень большие, и теперь возникла парадоксальная ситуация:
вертикальный хват мне стал удобнее горизонтального.

Кстати, да, горизонтальный хоть и стал удобнее - но не идеально. В выступ и колесо прокрутки на углу ручки нижняя часть ладони упирается. Пришлось сменить немного хват, но все равно ок. А вот вертикальный - да, идеальный без оговорок.

Цитата:

Да, джойстик смещён излишне вниз относительно AF-ON

Да, но тут без вариантов, будь он выше - нижняя часть ладони упиралась бы и в него и вот это была бы жесть джойстик задевать...

Цитата:

очень большое расстояние там, но я больше пользую джойстиком, и вот если не тянуться до AF-ON, то

А что у вас, кстати, такого висит на AF-ON, что в ней частная необходимость? Перебиндить не вариант?
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

„Чот я весь в сомнениях…“ Ты, вроде, взял R6, теперь по ручкe - в R5… Взял ещё и R5?

Ну да, пришлось. Неадекватный хозяин ветки R6 меня забанил - вот пришлось R5 покупать, чтобы здесь вот теперь в вами общаться можно было лол)

Цитата:
от: Auswanderer

Ну, тогда с тебя(Отец Никон) хоть пара фотoк что ли?

С R5+ - около 2000 фото неразобранного личного архива с отпуска, и пару скучных коммерческих съемок. Как будет интересное - конечно будут фото. Руки тоже чешутся что-то для себя обработать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.