от: Evgen_nikon
Отличные цены, но пошлину свыше 1000 евро я так понимаю придется платить?
Они предлагают разбивать на 4 платежа и отправят 3 пустышки и одну камеру) Только вот вопрос если что не так будет вернут за одну посылку иди за все
от: Evgen_nikon
Отличные цены, но пошлину свыше 1000 евро я так понимаю придется платить?
от: GE.
А кто в здравом уме будет покупать серую, ведь на неё нет гарантии.
от: Anatom
поэтому единственное, что не будет работать - это облачный сервис кэнона. Но кто им тут пользуется)
от:jpoul
у меня много "серого". купленного в поездках, та-же эрка из японии например, ноут с которого пишу из конконга и т.д. Жена планирует по работе в Корею, вот думаю ей R5 заказать привезти :D
Все прекрасно работает) и даже если и вдруг одна вещь сломается, то можно и починить за свои деньги. сэкономлено очень много за годы)
Раньше то была переплата у официалов не хилая, а сейчас просто смешно реально в разы дороже, а гарантия не гарантия)
С долларом не шаманят, просто такая рыночная ситуация: предложение большое, а спроса нет. Экспорт как был огромный нефти и газа так и остался, а импорта за $ стало мало. C Китаем переходим на прямые расчеты рубль/юань. Плюс банки и народ сливает евро и баксы как рискованный актив, перекладываются в юани, крипту и т.д. Вот и получается что нефтяных баксов/евро в стране дофига а спроса на них нет, вот они и обесцениваются.Подробнее
от:Anatom
Мои поздравления!
Если вы про discount, то нормальный магазин, имел с ними дело.
Тащат с китайского рынка, поэтому единственное, что не будет работать - это облачный сервис кэнона. Но кто им тут пользуется)Подробнее
от:feog
Раз с гарантией всё равно проблемы, я бы советовал покупать камеру сейчас на Алиэкспресс
https://aliexpress.ru/item/1005004018331140.html?item_id=1005004018331140&sku_id=12000028382838374&spm=a2g2w.productlist.i3.2.270a3738W5h5uB
Цены там в рублях очень низкие, так как там курс держится близким к официальному (уж не знаю, за чей счёт банкет :D )
Доставляют они очень быстро сейчас. Вот по приведённой ссылке китайский официал продаст Вам R5 за 228 тыс рупий :D
Я себе у них много всего сейчас по смешным ценам покупаю.
P.S. Только написал это сообщение, решил проверить, работает ли приведенная ссылка. Смотрю, а цена за эти 3 минуты уже до 219 тыс руб опустилась. Налетай, подешевело! :!:Подробнее
от:paralex
Как-то все равно кучеряво выходит, относительно цены в штатах, даже без учета ввозной пошлины в РФ... Я купил в марте за 3350€ с доставкой в Европу, когда евро относительно доллара ещё не просел.Подробнее
Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr
от:Ian Zakharov
Давно не брал фотик в руки. Решил поснимать немного. Перегрел на фоторежиме (фото работает, видео — нет). Значок перегрева загорается через 20—30 минут. Температура на улице ниже 35°C не опускается. До этого в таких условиях не фоткал.Подробнее
от: Absolutic
У нас где то 30-32, но я выключаю камеру каждый раз, привычка. Вы не выключаете 30 минут?
от: Ian Zakharov
Не, не выключаю никогда.
от: Ian Zakharov
В 30° снимал такого не было. Видимо, 34—35° пороговая температура.
от: MaMoHTuKС ручкой — нормально, хватает на день. Как правило, мои сюжеты не допускают выключения (и даже сна). После съёмки — выключаю механически, но если нужно снимать час, то работает без сна.[/quot]
Так разряжается же... чай не зеркалка