Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18658 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:
от: Evgen_nikon
Отличные цены, но пошлину свыше 1000 евро я так понимаю придется платить?

Они предлагают разбивать на 4 платежа и отправят 3 пустышки и одну камеру) Только вот вопрос если что не так будет вернут за одну посылку иди за все
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
А кто в здравом уме будет покупать серую, ведь на неё нет гарантии.

у меня много "серого". купленного в поездках, та-же эрка из японии например, ноут с которого пишу из конконга и т.д. Жена планирует по работе в Корею, вот думаю ей R5 заказать привезти :D
Все прекрасно работает) и даже если и вдруг одна вещь сломается, то можно и починить за свои деньги. сэкономлено очень много за годы)

Раньше то была переплата у официалов не хилая, а сейчас просто смешно реально в разы дороже, а гарантия не гарантия)

С долларом не шаманят, просто такая рыночная ситуация: предложение большое, а спроса нет. Экспорт как был огромный нефти и газа так и остался, а импорта за $ стало мало. C Китаем переходим на прямые расчеты рубль/юань. Плюс банки и народ сливает евро и баксы как рискованный актив, перекладываются в юани, крипту и т.д. Вот и получается что нефтяных баксов/евро в стране дофига а спроса на них нет, вот они и обесцениваются.
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

поэтому единственное, что не будет работать - это облачный сервис кэнона. Но кто им тут пользуется)

Ну почему же, неплохая штука по задумке, несколько раз пользовался на выставках. Правда сделана через жопу несколько кривовато, а конкретно загружать в облако можно только тот формат, который снимаешь. Т.е. снимаешь РАВ - в облако полетят поползут равники. Вопрос - что с ними будет делать заказчик? То есть, чтобы загружать онлайн джипеги - надо и снимать в джипег.
Да и места там дают только 10Гб - этого хватит хорошо, если на пару часов съемки в рав...
Re[feog]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
у меня много "серого". купленного в поездках, та-же эрка из японии например, ноут с которого пишу из конконга и т.д. Жена планирует по работе в Корею, вот думаю ей R5 заказать привезти :D
Все прекрасно работает) и даже если и вдруг одна вещь сломается, то можно и починить за свои деньги. сэкономлено очень много за годы)

Раньше то была переплата у официалов не хилая, а сейчас просто смешно реально в разы дороже, а гарантия не гарантия)

С долларом не шаманят, просто такая рыночная ситуация: предложение большое, а спроса нет. Экспорт как был огромный нефти и газа так и остался, а импорта за $ стало мало. C Китаем переходим на прямые расчеты рубль/юань. Плюс банки и народ сливает евро и баксы как рискованный актив, перекладываются в юани, крипту и т.д. Вот и получается что нефтяных баксов/евро в стране дофига а спроса на них нет, вот они и обесцениваются.

Подробнее

очень поддержу про серую технику - если любитель, и не пользуешься фирменным сервисом (а это только Москва) то покупать у официалов нет никакого смысла.
а про доллары - смешно)
попробуйте купить в РФ "обесцененный" бакс. Днем с огнем не сыщите.
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Мои поздравления!
Если вы про discount, то нормальный магазин, имел с ними дело.
Тащат с китайского рынка, поэтому единственное, что не будет работать - это облачный сервис кэнона. Но кто им тут пользуется)

Подробнее

да, у них.

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Раз с гарантией всё равно проблемы, я бы советовал покупать камеру сейчас на Алиэкспресс
https://aliexpress.ru/item/1005004018331140.html?item_id=1005004018331140&sku_id=12000028382838374&spm=a2g2w.productlist.i3.2.270a3738W5h5uB
Цены там в рублях очень низкие, так как там курс держится близким к официальному (уж не знаю, за чей счёт банкет :D )
Доставляют они очень быстро сейчас. Вот по приведённой ссылке китайский официал продаст Вам R5 за 228 тыс рупий :D
Я себе у них много всего сейчас по смешным ценам покупаю.

P.S. Только написал это сообщение, решил проверить, работает ли приведенная ссылка. Смотрю, а цена за эти 3 минуты уже до 219 тыс руб опустилась. Налетай, подешевело! :!:

Подробнее

Как-то все равно кучеряво выходит, относительно цены в штатах, даже без учета ввозной пошлины в РФ... Я купил в марте за 3350€ с доставкой в Европу, когда евро относительно доллара ещё не просел.
Re[paralex]:
Цитата:

от:paralex
Как-то все равно кучеряво выходит, относительно цены в штатах, даже без учета ввозной пошлины в РФ... Я купил в марте за 3350€ с доставкой в Европу, когда евро относительно доллара ещё не просел.

Подробнее

"Кучеряво" - это дорого или дёшево? Если дорого, то дайте же людям ссылку, где можно купить по хорошим ценам с доставкой в Россию.
Я дал ссылку на страничку, где можно реально оплатить российской картой и через какое-то время получить.
Re[feog]:
Я думаю эту тему можно закрыть, спасибо всем участникам. Многое поняла из рассуждений.
Что качество фотографий одно и тоже. Что ремонта на фотоаппарат(если наступит гарантийный случай) что серый, что белый тоже нет. Пока все не утрясется в политике, а на это уйдут годы. Поэтому нужно делать соответствующие выводы и решения. Спасибо всем и за ссылку и ваши рассуждения!
Re[feog]:
100-500 RF
 Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr

Re[feog]:
Давно не брал фотик в руки. Решил поснимать немного. Перегрел на фоторежиме (фото работает, видео — нет). Значок перегрева загорается через 20—30 минут. Температура на улице ниже 35°C не опускается. До этого в таких условиях не фоткал.

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Давно не брал фотик в руки. Решил поснимать немного. Перегрел на фоторежиме (фото работает, видео — нет). Значок перегрева загорается через 20—30 минут. Температура на улице ниже 35°C не опускается. До этого в таких условиях не фоткал.

Подробнее

У нас где то 30-32, но я выключаю камеру каждый раз, привычка. Вы не выключаете 30 минут?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У нас где то 30-32, но я выключаю камеру каждый раз, привычка. Вы не выключаете 30 минут?

Не, не выключаю никогда. В 30° снимал такого не было. Видимо, 34—35° пороговая температура.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Не, не выключаю никогда.

Так разряжается же... чай не зеркалка

Цитата:
от: Ian Zakharov

В 30° снимал такого не было. Видимо, 34—35° пороговая температура.

Ну у меня при ~30гр. на море камера неделю существовала. Снимал что-то каждый день, когда почти весь день, когда пару часов только. Пока не снимал, всегда выключал. По индикатору уменьшающегося оставшегося времени записи было ясно, что если бы не выключал камеру - она тоже бы перегрелась рано или поздно, даже в фоторежиме. А так снимал фото вперемешку с видео и градусник не словил, все ок.
Re[feog]:
аккумуляторы зарядил, пошел тестировать :D

Re[Mikl_M]:
Всем доброго времени суток, ответьте коротко пожалуйста - у меня старая версия фотошопа, не хочу обновляться - привык и настроено все.
Естественно Камера Рав 12.4(и старше) для R5, моей версией не поддерживается, скачал ДНГ-конвертер и преобразовал - все стало читаться.

Не теряется ли качество Рава при преобразовании в ДНГ-конвертере?

Спасибо
Re[Mikl_M]:
.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так разряжается же... чай не зеркалка
С ручкой — нормально, хватает на день. Как правило, мои сюжеты не допускают выключения (и даже сна). После съёмки — выключаю механически, но если нужно снимать час, то работает без сна.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.