Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18663 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Раз с гарантией всё равно проблемы, я бы советовал покупать камеру сейчас на Алиэкспресс
https://aliexpress.ru/item/1005004018331140.html?item_id=1005004018331140&sku_id=12000028382838374&spm=a2g2w.productlist.i3.2.270a3738W5h5uB
Цены там в рублях очень низкие, так как там курс держится близким к официальному (уж не знаю, за чей счёт банкет :D )
Доставляют они очень быстро сейчас. Вот по приведённой ссылке китайский официал продаст Вам R5 за 228 тыс рупий :D
Я себе у них много всего сейчас по смешным ценам покупаю.

P.S. Только написал это сообщение, решил проверить, работает ли приведенная ссылка. Смотрю, а цена за эти 3 минуты уже до 219 тыс руб опустилась. Налетай, подешевело! :!:

Подробнее

Отличные цены, но пошлину свыше 1000 евро я так понимаю придется платить?
Re[feog]:
Спасибо за совет!
А функции те же самые и качество сборки и страна производитель?
Re[feog]:
Как понял в официальных магазинах у вас уже камеру не купить, или просто цены другие?
Re[GE.]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Почему же не купить - в пикселе есть и R6, и R5. Только цены на них страшные и в данной ситуации с долларом ничем не оправданы. Может быть они и спадут через пару месяцев, а может будут прикрываться усложнившейся логистикой, кто знает.

Подробнее

Ну с долларом у вас так шаманят.
А страшные это сколько?
Re[GE.]:
~
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Из всех рассуждений про смаз механического затвора и роль в этом IBIS так и не понял. На полной механике IBIS вред или благо?

Непонятно в чём ваш вопрос. Отключение IBIS проблему не решает. На камерах без IBIS проблема отсутствует (Ну, кроме минимальной тряски всей камеры целиком).
Re[Anatom]:
Цитата:

Ну шаманят или нет, но в сером сегменте вот цены уже откатились к дофевральским, на какие-то позиции уже и немного поменьше.
В том же пикселе R5 - 670к (11к долларов, хех), в декабре покупал за 350 вроде, R6 - 300к, раньше стоила 210к.
Но не знаю кто в здравом уме будет покупать по таким ценам, когда серую R5 (азиатский регион) можно взять за 260к вот прям сейчас (в декабре стоила 280к в том же магазине).

Подробнее

А кто в здравом уме будет покупать серую, ведь на неё нет гарантии.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

Кто в здравом уме заплатит за "белую" камеру в 2,5 раза больше, чем за серую? Тем более в нынешних условиях.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Кто в здравом уме заплатит за "белую" камеру в 2,5 раза больше, чем за серую? Тем более в нынешних условиях.

Понятно, жизнь становится интересной.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

Нет гарантии, а если и есть, то считай, что нет.
Re[GE.]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

У каждого есть право на свою точку зрения по этому вопросу.
И я бы даже согласился с вашей, если бы разницы в цене не была 2.5 раза.
Не знаю, обладал довольно большим парком серой техники - никаких проблем не имел ни с объективами, ни с тушками.
Только вот в прошлом году начал белые покупать и то потому, что там акции подвернулись хорошие и переплата была не очень существенной.
Возможно, каким-то серьёзным дядям, которые могут за 2 года намотать 500к кадров это и критично, чтобы обладать уверенностью, что их инструмент починят.
Мне вот по-настоящему интересен другой вопрос: как у нас сейчас обстоят дела с сервисами и запчастями, потому что если всё плохо, то какой вообще смысл в гарантии.
Но тут я ничего не узнавал и не слышал, полагаю, не всё так страшно.

Подробнее

Я купил первую р6 и пришлось отправлять обратно, так как в видоискателе горел зелёным цветом битый пиксель. Конечно и так можно было снимать, но всё же очень неприятно.
Что касается сеовисов понимаю так, если канон прекратил продажи в России, то и сервисы больше не будут работать.
Re[GE.]:
~
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
Спасибо за совет!
А функции те же самые и качество сборки и страна производитель?

Функции, конечно, те же. Только вот частоты wi-fi могут отличаться. Про наличие русского языка в меню надо у продавца спросить, как и про страну-производителя.
Цитата:
от: Evgen_nikon
Отличные цены, но пошлину свыше 1000 евро я так понимаю придется платить?

Это да, так что всё же несколько дороже обойдётся.
Re[feog]:
взял у ребят, на которых в теме про эрку ссылку давали, так что буду и сюда иногда заглядывать :D

в меню русский язык есть, к вайфаю (2.4) дома подключился, 5 ГГц не смотрел, по коробке - производство ипонское, для кого - а фиг его знает :D
бонусом - инструкция на русском языке на 100 с чем то страниц. На вопрос - а это откуда - сказали, ну просят же, вот заказываем :D

гарантия типа у них, год.
а официальную купить - за их цену можно почти три серых взять...
Re[Ian Zakharov]:
Понравилась мысль Яна, другими словами- все равно хоть белый, хоть серый, гарантия не работает. Может быть через несколько лет нормализуется.
Re[Mikl_M]:
~
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
начиная с ХТ3 (может у ХТ2 уже было сейчас не помню) но у ХТ3, ХТ30 и последующих моделей это функция есть

EFCS у Fuji появился в X-H1, вот начиная с этой модели
Re[Mikl_M]:
~
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.