Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18667 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
 Roof2 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Объектив просто замечательный.
Но портреты лучше снимать на фокусных 50-70 мм.
В данном случае видны искажения присущие широкоугольной оптике.
Это мое личное мнение.
Конечно надо смотреть по обстоятельствам.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

А что вы особенного углядели на этой фотографии относительно качества объектива? :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Но портреты лучше снимать на фокусных 50-70 мм.
В данном случае видны искажения присущие широкоугольной оптике.
Это мое личное мнение.
Конечно надо смотреть по обстоятельствам.

Подробнее

Полные портреты имхо лучше снимать на 35мм если хотите чтоб ноги были соответственно длинными. 3/4 на 50 а лицевые на 85-135 в зависимости от типа лица Естественно зависит от расстояния от модели, угла сьемки и тд. Мой лицевой портрет например надо снимать на 35мм или даже шире, чтоб сплющить мою жирную харю, а худенькое лицо конечно лучше на длиннее линзы.

28-70 мне очень нравится. Тут хотелось подчеркнуть стройность и длину ног девушки- ну вышло вот так, могло быть лучше конечно. Я снимал сразу с 3 камер, р5 с 28-70, а1 с 50/1.2 и Олимпус с 42.5/1.2. В ветке Сони есть пару снимков с 50мм 1.2.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Полные портреты имхо лучше снимать на 35мм если хотите чтоб ноги были соответственно длинными.

Ну ващет, чтобы ноги на ширике на ростовом портрете были длинными, камера должна снимать снизу вверх. В этом случае проекции на матрицу объектов в нижней части кадра увеличатся, а верхней - уменьшатся. У вас оба кадра сняты сверху вниз с уровня глаз. Верхняя часть туловища явно стало длиннее относительно нижней. Хотя на второй выставленная нога стала длиннее за счёт того, что оказалась ближе к камере, т.е. объектив на неё смотрит всё же как надо, снизу вверх. Но в любом случае с нижней точки ноги были длиннее.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
. Но в любом случае с нижней точки ноги были длиннее.

Это да, но и размер ступни стал бы сорок седьмым.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Это если снимать на 35мм.
А если на 70 и с колена - всё будет хорошо.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Это если снимать на 35мм.
А если на 70 и с колена - всё будет хорошо.

Я с Вами полностью согласен, но речь о широком угле шла.
Re[feog]:
Цитата:
Я с Вами полностью согласен, но речь о широком угле шла.

Да получаются 47, но в этом нет ничего дурного )))

*маленький размер, ибо R6
Re[feog]:
Цитата:
Приятные фотографии!

спасибо!!!
Re[feog]:
Цитата:

На 35мм нет, на 24мм и шире - пожалуй, да...
Re[feog]:
Re[feog]:
Здравствуйте . Давно сдесь не был. С момента покупки R5 снимал только на электроннлм затворе . Вчера снимал вручение аттестата моему сыну . Была серийная съемка с механическим затвором . Очень много не резких кадров . У кого-нибудь из форучан было такое ? На электронном затворе такого не было.
Re[belyak80]:
Цитата:

от:belyak80
Здравствуйте . Давно сдесь не был. С момента покупки R5 снимал только на электроннлм затворе . Вчера снимал вручение аттестата моему сыну . Была серийная съемка с механическим затвором . Очень много не резких кадров . У кого-нибудь из форучан было такое ? На электронном затворе такого не было.

Подробнее

Да, на выдержках около 1/100 на мех. затворе присутствует микросмаз. Матрица колеблется из-за первой шторки.
Re[feog]:
Re[feog]:

https://www.youtube.com/watch?v=cNs2-ymYEbk
Re[Absolutic]:
Цитата:

28-70 мне очень нравится.

Стекло классное. Долго-долго на него смотрел, но ценник конский (особенно в РФ) остановил.
Цитата:
Я снимал сразу с 3 камер, р5 с 28-70, а1 с 50/1.2 и Олимпус с 42.5/1.2. В ветке Сони есть пару снимков с 50мм 1.2.

ИМХО, реальный конкурент на Сони - это Тампон 35-150/2-2.8. Взял его на а7r4, сильное впечатление производит. На а1 еще круче будет, кмк.
Re[Edmus]:
Получается на механическом затворе вообще не снимать , а только на электронном? А если съемка со вспышкой?
Re[belyak80]:
Цитата:
от: belyak80
Получается на электронном затворе вообще не снимать , а только на электронном? А если съемка со вспышкой?

Электронном с механической второй шторкой. А полностью механический использовать на коротих выдержках, всё равно именно тогда он обычно имеет смысл. Со вспышкой тоже электронный с механической второй шторкой. Там обычно выдержки как раз критические для микросмаза.
Re[feog]:
Что-то я запутался. Объясните пожалуйста, когда с каким затвором снимать? Честно, всегда думал, что механический затвор лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.