Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18668 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Сегодня ко мне приезжал знакомый фотограф. У меня R6. У него просто R. Он хочет брать R6. Как его уговорить что бы уже брал R5 и наслаждался результатом?

Очень просто. На R5 диск переключения режимов и дисплей точно такой же, как на R - перейти будет легче. А на R6 другой. Да и экран на R6 меньше, чем на R и R6... Да и вообще не надо уговаривать - надо самому брать)

А если серьезно, то смотря для чего. Например, для коммерческой репортажки как бы особого смысла в R5 нет - R6 даже удобнее, буфер больше, файлы легче (а их тысячи может быть со съемки), высокие исо немного лучше.

Для видео вообще забавная ситуация: разумеется, R5 в плане видео совершеннее, но в каких-то режимах предпочтительнее R6. К примеру, на R5 нет качественного 4к/50р с полного кадра, а даже в том 4к/50р, что есть (с кропа) она перегревается быстрее, чем R6, равно как и в 4к/25р с оверсэмплингом.

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

У меня по длинной стороне на мониторе 4096, на R6 - 5490. А формат 8K уже вовсю начал продаваться и через время цена будет вменяемая. Около 8000 по длинной стороне это практически 100% кроп для R5.

Подробнее

Так, не практически, а 100%. У R5 размера матрицы 8192 по длинной стороне - ровно потому что это длинная сторона формата DCI 8k, который, собственно, считывается пиксел-в-пиксел, а также дает идеальный 4к при считывании 8к и оверсэмплинге ровно в 2 раза. Если бы он в этом режиме не перегревался еще так быстро... Эх..

А вот цена вменяемая на 8к в ближайшее время вряд ли будет. Вернее, телеков 8к с мелкой диагональю может и наделают (а для 8к даже 60" - это мелкая диагональ), только качество 8к на них оценить невозможно. Собственно и сейчас-то телек 4к, на котором реально при просмотре не в упор, а с адекватного для телека расстояния (ну хотя бы 2-3 метра) видна разница между 1080 и 4к - ну это минимум 55". Ну собственно они ок, стали более-менее доступны. Только вот 8к имеет смысл брать пожалуй, только 65"+. А что там сейчас с ценами на 4к с такой диагонально? И есть ли перспективы, чтобы 8к с такой диагональю стоили вменяемо? Что-то как-то вряд ли...

Re[PSComp]:
Цитата:
Супер!
В каких краях такая красивая зелень?

Подмосковье
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
На этих фото цвет более или менее.
Камеру поменяли, или объектив протерли? :D

Всё менял и протирал - камеру, объектив, модель... И всё было бесполезно. Но стоило поменять и протереть шнур для зарядки камеры, как сразу цвет хороший попёр! Странно, что сразу не догадался, очевидное же решение! :!:
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Сусанин

Цитата:
от: Alexander.
Красивые портреты

Цитата:
от: Kamjazz

Благодарю!
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://www.youtube.com/watch?v=vHlhpZz1tNs

Подробнее

Отлично!
Re[feog]:
Цитата:
Сегодня ко мне приезжал знакомый фотограф. У меня R6. У него просто R. Он хочет брать R6. Как его уговорить что бы уже брал R5 и наслаждался результатом?

Проще всего это сделать на моём примере!
Когда я выбирал из этих двух камер, решающим аргументом в пользу R5 было наличие симпатичного экранчика сверху, который очень задорно смотрелся в сравнении с унылым колесом смены режимов у R6.
Потом, когда я уже начал юзать R5, я подумал, что ошибся, и надо было брать R6, так как верхний экранчик оказался абсолютно бесполезным, чего не скажешь про колесо смены режимов у R6.
Но через какое-то время опять всё поменялось! Я стал снимать исключительно в режиме M... И я подумал: "Как хорошо, что взял R5, а не R6! Ведь куда приятнее обладать бесполезным экранчиком, нежели бесполезным колесом смены режимов!"
:!:
Re[feog]:
Спасибо!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Проще всего это сделать на моём примере!
Когда я выбирал из этих двух камер, решающим аргументом в пользу R5 было наличие симпатичного экранчика сверху, который очень задорно смотрелся в сравнении с унылым колесом смены режимов у R6.
Потом, когда я уже начал юзать R5, я подумал, что ошибся, и надо было брать R6, так как верхний экранчик оказался абсолютно бесполезным, чего не скажешь про колесо смены режимов у R6.
Но через какое-то время опять всё поменялось! Я стал снимать исключительно в режиме M... И я подумал: "Как хорошо, что взял R5, а не R6! Ведь куда приятнее обладать бесполезным экранчиком, нежели бесполезным колесом смены режимов!"
:!:

Подробнее

Спасибо!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

2021-11-28 (15h 31' 33'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 100 '1-200' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Цвет попёр, это хорошо. Удачи. Не сворачивайте с правильного пути.
А модели, мне жена не разрешает протирать. Поэтому только объектив.
Re[feog]:
Пытался сегодня поймать движуху с сычиками, но кроме поз задумчивости ничего не досталось.

Ну и совиная классика - поворот головы на 180 градусов :)
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Цвет попёр, это хорошо. Удачи.

Благодарю!
Цитата:

А модели, мне жена не разрешает протирать.

Известная проблема! Ну никак жёны не хотят понять, что с пыльной, в разводах и пятнах модели невозможно получить правильный скинтон. Что уж говорить про свето-теневой рисунок и композицию кадра...
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Пытался сегодня поймать движуху с сычиками, но кроме поз задумчивости ничего не досталось.

Ну и совиная классика - поворот головы на 180 градусов :)

Подробнее

Отлично!
Re[Cog]:
Потрясающая красотка! Фоткайте её побольше, пожалуйста.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Отлично!

Цитата:
Потрясающая красотка! Фоткайте её побольше, пожалуйста.

Спасибо! Там три или четыре птицы сейчас показываются. По очереди проявляют любопытство. Какая из них позирует в конкретный момент - сказать сложно. :)
Re[feog]:
Re[feog]:
 Roof2 by Dmitry Brodsky, on Flickr
 Roof1 by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
 Roof2 by Dmitry Brodsky, on Flickr
 Roof1 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Приятные фотографии!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.